Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Problème de réception Décodeur HD Wifi

pierrotdu66
pierrotdu66

pierrotdu66

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

je sollicite votre aide car je suis confronté à un problème de réception persistent depuis hier soir. Ce problème de réception se présente aussi bien avec les chaines HD,que les chaines SD. Ce qui fait que nous n'avons plus aucune chaine disponible.
Il arrive de temps en temps que des images réapparaissent, mais elles sont saccadées,puis le message de problème de réception réapparait.
Ce que je ne comprends pas, c'est que j'ai vérifié les branchements,à commencer par celui du câble de l'antenne,tout à l'air en ordre. On a alors pensé au cas où la parabole aurait bougé, mais le problème est qu'hier soir, il n'a pas plu,ni fait du vent.
Alors si quelqu'un a une solution à me proposer,je suis preneur.

Cordialement.

Participations

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

Bonjour Pierrot
merci pour votre retour et content que cela fonctionne...
La majeure partie des problemes de reception est due a une defaillance quelconque de l'installation..Je n'exonere en rien le decodeur qui lui aussi peut être defectueux ..
cdlt

pierrotdu66
pierrotdu66

pierrotdu66

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

Je reviens sur ce sujet pour vous annoncer que le problème concernant mon décodeur HD Wifi est résolu.
Bermcb avait en partie raison concernant la tête LNB de la parabole,elle était oxydée, le réparateur qui a fait le déplacement l'a remplacée...
Mais le dysfonctionnement provenait en fait d'un court-circuit au niveau du câble reliant le décodeur au satellite à l'intérieur de la maison.
Et depuis, le décodeur fonctionne normalement.

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

re
samyr ,ce n'est pas etrange...le cube HD ,contrairement a votre ancien decodeur nécessite un pointage de qualité..essayez d'optimiser votre pointage et le probleme sera resolu..
cdlt

Samyr95100
Samyr95100

Samyr95100

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Ce qui est étrange c'est que ça fonctionne bien avec l'ancien décodeur. Avec le hd wifi le signal est bon et en vert et quand je lance la recherche automatique des chaînes le signal se perd...

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

Bonjour samy
l'installation de votre equipement doit être optimale pour faire fonctionner le cube HDWIFI.Verifiez la connectique + votre moyen de reception..
cdlt

Samyr95100
Samyr95100

Samyr95100

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,
Je reçois aujourd'hui mon décodeur HD WIFI, je le branche fais l'installation comme il se doit, et la paff plus de signal, je débranche l'antenne la rebranche et retour du signal, recherche des chaînes, paff replus de signal! Je refais la manip plusieurs fois, remise à zéro du décodeur et rien y fait. Je rebranche l'ancien décodeur et la tout fonctionne à merveille...
Que faire?

algic
algic

algic

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

j'ai le meme problème cela fait quelques joours que cele dure pfff.....

jack007
jack007

jack007

sujets postés
25
participations
2039
Niveau
5
22652 / 50000
points

Sans la liberté de blâmer, il n'est point d'éloge flatteur...

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Rhône Alpes

Bonsoir
Le satellite ne choisit pas les bons ou mauvais abonnés c'est dont très rarement ASTRA le problème. La meilleure astuce pour ceux qui ont un problème de réception (satellite) et pensent que l'installation n'est pas en cause c'est d'aller tester le décodeur et sa carte chez un ami ou chez un revendeur agrée CANAL.

Cordialement

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

re
les problemes de saccades ,en effet est un bug observé et en cours de traitement,mais ce n'est pas le cas de notre ami qui montre manifestement un probleme de son installation...2 choses:
-la parabole doit avoir un pointage optimisé.il suffit qu'elle bouge ne serait que d'un ou deux centimètres pour qu(il n'y ait plus de signal.
-le tete LNB vieillit mal,notamment son cache plastique qui perd de son étanchéité et la aussi perte du signal...Tous les problemes de reception ne sont pas et heureusement imputables à canal...
cdlt

jp27940
jp27940

jp27940

sujets postés
0
participations
4
Niveau
0
40 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Depuis environ trois jours, il se passe quelque chose avec la diffusion de la HD, le nombre de remarques à ce sujet sont trop nombreuses pour qu'il ne s'agisse que de problèmes individuels. Je crois que cela rentre dans le cadre de l'appel à témoignages sur les images saccadées lancé par Canal. En tous les cas, je ne pense vraiment pas que mon antenne soit en cause. Et,encore une fois, je ne vois pas comment elle pourrait être mal pointée par moment, puis de nouveau pointée correctement -suffisament pour que je reçoive la HD- sans que je la touche. En outre, cela fait maintenant six ans qu'elle a été posée, et n'a jamais montré le moindre signe de défaillance jusqu'à ces derniers jour.

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

Bonjour Jp
sauf si la defaillance de l'emetteur se montre selective et vous affecterez vous plutot que moi ,cette hypothèse est peu probable..
En effet des abonnés ont une mauvaise reception ,et vous en concluez que le satellite fait des siennes..5 millions d'abonnés au sat devrait venir poster sur ce forum ..Et je peux vous assurez aussi que des abonnés ont un moyen de reception peu ou pas optimisé..
Pensez en ce que vous souhaitez..
cdlt

jp27940
jp27940

jp27940

sujets postés
0
participations
4
Niveau
0
40 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Vu le nombre d'abonnés qui signalent le même problème depuis quelques jours, je pense qu'il y a réellement une défaillance du côté de la diffusion, d'une manière globale, et non de nos systèmes de réception, qui tomberaient tous en panne de manière synchronisée, comme s'ils se trouvaient victime d'une épidémie?
Je n'y crois pas, car je ne vois pas comment le mauvais pointage de l'antenne pourrait se montrer aléatoire: après les cafouillages d'hier après midi, comme la veille la réception en HD est redevenue parfaite dans la soirée d'hier vendredi, sans que je touche à rien. Puis, depuis le début de cet après-midi de samedi, réapparition des mêmes disfonctionnements intermittents, de manière encore encore aggravée car aujourd'hui écran plus souvent noir sur les chaînes en HD, et retour aléatoire de l'image après basculement sur SD, avec image devenant fixe par moment, ou perte de son avec crachotis très bref, puis signal de règlage d'antenne, avant que tout redevienne normal, soit au bout de quelques secondes, soit de plusieurs minutes.
Tout ceci est déjà peu agréable à supporter, cela deviendrait franchement désagréable si en plus j'avais l'impression d'être pris pour une "bille" par les techniciens de Canal qui manient une ironie plutôt lourde: ils peuvent nous assurer que "non, le satellite n'est pas tombé" comme je viens de le lire sur un autre post, mais que les signaux qu'ils émettent soient actuellement d'une qualité parfaite, il me semble possible d'en douter au vu de ce que l'on reçoit depuis quelques jours...

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

re
avez vous demandé un devis pour un reglage..si votre installation est ancienne,profitez en pour changer la tete LNB..
cdlt

pardo2
pardo2

pardo2

sujets postés
3
participations
32
Niveau
1
314 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour bermcb
oui j'attend patiemment l'installateur....

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

Bonjour Pardo
le sat va bien ..il n'est pas encore tombé.. ;) Il suffit de tres peu pour perdre ou avoir une reception...
cdlt

pardo2
pardo2

pardo2

sujets postés
3
participations
32
Niveau
1
314 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

finalement je me demande moi aussi s'il ne se passe pas quelque chose avec le satellite, moi depuis dimanche dernier je ne reçois plus certaines chaines j'attend l’antenniste (ol a été beaucoup plus rapide lorsque je lui ai acheté le TV) sur plus de 40 fréquences il m'en manque 8 on m'a fait changer le décodeur mais ça vient pas de cela, et hier comme par enchantement sans rien toucher la fréquence 12168 correspondant aux chaines HD de la 2 la 6 la 7 la 70 est revenue, bizarre quand même, mais les fréquences correspondant à la chaine 3, 5, i télé et plusieurs autres sont carrément à 0 même pas le début d'un petit signal même mauvais.

jp27940
jp27940

jp27940

sujets postés
0
participations
4
Niveau
0
40 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Chez moi aussi depuis 48h, la réception (quelle que soit la chaîne) est aléatoire, par moment OK, puis perte de son, avec crachoti bref et brutal, puis image dégradée ou perdue, puis signal de règlage d'antenne. Il s'agit exactement des mêmes symptômes que lorsque l'on se trouve sous un orage.
L'antenne n'a pas bougé. En outre, même sans toucher à rien, l'image redevient correcte au bout de quelques minutes, puis cela recommence. Le problème était très marqué hier midi, il avait complètement disparu hier soir, il recommence en ce début d'après midi de vendredi.
Est ce que d'autres abonnés subissent la même chose, ou est un problème personnel.
Se pourrait-il que la réception soit perturbée par des phénomènes magnétiques dans l'atmosphère, car la couverture nuageuse ne semble pas suffisamment épaisse en ce moment pour poser problème?

algic
algic

algic

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

je fais une mise à jour on verra

algic
algic

algic

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

déja changer de décodeur problème résolu puis problème hier soir décodeur en cause?

algic
algic

algic

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

hier soir j'ai eu le meme problè me que toi images saccadées

pierrotdu66
pierrotdu66

pierrotdu66

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Le soucis est que la parabole ne semble pas avoir bougé.
Serait-il possible que cela vienne du décodeur?

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

OK.;Pas de souci
dites nous
cdlt

pierrotdu66
pierrotdu66

pierrotdu66

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

Je vous remercie pour votre réponse, je vais vérifier ça.
Si le problème n'est toujours pas réglé, je reviendrai relancer ce topic.

Encore merci.

Cordialement

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

Bonsoir Pirrot
le probleme que vous soulevez est clairement un probleme de parabole..2 cas de figure:
-ou la parabole a bougé....tres peu suffit
-ou la tete LNB est defectueuse..
jetez un œil à ces elements..
cdlt