Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

image qui saute depuis qq jours

lutin57
lutin57

lutin57

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
61 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour à tout el monde

voici mon souci : depuis qq jours, j'ai l'image qui saute toutes les 10-15 secondes, je l'ai remarque pendant 1 match de foot mais ca le fait aussi sur les autres chaines

pointage sur ab3 ok et bon, j ai essayer de faire une nouvelle recherche et reinstaller les chaines, reinitialiser le cube mais rien ne change

qq1 a t il une idée?

merci

Participations

nodocal
nodocal

nodocal

sujet posté
1
participation
1
Niveau
0
12 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

Moi aussi j'ai le même problème. Ma parabole a 10 ans.
J'ai changé la tête hier et ça a marché normalement toute la journée et même la soirée. Ce matin je rallume et rebelote, ça saute comme avant. Je vais essayé de changer mon cable reliant l'antenne à mon décodeur HD, au cas où ça viendrait d'une usure... si vous avez d'autres infos merci de me tenir informé. Je vous dirais si avec le nouveau cable ça marche ou pas.

Saïd - Equipe CANAL
Saïd - Equipe CANAL

Saïd - Equipe CANAL

sujets postés
122
participations
7256
Niveau
6
74040 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour, 

Avez-vous essayé un autre port HDMI de votre téléviseur ?

Si l'anomalie persiste, n’hésitez pas à contacter un conseiller par CHAT ici pour établir un diagnostic et éventuellement remplacer le décodeur.

Merci de me tenir informé.

Bonjour Said

Mon cube est relié à la tv samsung par une prise hdmi, pas de peritel.
j'ai également mis le téléviseur à jour.
Si vous avez une autre solution...

Saïd - Equipe CANAL
Saïd - Equipe CANAL

Saïd - Equipe CANAL

sujets postés
122
participations
7256
Niveau
6
74040 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Samedefrise,

Comment est relié votre décodeur à votre téléviseur ? 

Par expérience, une image qui change de couleur (rose) je pense que le décodeur est relié avec un cordon péritel.

Si c'est le cas, l'anomalie est certainement due à ce branchement.

Débranchez/rebranchez le cordon péritel (coté décodeur et coté Tv). Si l'anomalie persiste, essayez avec un autre câble.

Merci de me tenir informé.

Bonjour à tous

J'ai le même problème, par contre plus d'image du tout à ce jour.
J'ai le cube canal et suis en wifi sur le second téléviseur à l'étage.
Ça fonctionnait très bien, puis il y a une quinzaine de jours plus rien.

Dès le début, j'ai tenté de reinitialiser le cube canal mais cela n'à rien changé.
10 minutes plus tard à nouveau, l'image saute, devient limite rose, puis plus rien !

Impossible maintenant de remettre à zéro le cube, si vos pouviez m'aider ou canal pouvait nous dépanner.......
J'ai essayé là réinitialisation, débranché toutes les fiches, vérifié le wifi, éteint puis appuyé sur le bouton du Cube. .....

Merci d'avance pour votre aide

(C'est quand même un service payant et pas donné du tout, j'avais même compris que pour les 10 000 premières demandes la location de ce cube était offerte.... erreur cette offre n'était apparemment bonne QUE pour les nouveaux abonnés,noté nulle part, dommage)

patbg
patbg

patbg

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,
Idem pour moi depuis plusieurs semaines. J'arrive a lancer le film sur c+ a la demande mais très rapidement l'image et le son passent au ralenti. Avant tt fonctionnait parfaitement. Et ce qui m'énerve le plus c'est que canal et free se renvoient la balle. Sympa les 30 ans de canal !!!

remy0667
remy0667

remy0667

sujets postés
2
participations
58
Niveau
1
584 / 750
points

Rémy

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'ai le même problème depuis mon retour de CP , autour du 12 août . Et c'est effectivement très irrégulier .

Pensant que c'était le décodeur , je l'ai changé cette semaine . Mais c'est toujours pareil , et ce sur quasiment toutes les chaines HD ( Canal , TF1 , Eurosport , France 2 , M6 , etc ....) . En SD , no problem .

J'avais fini par penser que cela devait peut-être venir du téléviseur . En fait , je suis maintenant " rassuré " en vous lisant .....

Le seul moyen que j'ai trouvé pour faire disparaitre ces sauts , c'est d'utiliser le timeshift en reculant le direct de 16 ou de 24 secondes .

Il ne faut pas que le service client nous enfume avec des trucs du genre problème de réception ou de parabole . Il y a bien un problème au niveau du transfert de leur flux d'image .

A+

YT60420
YT60420

YT60420

sujets postés
0
participations
28
Niveau
1
310 / 750
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir Moimax,
Bonsoir Farid (Canal)
J'ai l'impression en effet que les corrections de taux d'erreurs se font mal de temps en temps. Et suivant la charge du multiplex et donc du débit des chaines dans ce multiplex, il n'arrive plus à corriger. La qualité de réception et surtout la protection par rapport aux 2 multiplex adjacents en horizontal (contre polarisation) semble également entrée en ligne de compte. Suis entrain de faire des essais comparatifs sur la même LNB entre mon G5 et mon G4:
1- sur 30 minutes de match Canal: Mon G5 saccade de temps en temps (supportable ce soir) et sur mon G4 pas constaté.
2- sur Private Practice France 2, saccades régulières sur le G5, pas sur le G4...

Suite au dernier changement de plan de fréquence Astra, il faut peut-être un peu de temps pour que la gestion de débit des multiplex soit ré-affinée ? Mais le G5 semble quand même plus fragile que le premier Cube. Qualité du tuner peut-être ?
A noter que l'image du film de vendredi soir "Cowboys et envahisseurs" était une catastrophe, des aplats numériques dans les noirs dignes d'un mauvais téléchargement...mais aucune saccade constatée sur le G5.

En 2006 j'ai subit les premiers pas de la HD avec le "Grille pain" Sagem, je reste zen... pour l'instant ! C'est pour cette raison que j'ai attendu un an avant de craquer pour le Cube "Wifi" = rater !!!

Que de pistes à suivre ! Bon courage !
Suite au prochain numéro.
Bonne soirée à vous tous
Yannick

jairzinho jr
jairzinho jr

jairzinho jr

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'ai exactement le même souci de fluidité, je viens de le constater, j'ai éteint et rallumé le décodeur rien y a fait, j'aimerais avoir des informations de canal concernant ce désagrément.

moimax70
moimax70

moimax70

sujets postés
0
participations
57
Niveau
1
570 / 750
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour

areter de changer de cube de tele ...... cela ne vien pas de nous mais de canal .. sa sert a rien de donner la marque de votre tele on a plus qu a attendre que canal se bouge pour trouver une solution a LEUR probleme

:)

greggvador
greggvador

greggvador

sujets postés
0
participations
4
Niveau
0
40 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
J ai exactement ce même problème de micro saccades. J ai changé 3 fois de décodeur (HD wifi) et le problème persiste. Uniquement sur les chaînes de canal et surtout sur le sport en direct.
J ai un plasma Panasonic.
Merci pour toutes infos permettant d avancer dans la résolution de ce problème.

Cordialement.

YT60420
YT60420

YT60420

sujets postés
0
participations
28
Niveau
1
310 / 750
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Farid,
En attendant mes essais complémentaires, je me permets de vous communiquer le type de mes deux diffuseurs connectés à mon décodeur Cube "Wifi":
1- Ecran Philips 37 PFL5604H12 (infos remontées par l'interface HDMI: NOM = Philips FTV et REFERENCE = PHL 0 16843009
2- scaler DVDO Iscan Duo
J'ai bien entendu fait des essais sur les deux diffuseurs en direct sans le splitter HDMI et j'ai obtenu les mêmes défauts, c'est à dire les micros saccades surtout visibles sur les traveling lents et sur les petits déplacements de visages. Comme si il manquait des "trames images"...

Je poursuit mes essais en remettant en place le Cube G4 qui me reste pour l'instant...
Vous fait retour dès que possible...

Merci à vous.
Et bonne soirée à tous
Yannick

Merci,

je transmets les informations puis je reviens vers vous dès que j'ai un retour.

lutin57
lutin57

lutin57

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
61 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Plasma panasonic
Version logiciel 11 48 60 10 42

Sur Ab3 c'est certain que cela ne fonctionnera pas !

Pourriez-vous Svp me communiquer la marque de votre Tv et la version du logiciel du décodeur ?

Merci

lutin57
lutin57

lutin57

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
61 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J ai o'is de preciser que j ai fais la reinstallation partielle comme note dans un autre post

lutin57
lutin57

lutin57

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
61 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour

Pour le satellite, c est astra 1 mais j ai essaye aussi sur ab 3 meme chose..''
Quand a repondre pour le type de decodeur, il me semble qu il sufit de regarder le titre du forum......

YT60420
YT60420

YT60420

sujets postés
0
participations
28
Niveau
1
310 / 750
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous,
Je suis équipé depuis une semaine du cube "G5" (wifi Hd), et je rencontre les mêmes problèmes que vous. Des saccades régulières sur les chaines HD. En particulier sur France 2. Depuis une semaine je passe mon temps à chercher les causes de ce défaut. Je n'avais jamais constaté ce défaut avec mes deux cubes "G4". J'ai bien entendu pratiqué les essais habituels: essais sur un deuxième téléviseur pour exclure des problèmes de compatibilité HDMI, essais également en sortie péritel pour les mêmes raisons, pointage, contre-polarisation, échange de LNB (une Inverto 0,2 en bruit), essais sur mes deux paraboles (une 90 et une 1m20), ré-installation, mise à jour "Appli" forcée, et... essais en parallèle avec un décodeur "Orange sat" où je n'ai pas constaté le défaut...
Il me reste, avant de joindre le service technique, de pratiquer des essais en parallèle avec un cube G4 (prévu ce dimanche).
Et de refaire le pointage et surtout la contre polarisation dès la réception du pointeur satellite avec analyseur de spectre que j'ai décidé de commander hier vendredi. Je veux être certain d'être "clean" en installation avant de passer du temps avec le service client et/ou de changer mon décodeur.
Je vous ferai retour de mes essais...
Bien à vous
Yannick

gérad
gérad

gérad

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

il faudrait préciser votre type de décodeur déjà ce serait une bonne chose !!!!

Afin d'essayer de comprendre votre panne merci de répondre à ma question posée ci dessus3.

Sur le menu pointage antenne, qu’avez-vous comme nom en face de "Satellite"? Astra 1 ou Ab3 comme vous dites dans votre premier Message ?

lutin57
lutin57

lutin57

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
61 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J ai change de satellite, de pzrabole( j. En ai 2), couper le,decodeur et remettre. Au bout de 30 mn mias rien n y fait.
Apparement je ne suis pas le seul a avoir ce souci

moimax70
moimax70

moimax70

sujets postés
0
participations
57
Niveau
1
570 / 750
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour a tous ,jai exactement le meme probleme , je ne sai pas de quoi sa vien mais on est plusieur a avoir se souci peut etre que sa vien de canal , merci de nous donner une solutions

merci

lutin57 a écrit:

bonjour à tout el monde

pointage sur ab3 ok et bon,
merci

Bonjour,

Que voulez vous dire par ab3 ?

gérad
gérad

gérad

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonsoir cela peut être le décodeur avez pensé a le débrancher complètement attendre 15 mn et le rebrancher , vérifiez toutes les connexions surtout au niveau de la fiche f de la tête de réception de la parabole .Regardez si la tête n est pas abîmé sur le devant (soleil froid cuit le plastique ) ,quand tout ça es fait si ça continue c est ou votre LNB (tête de réception ) qui est h s ou votre parabole qui a légèrement bougée donc appelez le technicien le plus proche .