Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

PB de réception en journée par beau temps

Denis6662
Denis6662

Denis6662

sujet posté
1
participations
0
Niveau
0
1 / 100
point
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bjr je rencontre tjrs des pb de réception par très beau temps en plein journée, qqun rencntre t il le même pb et a trouvé la solution.

Je suis tombé sur une discussion de 2014 ou David  évoqué un pb similaire ( son poste ci-après ) David comment as tu réglé le pb ?   

Merci de votre aide Cordt

Bonjour,
Je réagi car je rencontre un problème similaire.
Depuis environ 1 an (je ne suis pas précis car au début je n'y faisais pas vraiment attention) nous avons un problème systématique de réception en journée.
Mon installation TV/Decodeur/Antenne a 5 ans et fonctionnait très bien avec Canalplus.
Mais maintenant le message "Pas de Signal" apparaît systématiquement en journée. Et le soir, vers 18h il n'y a pas de problème.

Mon installation :
Parabole (bien pointée, j'ai vérifié avec un Système)
LNB 1 tête (J'en ai rachetée une et je l'ai changée, sans effet)
1 ampli 20dB (Je l'ai changé par un neuf, sans effet)
5 m de cable
1 coupleur aux antennes terrestre
10m de cable
1 prise découpleur
1m de cable
1 démodulateur Humax

J'ai racheté un cable et J'ai branché le démodulateur en direct à la LNB (ne marche pas mieux), et à l'ampli (ne marche pas mieux non plus). Donc ca ne vient pas du couplage.

Je pense qu'en journée il se passe quelque chose indépendant de installation mais je ne vois pas quoi (on m'a dit que la 4G c'est uniquement pour le terrestre).

Chose curieuse: J'ai choisi le transpondeur 7 sur mon démondulateur. Que ce soit en journée ou le soir, il indique la meme puissance et qualité de signal puissance 59% Qualité 95%.
J'ai essayé un 2eme ampli sur la ligne mais ca sature. Et la qualité passe à 0.

Y a t il eu un changement dans le mode d'émission qui a réduit la puissance du signal? Faut il passer à du 80cm? ou filtrer quelque chose?

Participations

homer.
homer.

homer.

sujets postés
75
participations
2828
Niveau
5
35623 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir
Avec si peu de longueur de câble ,votre installation n a pas besoin d ampli de ligne sat
Cela ne va vous causer que des soucis
L ampli de ligne enlèvé,le pointage doit être vérifié très précisément ,le taux d erreur du signal,et le réglage de la contrepolarisation du LNB
Un signal qui varie en journée de manière trop prononcée= pointage antenne pas optimal
Un contrôle des connexions s impose aussi
Utilisez la même référence de câble pour toute votre installation avec du câble coaxial 17 vatc maximum,double blindage tresse et feuillard 100%cuivre
Attention à ne pas pincer ou courber de manière trop prononcée le câble coaxial
Problème LNB: possible aussi
Concernant les mesures de signal pour le pointage,seul un appareil de mesure professionnel sera capable de donner des valeurs précises
Essayez aussi de débrancher l antenne terrestre du coupleur,voyez si le problème se produit aussi dans cette configuration
@+