Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Pas de Canalplay, M6Replay, Canal + à la demande

nanefab
nanefab

nanefab

sujets postés
2
participation
1
Niveau
0
10 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

J'ai le même problème, sauf que la mise à jour n'a rien fait !

Le décodeur me dit que je suis bien connecté mais dès que je vais sur la chaîne de canal à la demande ou canal play ou m6 replay, l'écran devient noir et au bout de plusieurs secondes cela m'indique service indisponible !

j'étais avant abonné canal via free adsl puis j'ai vu que vous faisiez un accès TNT hd que je n'avais pas sur Freebox par manque de débit, donc j'ai installé le cube TNT qui fonctionne bien avec canal et les autres chaines de la TNT mais pas pour les chaines accessibles via internet. J'avais conservé mon accès canal via free comme second décodeur et là j'avais bien les autres chaines de canal (demande, family,...). Le problème via la TNT ne fonctionnant pas j'ai résilier cette option pensant résoudre le problème, mais rien n'y fait !
Le cube TNT serait-il défectueux ?

Participations

Bonjour nanefab,

Afin de mieux vous répondre, j'ai séparé votre message du sujet initié par didier.perruzeau.

Quelle mise à jour avez-vous effectuée ?

Votre décodeur est connecté à votre réseau en WiFi ou en Ethernet ?
Attention, le message indiquant que votre décodeur est "Connecté" signifie que le décodeur est connecté au réseau domestique, pas à internet.

David.C, votre expert Canal.

nanefab
nanefab

nanefab

sujets postés
2
participation
1
Niveau
0
10 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

J'ai le même problème, sauf que la mise à jour n'a rien fait !

Le décodeur me dit que je suis bien connecté mais dès que je vais sur la chaîne de canal à la demande ou canal play ou m6 replay, l'écran devient noir et au bout de plusieurs secondes cela m'indique service indisponible !

j'étais avant abonné canal via free adsl puis j'ai vu que vous faisiez un accès TNT hd que je n'avais pas sur Freebox par manque de débit, donc j'ai installé le cube TNT qui fonctionne bien avec canal et les autres chaines de la TNT mais pas pour les chaines accessibles via internet. J'avais conservé mon accès canal via free comme second décodeur et là j'avais bien les autres chaines de canal (demande, family,...). Le problème via la TNT ne fonctionnant pas j'ai résilier cette option pensant résoudre le problème, mais rien n'y fait !
Le cube TNT serait-il défectueux ?