Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Décodeur 4K Dolby non diffusé

om93400
om93400

om93400

sujet posté
1
participations
7
Niveau
1
124 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Ile de France

Bonjour à tous,

Nouvellement équipé du nouveau décodeur 4K relié à notre Ecran 4K Sony KD-49XE8096 par un cable HDMI 2.0, décodeur relié lui même en RJ45 à ma Freebox en FTTH (Fibre). En regardant un film ou série via à la demande, je constate que le Dolby n'est pas diffusé sur mes enceintes Sonos : barre de son et paire d'enceinte Sonos One. Seul la barre de son est activée.

Le même film diffusé via l'application MyCanal directement sur notre écran diffuse correctement le Dolby. 

J'ai fait le test avec le film "Sully" qui active les enceintes arrières (Sonos One) dès le début.

Dans les réglages du décodeur pour le Son le Dolby est activé sur Oui.

Avez-vous une idée pour que le son Dolby passe à partir du décodeur ? 

Merci de votre aide.

 

Participations

robaraud4
robaraud4

robaraud4

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
32 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bug du nouveau décodeur uhd , solution désactivé dolby et réeactivé dolby dans paramètre du décodeur et sa remarche .

om93400
om93400

om93400

sujet posté
1
participations
7
Niveau
1
124 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Ile de France

Dossier résolu en changeant le cable HDMI 2.0 qui assurait la liaison entre le décodeur et mon écran plat. 

J'avais déplacé les câbles suite à l'achat d'une Apple TV 4K qui nécissitait d'avoir un câble HDMI 2.1 pour diffusé en format 4K/HDR. Les films était bien en Dolby 5.1. 

En voulant rallumé le décodeur il présentait un écran noir ou une neige après plusieurs démarrages. Heureusement j'avais un autre câble 2.0. Je l'ai changé, remis en format 2160p et vu "The Revenant" et mes enceintes arrières ont diffusées du son. 

 

om93400
om93400

om93400

sujet posté
1
participations
7
Niveau
1
124 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Ile de France

clg1991 a écrit :

J’imagine que vous avez déjà essayé de redémarrer électriquement votre décodeur.
Avez vous essayé de changer de prise hdmi ? Et quel est votre moyen de réception SAT, OTT?

L’UHD n’étant encore pas dispo via OTT je me pose la question de savoir si le Dolby l’est...

oui je l'ai redémarré. La réception est en OTT. L'UHD est déjà aussi via OTT avec la fibre : le format affiché 3180x2160p 

Le câble HDMI est 

"Câble HDMI 4K Plat G-Shield Haute Vitesse Professionnel HDMI 2.0 4K Ultra HDTV, 3D, Full HD 1080p, 2160p@60Hz, HDR, ARC, CEC | Jusqu'à 18 Gbits/s | Connecteurs Plaqués Or | Ethernet et Audio Return Channel | 1,5 Mètre Noir / Or"

J’imagine que vous avez déjà essayé de redémarrer électriquement votre décodeur.
Avez vous essayé de changer de prise hdmi ? Et quel est votre moyen de réception SAT, OTT?

L’UHD n’étant encore pas dispo via OTT je me pose la question de savoir si le Dolby l’est...

om93400
om93400

om93400

sujet posté
1
participations
7
Niveau
1
124 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Ile de France

Oui en sortie audio le Sony est réglé sur Auto 1 ou Auto 2. Même en direct aucune chaine ne sorte en Dolby alors que c'est le cas avec l'applicatioin MyCanal directement sur le TV ou par ma AppleTv connectée en HDMI.

 

Bonsoir,

Avez vous réglé la sortie audio du TV dans les paramètres de votre TV? Pour que le TV ne compresse pas les pistes audio reçu par hdmi?
Et es que le Dolby fonctionne sur une chaîne en directe?