Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet avec participation

Mise à jour des décodeurs satellite : suivi des correctifs

Saïd - Equipe CANAL
Saïd - Equipe CANAL

Saïd - Equipe CANAL

sujets postés
126
participations
7798
Niveau
6
80555 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous, 

 

Nous avons du re-developper le logiciel de nos décodeurs, afin de pérenniser la maintenance , corriger des failles de sécurités et surtout pouvoir vous proposer de nouvelles fonctionnalités et de nouveaux services.

 

Cette version logicielle a été testée en interne, mais aussi en externe (par nos abonnés) lors d’une phase de Bêta-test.

Elle a été validée par nos testeurs et par notre service technique. Nous avons alors décidé de la déployer sur une base restreinte de 40 000 abonnés.

Suite à ce déploiement, nous n’avons pas eu ou peu de remontées. Il a donc été décidé d’effectuer un déploiement massif cet été.

 

Nous rencontrons effectivement des problèmes techniques suite à ce déploiement. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée.

Sachez que nos équipes techniques étudient attentivement vos remontées et mettent tout en œuvre pour corriger au plus vite les bugs majeurs et proposer une nouvelle version.

 

Comment suivre la résolution de mon problème ?

Nous vous recommandons de suivre ce fil de discussion afin de vous tenir informer de l’avancement de la situation.

Vous trouverez ci-dessous un tableau regroupant les différents bugs avec un statut d’avancement.

Nous contacterons via la communauté, certains d’entre vous, afin d’obtenir plus d’informations sur certaines typologies et ainsi mieux les corriger.

 

Quand aurons-nous une nouvelle version ?

Une nouvelle version arrive prochainement afin de corriger les bugs majeurs que vous nous avez remontés.

 

 

Nous vous tiendrons informés point par point de la correction des bugs.

Nous nous excusons pour le désagrément que vous subissez actuellement, nous vous réaffirmons notre volonté de rétablir la situation au plus vite.

N'hésitez pas à nous remonter toutes

les anomalies que vous pouvez rencontrer avec cette nouvelle version.

 

/!\  Important  /!\

Pour rappel, ce fil de discussion ne doit traiter que des retours relatifs aux décodeurs satellite disposant de l'interface R7. Nos développeurs, suivant ce fil de discussion avec attention, ont besoin d'avoir une vision la plus claire possible pour pouvoir vous aider.

Pour déterminer si votre décodeur est en interface R5 ou R7, il suffit d'appuyer sur la touche Menu de votre télécommande. Si l'onglet "Apps" est présent, alors vous êtes bien R7. Sinon, vous êtes toujours en R5.

 

Pour une meilleure visibilité, tous les messages qui ne sont pas en lien avec ce sujet seront systématiquement modérés.

  

Je vous remercie pour votre comprehension.

 

 

Edit du 9/11/17 : veuillez trouver ici le détail des prochaines mises à jour logicielles de la nouvelle interface « R7 ».

Saïd - Equipe CANAL
Saïd - Equipe CANAL

Saïd - Equipe CANAL

sujets postés
126
participations
7798
Niveau
6
80555 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous,

Une nouvelle mise à jour corrective est disponible.

Je vous invite à poursuivre vos échanges sur le nouveau sujet créé pour l'occasion.

Bonne fin de journée à tous.

Cette participation vous a-t-elle aidé ?

Non (0)

Oui (1)

100%

100% des internautes ont trouvé cette participation utile

Autres participations

gurumeditation
gurumeditation

gurumeditation

sujet posté
1
participations
187
Niveau
3
2120 / 5000
points

gm

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

matverg2001 a écrit :

Ecran connexion hdmi impossible malgré la mise à jour.

Vous avez la dernière version de SW et la dernière version de MW ?

matverg2001
matverg2001

matverg2001

sujets postés
5
participations
48
Niveau
1
479 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Ecran connexion hdmi impossible malgré la mise à jour.

arius59
arius59

arius59

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
35 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

et pour les pertes de programmations qu'il faut refaire tous les jours car elles disparaissent !!!

Olivier.007
Olivier.007

Olivier.007

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
23 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Pour ma part, les problèmes majeurs sont passés : perte d'enregistrement, blocages, mises à jour bloquées...
Restent encore des choses casse-pieds :

  • l'avance/retour rapide laissent à désirer. L'image peine à suivre.
  • paramètre "réveil auto de la télé" ne devrait s'activer que lors de l'allumage sinon :
  • - impossible d'écouter juste le son sans l'image comme les chaines musicales.
  • - il faut attendre 30 secondes après la demande d'extinction pour pouvoir éteindre l'ampli et la TV, sinon ils se rallument
  • - même avec une télécommande programmable, c'est très difficile à gérer.
  • - ma femme handicapée a beaucoup de problèmes pour arriver à gérer çà depuis la mise à jour. Ces engins électroniques, c'est déjà pas sa tasse de thé. 3 fois sur 4, l'ampli ou la TV ne se synchronisent pas avec le SAT.
  • parfois pas d'image après un changement de chaine. Il faut changer de chaine et y revenir pour avoir l'image.
  • la recherche par mot clé ne trouve pas ce qu'on veux alors que cela existe bien.
  • regrouper les épisodes d'une séries simplifierait la lecture lors de recherches
  • la barre de progression masque des détails lors des ralentis. Ne pourrait-on pas les changer de place ou les masquer

Quelques améliorations intéressantes comme l'intégration avec les téléchargements. Mais vu la place dispo sur le disque, il vaut mieux faire du nettoyage au fur et à mesure mais on perd la trace de ce que l'on a déjà vu. On ne fait pas la différence entre ce qui est passé, ce qui est à venir, ce qui est en téléchargement et ce qu'on a déjà été visionné...

Si ca pouvait faire avancer le chmilblick...

mire76
mire76

mire76

sujets postés
0
participations
30
Niveau
1
335 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Jean - Equipe Dev CANAL a écrit :

 

bdulondel a écrit :

Bonjour à l'équipe.

Décodeur +Le Cube SAGEM
Version : 11-34-2.28.1.15
API 1.8.49.19
WEBAPP 1.32.11-34-2

 

Problème dans la recherche par mots clés dans la section Vidéos à la demande.

Il faut parfois retirer des caractères à un mot pour afficher des résultats.

Ex :

  • recherche du mot clé ABY pour trouver le film ABYSS = 0 résultat retourné
  • recherche du mot clé AB pour trouver le film ABYSS = le film est bien dans la liste des résultats.

Pour le reste, le décodeur est vraiment lent depuis les dernières mises à jour... c'est bien dommage,l'experience utilisateur est vraiment pas top.

Cdt,

 

Bonjour,

 

Je vous confirme qu'il y a bien un problème avec la RECHERCHE. L'équipe de développement vient juste de le placer dans le contour de la version corrective de janvier.

Merci de votre alerte,

Cordialement,

Jean

 

En vous remerciant pour toutes ces infos concernant les futures mises à jours. Enfin ca bouge chez canal ...

Toutefois je voudrais vous signaler un problème récurrent concernant les mises à jours nocturnes: hier soir vers 3h15 du matin (ce lundi donc) pendant le film "la lecon de piano" sur la 7 un message est apparu sur ecran noir annoncant la mise à jour de mon décodeur G5 sagem en R7  avec plus de 1050 chaines (en recherche progressive).

Cette mise à jour s'est lancée automatiquement et s'est terminée en ECHEC sur tous les contenus de cette mise à jour, le cube à ensuite relancé l'ouverture pour terminé sur erreur 408 réception insufisante... écran noir !!

Aujourdhui pour sortir de cet écran noir j'ai pour la enième fois dû procèder à une réinstallation complète pour retrouver une image et une recherche des chaines positives.

Ben voila...si vous avez une idée ...? au plaisir de vous relire.

 

bleckleroc
bleckleroc

bleckleroc

sujets postés
30
participations
80
Niveau
2
885 / 2000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Hantor a écrit :

@ Jean : Merci d'avoir confirmé ci-dessous que le problème de la Recherche est pris en compte. En revanche, pour être honnête, je trouve vraiment décevant et regrettable que la résolution de ce problème, pourtant signalé et re-signalé de longue date, doive apparemment attendre janvier ("L'équipe de développement vient juste de le placer dans le contour de la version corrective de janvier.")

N'est-il pas possible d'introduire dans le correctif de décembre (que vous avez annoncé) au moins des améliorations partielles concernant la Recherche?

Pour rappel, les aspects problématiques touchant la Recherche sont les suivants (la résolution d'un ou deux par le correctif de décembre serait déjà un plus) :

1 - Mots clés s'affichant sous le pavé alphanumérique (donc théoriquement présents dans la grille), MAIS n'entraînant l'affichage d'aucun résultat.

2- Absence de message "Aucun résultat" en l'absence de résultat.

3- Problème dit "AB/AYSSS" (voir plus bas).

4- Suppression de la recherche par sous-genres.

5. Suppression de l'option "Recommandé par" (Télérama, Allô CIné, etc.).

6- Non-regroupement sous une seule vignette des résultats concernant un même programme (ce qui rend parfois la page de résultats de recherche interminable et illisible).

7- Indexation défaillante de la base de données, qui fait que seul UN des mots présents dans l'intitulé d'un programme est indexé (l'abonné doit deviner lequel). Cela allant jusqu'à des cas extrêmes où, pour trouver, "La gloire de mon père"... il faut entrer "de". (Je me suis déjà heurté à ce cas de figure aberrant).

8- Non-indexation des noms de réalisateurs et acteurs (contrairement à ce qui est le cas sur le moteur de recherche de MyCanal).


Remarque importante : Les problèmes 7 et 8 sont bien antérieurs à la R7 et ont été très souvent signalés. Merci de profiter de la correction de la R7 pour enfin les régler et procurer ainsi aux détenteurs de Cube un moteur de recherche performant, fiable et complet. Merci.

Merci MR HANTOR d'avoir apporté à la connaissance de l'Equipe Dév.Canal,et à MR JEAN, les imperféctions citées dans votre méssage et bien entendues liées à la Version Corréctive de la R7. Plus les corréctions auront lieu, et moins les ésprits s'échaufferont, et Mieux CANAL reprendrait sa renommée d'une chaîne différente des autres. À vous tous, Bon courage et cordialement ............ Bleckleroc.Rigolant

gurumeditation
gurumeditation

gurumeditation

sujet posté
1
participations
187
Niveau
3
2120 / 5000
points

gm

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bdulondel a écrit :

gurumeditation a écrit :

bdulondel a écrit :

gurumeditation a écrit :

bdulondel a écrit :

Bonjour à l'équipe.

Décodeur +Le Cube SAGEM
Version : 11-34-2.28.1.15
API 1.8.49.19
WEBAPP 1.32.11-34-2

 

Problème dans la recherche par mots clés dans la section Vidéos à la demande.

Il faut parfois retirer des caractères à un mot pour afficher des résultats.

Ex :

  • recherche du mot clé ABY pour trouver le film ABYSS = 0 résultat retourné
  • recherche du mot clé AB pour trouver le film ABYSS = le film est bien dans la liste des résultats.

Pour le reste, le décodeur est vraiment lent depuis les dernières mises à jour... c'est bien dommage,l'experience utilisateur est vraiment pas top.

Cdt,

Vous auriez dû recevoir la mise à jour corrective suivante :

MW 2.37.1.12

SW 1.36.2-p4-LOT1

Pouvez-vous connecter votre terminal et sélectionner "MISE A JOUR" sur la page 911 ?

C'est deja le cas.

Ce Bug est présent avec la release actuelle

Qu'est-ce qui est déjà le cas ? Vous êtes en MW 2.37.1.12 /  SW 1.36.2-p4-LOT1 et vous avez encore le problème ?

J'ai testé sur mon terminal (MW 2.37.1.12 /  SW 1.36.2-p4-LOT1), le GUIDE trouve bien le mot "ABYSS" dans son lexique quand je saisis "ABY" via la recherche (mais il n'y a pas de programme correspondant à ce mot-clé actuellement dans les données du guide).

Testé avec le mot-clé "BILLIONS": le résultat de la recherche paraît initialement vide puis apparaît tout d'un coup au bout de 2 ou 3 secondes. Il manque un spinner d'attente ou une barre de progression car, pendant quelques secondes, l'utilisateur ne sait pas si la recherche n'a rien donné ou si le terminal est en train de calculer/charger les résultats de la recherche.

Ben ecoute on n'a pas le même décodeur alors..

Mot recherché : ABY = KO film ABYSS non trouvé

mot recherché : AB = OK film dans la liste des résultats

mot recherché : ABYSS = OK film dans l'unique résultat retourné.

Donc il y a bien un problème de recherche par mot clé dans le DEV.

Je ne sais pas moi... une fonction de recherche par mot clé c'est du RegEx.. la base de l'informatique...

 

Au temps pour moi, je parlais de l'application GUIDE, et non de ALD.

 

Hantor
Hantor

Hantor

sujets postés
30
participations
1535
Niveau
5
20287 / 50000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

@ Jean : Merci d'avoir confirmé ci-dessous que le problème de la Recherche est pris en compte. En revanche, pour être honnête, je trouve vraiment décevant et regrettable que la résolution de ce problème, pourtant signalé et re-signalé de longue date, doive apparemment attendre janvier ("L'équipe de développement vient juste de le placer dans le contour de la version corrective de janvier.")

N'est-il pas possible d'introduire dans le correctif de décembre (que vous avez annoncé) au moins des améliorations partielles concernant la Recherche?

Pour rappel, les aspects problématiques touchant la Recherche sont les suivants (la résolution d'un ou deux par le correctif de décembre serait déjà un plus) :

1 - Mots clés s'affichant sous le pavé alphanumérique (donc théoriquement présents dans la grille), MAIS n'entraînant l'affichage d'aucun résultat.

2- Absence de message "Aucun résultat" en l'absence de résultat.

3- Problème dit "AB/AYSSS" (voir plus bas).

4- Suppression de la recherche par sous-genres.

5. Suppression de l'option "Recommandé par" (Télérama, Allô CIné, etc.).

6- Non-regroupement sous une seule vignette des résultats concernant un même programme (ce qui rend parfois la page de résultats de recherche interminable et illisible).

7- Indexation défaillante de la base de données, qui fait que seul UN des mots présents dans l'intitulé d'un programme est indexé (l'abonné doit deviner lequel). Cela allant jusqu'à des cas extrêmes où, pour trouver, "La gloire de mon père"... il faut entrer "de". (Je me suis déjà heurté à ce cas de figure aberrant).

8- Non-indexation des noms de réalisateurs et acteurs (contrairement à ce qui est le cas sur le moteur de recherche de MyCanal).


Remarque importante : Les problèmes 7 et 8 sont bien antérieurs à la R7 et ont été très souvent signalés. Merci de profiter de la correction de la R7 pour enfin les régler et procurer ainsi aux détenteurs de Cube un moteur de recherche performant, fiable et complet. Merci.

Jean - Equipe Dev CANAL
Jean - Equipe Dev CANAL

Jean - Equipe Dev CANAL

sujet posté
1
participations
65
Niveau
1
740 / 750
points
Equipe

Equipe de développement CANAL+

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
IdF

 

bdulondel a écrit :

Bonjour à l'équipe.

Décodeur +Le Cube SAGEM
Version : 11-34-2.28.1.15
API 1.8.49.19
WEBAPP 1.32.11-34-2

 

Problème dans la recherche par mots clés dans la section Vidéos à la demande.

Il faut parfois retirer des caractères à un mot pour afficher des résultats.

Ex :

  • recherche du mot clé ABY pour trouver le film ABYSS = 0 résultat retourné
  • recherche du mot clé AB pour trouver le film ABYSS = le film est bien dans la liste des résultats.

Pour le reste, le décodeur est vraiment lent depuis les dernières mises à jour... c'est bien dommage,l'experience utilisateur est vraiment pas top.

Cdt,

 

Bonjour,

 

Je vous confirme qu'il y a bien un problème avec la RECHERCHE. L'équipe de développement vient juste de le placer dans le contour de la version corrective de janvier.

Merci de votre alerte,

Cordialement,

Jean

 

frecyn7481
frecyn7481

frecyn7481

sujets postés
0
participations
11
Niveau
1
118 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Toujours le même problème.

Seul dernier bug sur mon cube

720p au réveil de ce dernier.

Tous les matins même problème.
Déjà signalé:

Bonsoir
Comme vous le demander voici les infos :
N° décodeur : 060167452741 Changé et activé le 21/08/2014
Téléviseur SAMSUNG Model UE46H7000SL
Model Code UE46H7000SLXZF
Type UE46H7000
Réglage 1080p non conservés
Branchement HDMI.

bdulondel
bdulondel

bdulondel

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
33 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

gurumeditation a écrit :

bdulondel a écrit :

gurumeditation a écrit :

bdulondel a écrit :

Bonjour à l'équipe.

Décodeur +Le Cube SAGEM
Version : 11-34-2.28.1.15
API 1.8.49.19
WEBAPP 1.32.11-34-2

 

Problème dans la recherche par mots clés dans la section Vidéos à la demande.

Il faut parfois retirer des caractères à un mot pour afficher des résultats.

Ex :

  • recherche du mot clé ABY pour trouver le film ABYSS = 0 résultat retourné
  • recherche du mot clé AB pour trouver le film ABYSS = le film est bien dans la liste des résultats.

Pour le reste, le décodeur est vraiment lent depuis les dernières mises à jour... c'est bien dommage,l'experience utilisateur est vraiment pas top.

Cdt,

Vous auriez dû recevoir la mise à jour corrective suivante :

MW 2.37.1.12

SW 1.36.2-p4-LOT1

Pouvez-vous connecter votre terminal et sélectionner "MISE A JOUR" sur la page 911 ?

C'est deja le cas.

Ce Bug est présent avec la release actuelle

Qu'est-ce qui est déjà le cas ? Vous êtes en MW 2.37.1.12 /  SW 1.36.2-p4-LOT1 et vous avez encore le problème ?

J'ai testé sur mon terminal (MW 2.37.1.12 /  SW 1.36.2-p4-LOT1), le GUIDE trouve bien le mot "ABYSS" dans son lexique quand je saisis "ABY" via la recherche (mais il n'y a pas de programme correspondant à ce mot-clé actuellement dans les données du guide).

Testé avec le mot-clé "BILLIONS": le résultat de la recherche paraît initialement vide puis apparaît tout d'un coup au bout de 2 ou 3 secondes. Il manque un spinner d'attente ou une barre de progression car, pendant quelques secondes, l'utilisateur ne sait pas si la recherche n'a rien donné ou si le terminal est en train de calculer/charger les résultats de la recherche.

Ben ecoute on n'a pas le même décodeur alors..

Mot recherché : ABY = KO film ABYSS non trouvé

mot recherché : AB = OK film dans la liste des résultats

mot recherché : ABYSS = OK film dans l'unique résultat retourné.

Donc il y a bien un problème de recherche par mot clé dans le DEV.

Je ne sais pas moi... une fonction de recherche par mot clé c'est du RegEx.. la base de l'informatique...

 

jclaude4549
jclaude4549

jclaude4549

sujets postés
0
participations
6
Niveau
0
65 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

pierrickand a écrit :

mire76 a écrit :

 

NON Ce n'est pas ce qu'il à écrit dans son message: mais à tous ceux qui ont les problèmes d'erreurs 408 et de mauvaise réception, images qui figent, etc... a t'il écrit !
Et c'est mon cas, désolé, de plus je suis pas le seul à relever ce gag.

Il faut peut être éviter la mauvaise foi...

 

Je cites ce qu'il dit :

Je voudrais également proposer une manipulation à ceux qui ont les problèmes d'erreurs 408 et de mauvaise réception, images qui figent, etc.

Cette manipulation, découverte par un contributeur de ce forum, et testée cette semaine chez un abonné (que je remercie au passage de son aide précieuse) a démontré son efficacité dans certains des cas que vous rencontrez.

Personnellement j'ai l'image qui se fige je suis obliger de l'éteindre et le rallumer avant tous les mois maintenant tous les 3 ou 5 jours marci canal 

je crois que je vais quitter canal -

 

jclaude4549
jclaude4549

jclaude4549

sujets postés
0
participations
6
Niveau
0
65 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

pierrickand a écrit :

mire76 a écrit :

 

NON Ce n'est pas ce qu'il à écrit dans son message: mais à tous ceux qui ont les problèmes d'erreurs 408 et de mauvaise réception, images qui figent, etc... a t'il écrit !
Et c'est mon cas, désolé, de plus je suis pas le seul à relever ce gag.

Il faut peut être éviter la mauvaise foi...

 

Je cites ce qu'il dit :

Je voudrais également proposer une manipulation à ceux qui ont les problèmes d'erreurs 408 et de mauvaise réception, images qui figent, etc.

Cette manipulation, découverte par un contributeur de ce forum, et testée cette semaine chez un abonné (que je remercie au passage de son aide précieuse) a démontré son efficacité dans certains des cas que vous rencontrez.

 

bleckleroc
bleckleroc

bleckleroc

sujets postés
30
participations
80
Niveau
2
885 / 2000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

pierrickand a écrit :

mire76 a écrit :

Comme quoi monsieur Jean nous raconte des bêtises avec ses soit-disants conseils pour effectuer une recherche progressive !!!
Toujours en erreur 408 chez moi aussi après 25 mn de recherche des chaînes (étape 2)
Quelle honte ! Que font les associations de défense du consommateur ?

Bonsoir,

Il n'a pas dis non plus que c'était là la solution valable pour tout le monde.... Mais juste que c'était une solution dans "certains cas".

Comme j'arcihivais tous les posts me touchant de près ou de loin (au lieu de les supprimer), j'ai relu la publication et je confirme que JEAN  a dit" Dans certains cas". D'ailleurs c'est réussi chez quelques uns et foiré chez d'autres. Merci <<de rendre à César ce qui appartient à César << et sans rancune aucune.

pierrickand
pierrickand

pierrickand

sujets postés
7
participations
12666
Niveau
6
164290 / 500000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

mire76 a écrit :

 

NON Ce n'est pas ce qu'il à écrit dans son message: mais à tous ceux qui ont les problèmes d'erreurs 408 et de mauvaise réception, images qui figent, etc... a t'il écrit !
Et c'est mon cas, désolé, de plus je suis pas le seul à relever ce gag.

Il faut peut être éviter la mauvaise foi...

 

Je cites ce qu'il dit :

Je voudrais également proposer une manipulation à ceux qui ont les problèmes d'erreurs 408 et de mauvaise réception, images qui figent, etc.

Cette manipulation, découverte par un contributeur de ce forum, et testée cette semaine chez un abonné (que je remercie au passage de son aide précieuse) a démontré son efficacité dans certains des cas que vous rencontrez.

mire76
mire76

mire76

sujets postés
0
participations
30
Niveau
1
335 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

pierrickandpierrickand
01 décembre 2017 à 18:44 R
mire76 a écrit :
Comme quoi monsieur Jean nous raconte des bêtises avec ses soit-disants conseils pour effectuer une recherche progressive !!!
Toujours en erreur 408 chez moi aussi après 25 mn de recherche des chaînes (étape 2)
Quelle honte ! Que font les associations de défense du consommateur ?
Bonsoir,
Il n'a pas dis non plus que c'était là la solution valable pour tout le monde.... Mais juste que c'était une solution dans "certains cas".

NON Ce n'est pas ce qu'il à écrit dans son message: mais à tous ceux qui ont les problèmes d'erreurs 408 et de mauvaise réception, images qui figent, etc... a t'il écrit !
Et c'est mon cas, désolé, de plus je suis pas le seul à relever ce gag.

pierrickand
pierrickand

pierrickand

sujets postés
7
participations
12666
Niveau
6
164290 / 500000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

mire76 a écrit :

Comme quoi monsieur Jean nous raconte des bêtises avec ses soit-disants conseils pour effectuer une recherche progressive !!!
Toujours en erreur 408 chez moi aussi après 25 mn de recherche des chaînes (étape 2)
Quelle honte ! Que font les associations de défense du consommateur ?

Bonsoir,

Il n'a pas dis non plus que c'était là la solution valable pour tout le monde.... Mais juste que c'était une solution dans "certains cas".

mire76
mire76

mire76

sujets postés
0
participations
30
Niveau
1
335 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Comme quoi monsieur Jean nous raconte des bêtises avec ses soit-disants conseils pour effectuer une recherche progressive !!!
Toujours en erreur 408 chez moi aussi après 25 mn de recherche des chaînes (étape 2)
Quelle honte ! Que font les associations de défense du consommateur ?

homer.
homer.

homer.

sujets postés
78
participations
2865
Niveau
5
36026 / 50000
points

Doh! Oh pinaise!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Noël95 a écrit :

Bonjour à tous,

Je viens de mettre en application la mise à jour indiquée par Jean :

MATV > REGLAGES > MON DECODEUR > CONFIGURATION > RECHERCHE PROGRESSIVE

On arrive directement à l'étape 2 : recherche des chaînes, qui démarre automatiquement. L'étape 1 (recherche du satellite) est sautée, et en grisé.
Ca semble marcher : nombre de chaînes trouvées : 1342 – Durée recherche : 24 min.
Et Euronews (au moins, pas essayé d'autres) est de nouveau accessible.
Je pense qu'on peut appeler ça une bonne avancée !

Regrettable quand même que cela arrive si tard, et qu'il ait fallu que cette découverte (!) soit faite "par un contributeur de ce forum, et testée cette semaine chez un abonné" ...  Le client au secours des professionnels ?

Mais voyons la suite, dans la durée ...

P.S.  Mon décodeur (Sagem, en R7) refuse de formater mon disque dur USB

Une solution ?

 

Bonjour

Concernant votre disque dur :

Branchez le sur un pc ou une TV connectée

Le tv  va formater le dd : débranchez le et rebranchez le sur le décodeur

Relancez le formatage

Si pc: formatez le sur via le pc (peu importe le format choisi)

Déconnectez le du pc et reconnectez ke sur le décodeur

Le déco va alors sot le formater tout seul sinon lancez le formatage manuellement  (menu,ma TV,mon décodeur,espace de stockage : initialiser)

@+

 

 

 

Noël95
Noël95

Noël95

sujets postés
0
participations
26
Niveau
1
298 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

40 minutes plus tard (11h58), je reprends Euronews (chaîne 105), et ...

Paf ! Erreur 408 !

Il m'avait d'ailleurs semblé qu'Euronews "retrouvé" était en SD et non en HD.

Depuis, j'ai appris pourquoi ICI.

Mais ça n'explique pas pourquoi le simple fait d'éteindre puis de rallumer mon téléviseur pendant 35-40' a fait que ça ne marche plus ...

bleckleroc
bleckleroc

bleckleroc

sujets postés
30
participations
80
Niveau
2
885 / 2000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Noël95 a écrit :

Bonjour à tous,

Je viens de mettre en application la mise à jour indiquée par Jean :

MATV > REGLAGES > MON DECODEUR > CONFIGURATION > RECHERCHE PROGRESSIVE

On arrive directement à l'étape 2 : recherche des chaînes, qui démarre automatiquement. L'étape 1 (recherche du satellite) est sautée, et en grisé.
Ca semble marcher : nombre de chaînes trouvées : 1342 – Durée recherche : 24 min.
Et Euronews (au moins, pas essayé d'autres) est de nouveau accessible.
Je pense qu'on peut appeler ça une bonne avancée !

Regrettable quand même que cela arrive si tard, et qu'il ait fallu que cette découverte (!) soit faite "par un contributeur de ce forum, et testée cette semaine chez un abonné" ...  Le client au secours des professionnels ?

Mais voyons la suite, dans la durée ...

P.S.  Mon décodeur (Sagem, en R7) refuse de formater mon disque dur USB

Une solution ?

 

Mon Dieu: Estimez vous heureux Mr NOËL95. Moi j'ai fait la même manipulation que vous, mais ça bute sur recherche du satellite et ça se bloque. je ne peux plus passer aux 06 autres étapes (qui sont à 8) et tout est bloqué. vous avez 1342 chaînes trouvées et vous n'etes pas content ? que cela vient de Canal ou d'un autre intervenant, c'est le résultat qui compte. Bonne vision et sans rancune aucune.

gurumeditation
gurumeditation

gurumeditation

sujet posté
1
participations
187
Niveau
3
2120 / 5000
points

gm

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Noël95 a écrit :

Bonjour à tous,

Je viens de mettre en application la mise à jour indiquée par Jean :

MATV > REGLAGES > MON DECODEUR > CONFIGURATION > RECHERCHE PROGRESSIVE

On arrive directement à l'étape 2 : recherche des chaînes, qui démarre automatiquement. L'étape 1 (recherche du satellite) est sautée, et en grisé.
Ca semble marcher : nombre de chaînes trouvées : 1342 – Durée recherche : 24 min.
Et Euronews (au moins, pas essayé d'autres) est de nouveau accessible.
Je pense qu'on peut appeler ça une bonne avancée !

Regrettable quand même que cela arrive si tard, et qu'il ait fallu que cette découverte (!) soit faite "par un contributeur de ce forum, et testée cette semaine chez un abonné" ...  Le client au secours des professionnels ?

Mais voyons la suite, dans la durée ...

P.S.  Mon décodeur (Sagem, en R7) refuse de formater mon disque dur USB

Une solution ?

 

Quelle est sa capacité ?

Noël95
Noël95

Noël95

sujets postés
0
participations
26
Niveau
1
298 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous,

Je viens de mettre en application la mise à jour indiquée par Jean :

MATV > REGLAGES > MON DECODEUR > CONFIGURATION > RECHERCHE PROGRESSIVE

On arrive directement à l'étape 2 : recherche des chaînes, qui démarre automatiquement. L'étape 1 (recherche du satellite) est sautée, et en grisé.
Ca semble marcher : nombre de chaînes trouvées : 1342 – Durée recherche : 24 min.
Et Euronews (au moins, pas essayé d'autres) est de nouveau accessible.
Je pense qu'on peut appeler ça une bonne avancée !

Regrettable quand même que cela arrive si tard, et qu'il ait fallu que cette découverte (!) soit faite "par un contributeur de ce forum, et testée cette semaine chez un abonné" ...  Le client au secours des professionnels ?

Mais voyons la suite, dans la durée ...

P.S.  Mon décodeur (Sagem, en R7) refuse de formater mon disque dur USB

Une solution ?

 

jp_car
jp_car

jp_car

sujets postés
0
participations
10
Niveau
1
128 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

tontongilou a écrit :

Bonjour
Je réitère ma demande car j'ai toujours le problème et je n'ai même pas eu de réponse !!

Je ne sais pas si ça fait partie de la compatibilité HDMI-HDCP,J'ai un problème de déformation du son en passant au travers d'un ampli home-cinéma Denon (AVR-X2100W) en entrée CBL/SAT.
En sortie HDMI de l'ampli on trouve un téléviseur Samsung UE46ES6710.
Déformation du son de type pompage qui rend les paroles incompréhensibles !!
Je précise avec l'ampli en veille.
ça fonctionnait très bien avant les mises à jour récentes.
Et j'ai un lecteur enregistreur Panasonic branché dans les mêmes conditions avec lequel j'ai aucun problème.
Ayant deux cube à disposition, j'ai fais l'essai avec les deux et toujours le problème.
Sagem 0x00150300 NAGRA
logiciel : 11-37-2.37.1.13
WEBAPP SW : 1.36.2.P4-LOTI
API: 1.8.49.21
MATERIEL : 768
Plan de Service : 19/11/2017
Mise à jour cache : 01/12/2017
Transpondeur : 1098
Puis : -45.5DB
Qualité : Bonne
Services Trouves : 309
Decal OL Haut : -1000
Decal OL Bas : -2000
sortie video:HDMI
modele tv:DENON-AVR-DON
Audio sur HDMI:oui

Merci d'avance pour votre réponse !!!

Gilles

Bonjour à tous,

de mon côté le décodeur focntionne plutôt  bien mais avec aussi un problème de son avec un plateau sonore sony. Lorsque l'option dolby digital sur HDMI est activée, de temps en temps le son se coupe avec nécéssité d'éteindre et réallumer la barre de son. Cela ne se produit jaamis lorsque l'option n'est pas activée et cela ne se produisait pas avant où tout fonctionnait. Pas de problème non pelus avec d'autres appareils.

...... PAs de solution à ce jour autre que de désactiver l'option.

Bonne journée

 

tontongilou
tontongilou

tontongilou

sujets postés
2
participations
4
Niveau
0
47 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour
Je réitère ma demande car j'ai toujours le problème et je n'ai même pas eu de réponse !!

Je ne sais pas si ça fait partie de la compatibilité HDMI-HDCP,J'ai un problème de déformation du son en passant au travers d'un ampli home-cinéma Denon (AVR-X2100W) en entrée CBL/SAT.
En sortie HDMI de l'ampli on trouve un téléviseur Samsung UE46ES6710.
Déformation du son de type pompage qui rend les paroles incompréhensibles !!
Je précise avec l'ampli en veille.
ça fonctionnait très bien avant les mises à jour récentes.
Et j'ai un lecteur enregistreur Panasonic branché dans les mêmes conditions avec lequel j'ai aucun problème.
Ayant deux cube à disposition, j'ai fais l'essai avec les deux et toujours le problème.
Sagem 0x00150300 NAGRA
logiciel : 11-37-2.37.1.13
WEBAPP SW : 1.36.2.P4-LOTI
API: 1.8.49.21
MATERIEL : 768
Plan de Service : 19/11/2017
Mise à jour cache : 01/12/2017
Transpondeur : 1098
Puis : -45.5DB
Qualité : Bonne
Services Trouves : 309
Decal OL Haut : -1000
Decal OL Bas : -2000
sortie video:HDMI
modele tv:DENON-AVR-DON
Audio sur HDMI:oui

Merci d'avance pour votre réponse !!!

Gilles

christian90000
christian90000

christian90000

sujets postés
9
participations
69
Niveau
2
784 / 2000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

BRol And a écrit :

- Certains enregistrements programmés affichent une erreur comme le dernier sur France3 (Des racines et des ailes 29/11/2017) qui lui ne sera pas rediffusé, donc qu'on ne verra jamais !!! « ECHEC 9 : ERREUR INTERNE AU DECODEUR »

Moi aussi j'ai un problème avec des racine et des ailes: Les 3 dernières émissions que j'ai enregistrées était incomplètes, il me manque 15-20 minutes!!!

L'enregistrement se termine bien à l'heure programmée mais après 1h45-1h50, l'image se fige jusqu'à la fin de l'enregistrement.

J'ai changé de disque dur et c'est toujours pareil.

Il se passe quelque chose de spécial sur France 3 le mercredi vers 22h50?!?!

Jean - Equipe Dev CANAL
Jean - Equipe Dev CANAL

Jean - Equipe Dev CANAL

sujet posté
1
participations
65
Niveau
1
740 / 750
points
Equipe

Equipe de développement CANAL+

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
IdF

Bonsoir à tous,

Comme je m'y étais engagé, je suis ce soir en mesure de vous dire que nous allons très bientôt procéder à une nouvelle mise corrective.

 

Je voudrais également proposer une manipulation à ceux qui ont les problèmes d'erreurs 408 et de mauvaise réception, images qui figent, etc.

Cette manipulation, découverte par un contributeur de ce forum, et testée cette semaine chez un abonné (que je remercie au passage de son aide précieuse) a démontré son efficacité dans certains des cas que vous rencontrez.

Cette manipulation simple consiste tout simplement à re-scanner les chaînes du satellite en mode frréquentiel.

Pour cela, rendez-vous dans le menu :

MATV > REGLAGES > MON DECODEUR > CONFIGURATION > RECHERCHE PROGRESSIVE

Le scanning prend environ 25 minutes, et ajoute des chaînes en clair en fin de plan de service (plus de 1400 chaînes à la fin de l'installation)

 

Vous pouvez à tout moment revenir au mode simplifié par le menu :

MATV > REGLAGES > MON DECODEUR > CONFIGURATION > RECHERCHE RAPIDE

 

Je vous assure à nouveau de notre entière implication sur la résolution de vos problèmes, et je vous donne rendez-vous en début de semaine prochaine pour une information plus complète sur la prochaine mise à jour corrective R7 et le détail des corrections apportées, ainsi qu'un nouveau statut sur les travaux en cours.

Bien à vous,

Jean

ctroncy
ctroncy

ctroncy

sujets postés
21
participations
224
Niveau
2
1749 / 2000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

De temps en temps au démarrage du cube, un message d'erreur furtif s'affiche. 

Je n'ai pas le temps de lire le contenu. Il serait judicieux d'une manière générale de laisser l'utilisateur prendre connaissance du message en lui laissant la possibilité de valider, lorsqu'il l'a lu

Peut-être est-ce difficile techniquement, car le cube est en cours d'init.

Cordialement

Claude

aucun
aucun

aucun

sujets postés
0
participations
4
Niveau
0
45 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
Je ne sais pas ce que vous avez fabriqué mais depuis 15 jours le cube se bloque tous les 2 jours, débrancher rebrancher !!! en plus des autres problèmes. Rien ne s'arrange, je devrais dire que ça empire !! Je suis en R7.