Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Problème de réception - Insérer la carte d'abonné.

bemeu11
bemeu11

bemeu11

sujets postés
2
participation
1
Niveau
0
10 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'avais écris un message le 25 septembre et Hervé G m'avait répondu de faire changer le décodeur.

Comme il l'avait suggéré, j'ai pris contact avec le service clients et changé mon décodeur.
Le problème reste entier : j'ai régulièrement le message "Veuillez insérer votre carte abonné, puce sur le dessus, dans le lecteur situé en face avant du décodeur.
Le décodeur est relié à un téléviseur ancien (avec prise péritel) ; cela viendrait-il de mon appareil ?
Pour confirmer ou éliminer cette éventualité, je l'ai connecté à un téléviseur récent via un câble HDMI, même problème : le même message est là.
Il est impossible de suivre correctement quelque émission que ce soit : quelques secondes correctes suivies de quelques secondes avec le message.
Je suis un peu désespéré. Que dois-je faire ?

Participations

Herve.G
Herve.G

Herve.G

sujet posté
1
participations
358
Niveau
3
3700 / 5000
points
Equipe
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bemeu11 a écrit:

Bonjour,

Il est vrai que je n'ai pas indiqué si tout fonctionnait bien.
Avant de le faire, il m'a fallu revenir chez moi (j'étais en déplacement) et tout vérifier calmement.
Ce n'est pas parce qu'on se connecte qu'on se trouve chez soi.
La personne qui m'avait contacté par téléphone m'avait indiqué d'attendre une quinzaine de jours avant de renvoyer les anciens matériels.
Le changement effectué nouvelle carte + nouveau décodeur a permis de régler le problème.
Je vous en remercie.

Bonjour bemeu11,

Si vous n'avez pas d'autres questions, je vous laisse passer votre sujet en "Résolu", je le verrouillerai ensuite.

ohtam
ohtam

ohtam

sujets postés
55
participations
1471
Niveau
4
16239 / 20000
points

Abonné C+ depuis 24 ans & 20 ans de chaines Csat via le câble

Custom field 2
CABLE
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Ile de France

bemeu11 a écrit:

Bonjour,

Il est vrai que je n'ai pas indiqué si tout fonctionnait bien.
Avant de le faire, il m'a fallu revenir chez moi (j'étais en déplacement) et tout vérifier calmement.
Ce n'est pas parce qu'on se connecte qu'on se trouve chez soi.
La personne qui m'avait contacté par téléphone m'avait indiqué d'attendre une quinzaine de jours avant de renvoyer les anciens matériels.
Le changement effectué nouvelle carte + nouveau décodeur a permis de régler le problème.
Je vous en remercie.

Bonjour Bemeu , et merci de votre retour . Excusez moi d'avoir oublié que l'on peut se connecter sans être chez soi !

bemeu11
bemeu11

bemeu11

sujets postés
2
participation
1
Niveau
0
10 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

matho1 a écrit:

Bonsoir , il semblerait que notre ami bemeu a réglé son probleme , puisqu'il n'est pas intervenu depuis plus d'une semaine ... Mais n'a pas daigné nous en faire part !
Il s'est même connecté le mardi 23 !
On demande assez ici à Canal de respecter ses abonnés il serait bon que la réciproque le soit aussi ...

Bonjour,

Il est vrai que je n'ai pas indiqué si tout fonctionnait bien.
Avant de le faire, il m'a fallu revenir chez moi (j'étais en déplacement) et tout vérifier calmement.
Ce n'est pas parce qu'on se connecte qu'on se trouve chez soi.
La personne qui m'avait contacté par téléphone m'avait indiqué d'attendre une quinzaine de jours avant de renvoyer les anciens matériels.
Le changement effectué nouvelle carte + nouveau décodeur a permis de régler le problème.
Je vous en remercie.

ohtam
ohtam

ohtam

sujets postés
55
participations
1471
Niveau
4
16239 / 20000
points

Abonné C+ depuis 24 ans & 20 ans de chaines Csat via le câble

Custom field 2
CABLE
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Ile de France

Bonsoir , il semblerait que notre ami bemeu a réglé son probleme , puisqu'il n'est pas intervenu depuis plus d'une semaine ... Mais n'a pas daigné nous en faire part !
Il s'est même connecté le mardi 23 !
On demande assez ici à Canal de respecter ses abonnés il serait bon que la réciproque le soit aussi ...

Herve.G
Herve.G

Herve.G

sujet posté
1
participations
358
Niveau
3
3700 / 5000
points
Equipe
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour bemeu,

Avez-vous accès à vos chaines depuis votre dernier message ?

ohtam
ohtam

ohtam

sujets postés
55
participations
1471
Niveau
4
16239 / 20000
points

Abonné C+ depuis 24 ans & 20 ans de chaines Csat via le câble

Custom field 2
CABLE
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Ile de France

Bonsoir bemeu ,
D’après ce vous avez ecrit je pense que le "il se peut " de Hervé doit plutôt être remplacé par : c'est la carte qui est défectueuse...
Avez fait tout simplement ce qui est conseillé dans l'aide en ligne :

Eteignez votre décodeur, enlevez la carte, nettoyez la puce à l'aide d'un tissu doux non synthétique, réinsérez la carte dans le bon sens, rallumez votre décodeur à l'aide de la télécommande. Puce à l'intérieur et vers le haut.

Herve.G
Herve.G

Herve.G

sujet posté
1
participations
358
Niveau
3
3700 / 5000
points
Equipe
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bemeu11 a écrit:

J'avais écris un message le 25 septembre et Hervé G m'avait répondu de faire changer le décodeur.

Comme il l'avait suggéré, j'ai pris contact avec le service clients et changé mon décodeur.
Le problème reste entier : j'ai régulièrement le message "Veuillez insérer votre carte abonné, puce sur le dessus, dans le lecteur situé en face avant du décodeur.
Le décodeur est relié à un téléviseur ancien (avec prise péritel) ; cela viendrait-il de mon appareil ?
Pour confirmer ou éliminer cette éventualité, je l'ai connecté à un téléviseur récent via un câble HDMI, même problème : le même message est là.
Il est impossible de suivre correctement quelque émission que ce soit : quelques secondes correctes suivies de quelques secondes avec le message.
Je suis un peu désespéré. Que dois-je faire ?

Bonjour bemeu11,

il se peut que ce soit la carte qui soit défectueuse.

Lorsque vous avez fait l’échange de votre décodeur, avez-vous changé le décodeur et le boitier d’alimentation ?

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74667 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

Bonjour bemeu
ce probleme n'est pas lié à votre materiel..Puisque vous avez changé votre decodeur comme vous l'avez suggéré Hervé ;) ,et que le probleme persite,par elimination ,il est probable que ce soit votre carte qui soit défectueuse..
si vous ne l'avez pas deja changé ,procedez à son echange et dites nous
cdlt