Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Micro-coupures son suite mise à jour R7 sur Cube S TNT?

lb67
lb67

lb67

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
55 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour

Depuis la mise à jour, des micro coupure de son incessantes rendent insupportable l'utilisation du décodeur. Pour info mon décodeur Cube S TNT est relié à un home cinéma Yamaha RX-V675 par HDMI. J'ai déjà inversé câbles et branchements avec ma box (qui elle fonctionne correctement) , remplacé décodeur et disque dur : aucune amélioration. De plus, lors de la lecture de certains enregistrements (toujours ceux de France 2 par exemple), l'image se fige alors que le son continue normalement. Résultat, je ne fais qu'arrêter et reprendre la lecture.

Je viens d'avoir un expert à ce sujet qui m'a indiqué qu'il ne pouvez rien faire et que cela dépendait uniquement des programmeurs. Ces problèmes sont connus depuis plusieurs mois (voir sujet du même type), on nous fait miroiter des correctifs depuis des mois mais rien à l'horizon.

Avant de lancer de nouveaux décodeurs qui posent également à ce que j'ai lu de nombreux problèmes, il serait plus intelligent de rendre les produits existants plus fiables en finissant de les débugger.

Je viens de supprimer l'option Dolby sur HDMI et il semblerait qu'il n'y ait plus de micro coupure. Du coup à quoi sert mon home cinéma et d'avoir un décodeur soit disant Dolby !!!

J'espère que votre service informatique va enfin prendre en considération ce problème et que je pourrais enfin retrouver (au bout de plusieurs mois d'attente) le service pour lequel je paye le même prix que lorsque tout fonctionnait correctement

 

 

Participations

lb67
lb67

lb67

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
55 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Olivier - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour Ib67,


De notre côté, nous n'avons pas à déplorer de bug audio sur le Cube S. Le fait que vous ayez changé d'équipement entre temps et que le bug sonore subsiste semble indiquer que le souci vient d'ailleurs.

Pour votre prochain test, je vous invite à supprimer votre Home Cinéma de l'équation et à passer directement du décodeur à votre TV. Si vous n'avez plus de coupure, ça signifie donc forcément que le souci vient de votre Home Cinéma.


Cordialement,

 

Bonjour Olivier,

Je ne suis pas étonné de votre réponse qui bien entendu remet en cause mon matériel et pas le votre.

Pour votre information, j'ai contacté en parallèle vos experts techniques qui m'ont bien confirmé que la mise à jour R7 ce problème et bien connu.

Mon home cinéma n'est en aucun cas en cause car tout fonctionnait bien avant votre mise à jour et le problème persiste en branchant directement le décodeur sur la TV.

Il arrive un moment où il faut savoir se remettre en cause. Il est navrant de voir que vous décelloppiez de nouveaux décodeurs (qui ne fonctionnent pas mieux au vu des réclammations) avant même de débugger et fiabiliser le matériel existant.

Je le répète, le problème ne vient pas de chez moi mais du bon vouloir de vos services à bien vouloir corriger les problèmes qui n'existaient pas avant la version actuelle.

lb67
lb67

lb67

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
55 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Olivier - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour Ib67,


De notre côté, nous n'avons pas à déplorer de bug audio sur le Cube S. Le fait que vous ayez changé d'équipement entre temps et que le bug sonore subsiste semble indiquer que le souci vient d'ailleurs.

Pour votre prochain test, je vous invite à supprimer votre Home Cinéma de l'équation et à passer directement du décodeur à votre TV. Si vous n'avez plus de coupure, ça signifie donc forcément que le souci vient de votre Home Cinéma.


Cordialement,

 

Bonjour Ib67,


De notre côté, nous n'avons pas à déplorer de bug audio sur le Cube S. Le fait que vous ayez changé d'équipement entre temps et que le bug sonore subsiste semble indiquer que le souci vient d'ailleurs.

Pour votre prochain test, je vous invite à supprimer votre Home Cinéma de l'équation et à passer directement du décodeur à votre TV. Si vous n'avez plus de coupure, ça signifie donc forcément que le souci vient de votre Home Cinéma.


Cordialement,