Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Plus de réception depuis changement de décodeur

enzo21778
enzo21778

enzo21778

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Je suis client canal sat/plus depuis plus de 10 ans,
j'ai arrêté canal sat mais conservé canal plus.
Récemment j'ai fais l'acquisition d'une TV HD et du coup mon vieux décodeur avec la péritel me donnait une image pas terrible.
J'ai donc reçu le nouveau décodeur dual/s.
Je suis la procédure d'installation et rien ne fonctionne, aucun canal trouvé ???
etonnant car lorsque je reconnecte mon ancien décodeur celui ci fonctionne très bien.
Ma parabole est donc forcément bien réglée sinon je ne capterais rien non plus avec l'ancien.
je sais qu'entre ma parabole et mon décodeur j'ai un répartiteur et un coupleur TV/SAT qui ont été installé il y a 6 ans.
Est ce que la qualité de ces appareils peut me permettre de capter avec l'ancien décodeur mais pas avec le nouveau ???

Help !!! car là je ne vois pas...

Participations

enzo21778
enzo21778

enzo21778

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Enfin ça fonctionne !!!
Comme je le pensais le réglage de ma parabole n'était pas en cause,
Je suis allé chez un installateur avec mon décodeur, il l'a branché en hdmi et cela n'a pas fonctionné.
Même symptômes aucune réception,
Le problème venait bien du décodeur qui n'a pas pris la mise à jour,
Maintenant ça fonctionne.

Bonjour enzo21778,

Suite à vos deux échanges de Dual-s HD, si l' installation ne fonctionne toujours pas, un réglage fin de la parabole est à envisager ou peut-être un défaut du câble antenne ancien à revoir.
Si vous n' arrivez pas à résoudre le problème de réception, il vous faudra faire appel à un installateur d' antennes.

enzo21778
enzo21778

enzo21778

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bon j'ai enlevé le coupleur ainsi que le répartiteur et me suis branché en direct.
Et la ça ne fonctionne toujours pas.
Le bargraph reste à zéro.
Je ne sais plus trop quoi penser, si c'était la parabole qui avait un réglage plus fin j'aurais au moins du rouge ou orange mais là rien.
Pour info, par précaution c'est le 2ème décodeur que je reçois et c'est toujours pareil.
Je rappel que ça fonctionne très bien avec l'ancien décodeur médiasat.

re
bon alors si ce n'est pas le coupleur ,cela provient surement du repartiteur....le bargraph indiquant 0 signifie que le signal ne passe pas.
essayez ss le repartiteur maintenant..
cdlt

enzo21778
enzo21778

enzo21778

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

En fait mon installation est tel quel:

Un câble antenne part de mon antenne et de ma parabole,
il traverse mon grenier puis à un endroit un répartiteur 2 voies 5-2150 MHz est branché pour envoyer un câble vers la cuisine et l'autre vers le salon.
Celui qui part vers le salon arrive prêt de ma TV puis là est branché dessus le coupleur qui envoie un câble vers ma TV et l'autre sur le décodeur.
J'ai déjà essayé de le brancher en direct sans le coupleur mais rien n'y fait, mais vu que j'ai un répartiteur en amont peut que c'est lui qui me pose problème ?
Pour la différence de pointage parabole, lorsque je me met sur la page "pointage antenne" les 2 petits graphes sont vierges, je n'ai strictement rien comme si le câble antenne n'était pas branché alors que se serait un affinement du pointage j'aurais peut être au moins du rouge voir du orange en réception ?

re
disons que son coupleur sert à faire passer le signal hertzien et sat par le meme coaxial..IL ne sert à rien pour le decodeur(et a mon avis le pertube)et lui permet de recevoir les programmes de la TNT avec un seul cable en sortie...
a+

jack007

jack007

sujets postés
24
participations
1864
Niveau
5
20613 / 50000
points

Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur...

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Rhône Alpes

Salut bermcb

Exact pour le dual mais c'est un HD aussi. Faudrait savoir si c'est un deuxième décodeur auquel cas la piste n°1 c'est le test en direct comme tu le dis, sinon à quoi sert le coupleur dans l'installation actuelle

salut Jack ;)
le decodeur est un dual S dont les necessités d'optimisation de pointage ne sont pas du meme niveau que ceux du cube HD...
Je pense que le coupleur est en cause ,mais en effet rien ne coute d'aller jetter un oeil sur la parabole..
a+

jack007

jack007

sujets postés
24
participations
1864
Niveau
5
20613 / 50000
points

Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur...

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Rhône Alpes

Bonjour Enzo

Les nouveaux décodeurs HD nécessitent un pointage plus affiné que les mediasat c'est une autre piste à explorer.

Cordialement

Edit : tester connexion péritel ou hdmi.

Bonjour enzo
le probleme vient en effet peut etre du coupleur.Essayez ,si vous le pouvez de vous branchez ss le coupleur et dites moi
cdlt