Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Probleme hdmi

cyril31460
cyril31460

cyril31460

sujets postés
2
participation
1
Niveau
0
12 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour.

Depuis une semaine j'ai souscrit à une offre avec le cube par ADSL. Une grosse bétise car j'ai un nouveau problème chaque jour. Après le contrôle du direct, "l'inaccès" à canal a la demande ou canal play pendant une demi journée, c'est maintenant au tour de la connexion hdmi. J'ai voulu regarder une vidéo de mon pc sur ma tv (une sony bravia qui est sorti il y a un an). Pour cela j'ai débrancher le câble hdmi de mon décodeur pour le brancher à mon PC. Mais quand j'ai rebranché le décodeur, un message apparait : "connexion à votre équipement hdmi en cours, cette opération peut prendre quelques minutes". Pour une raison que j'ignore, la résolution est passé en 640*480 (ma tv est en résolution auto, et aucun soucis de résolution jusque là). Cela fait déjà 30 minutes que c'est comme ça. Ce cube par ADSL commence serieusement à m'énerver. Si quelqu'un a déjà eu ce problème auparavant, j'aimerai en connaitre la solution.

Merci

Participations

pierrickand
pierrickand

pierrickand

sujets postés
7
participations
10227
Niveau
6
132940 / 500000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

essayez de modifier la résolution du Cube dans les paramètres d'affichage.

Sinon, essayez de tout débrancher et rebrancher.

Si toujours pareil, contactez le service client pour un diagnostic.