Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Problème de Réception particulier.....

agjimmy69
agjimmy69

agjimmy69

sujets postés
3
participations
4
Niveau
0
41 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous,

je rencontre ce problème depuis la nouvelle numérotation.

Le problème : j'ai l'écran mauvaise reception qui s'affiche uniquement sur les chaines

  • 78 : MCS BIEN ETRE
  • 81 : PLANETE+ THALASSA
  • -132 : OM TV
    -133 : OL TV
    -136 : ESPN CLASSIC
    -188 : TELE MELODIE

    Toutes les autres chaines marchent à la perfection HD ou SD.

    après quelques recherches sur le forum et sur le net j'ai trouvé un fichier PDF sur le fréquences CANALSAT et j'ai remarqué que ces chaines étaient celles correspondant au REPETEUR 24 du satellite ASTRA 19.2E... fréquences bandes basse verticales.
    J'ai donc appelé le 0892 .... pour obtenir un technicien et celui-ci après mainte explication me suggérai de vérifier avec un autre décodeur si le problème persiste mais qu'il serait étonnant que cela vienne de lui mais plutôt de la tête de la parabole. Hors celle-ci est neuve (2 ans....!!!). Non convaincu de ces explication j'ai donc procédé à un petit essai personnel... J'ai en ma possession un téléviseur SAMSUNG de dernière génération et une carte ACTIONScript ..... qui me permettait avant que Canal+ ne décide d'interdire la HD sur ce type de support de l'utiliser directement sur le téléviseur sans passer par le décodeur. Je decide donc de faire la manip et là oh miracle les fameuses chaines du REPETEUR 24 sont parfaitement visibles. J'en conclus donc... que le problème pourrait être ien venir de mon décodeur.

    Je viens donc à vous pour savoir si des personnes on eu se problème et si c'est bien le décodeur (Le cube Wifi) qui pourrait en être la cause..

    Merci d'avance pour votre aide..

Participations

jack007
jack007

jack007

sujets postés
24
participations
1717
Niveau
4
18797 / 20000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Rhône Alpes

Erreur de ma part sur la personne et impossible de supprimer le message sur ce forum ?

J'efface donc.

agjimmy69
agjimmy69

agjimmy69

sujets postés
3
participations
4
Niveau
0
41 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bien pour ma part je suis passé chez mon installateur de parabole (moins d'un 1 an) et lui ai expliqué le problème j'avais emmené avec moi le décodeur, il a préféré me le changer par mesure de prévention mais il n'excluait pas un problème d'orientation de la tête LNB.
De retour chez moi , installation du nouveau décodeur problème identique.... Je l'ai donc contacté il doit passer en fin de semaine... je vous tient au courant... Ah mon décondeur à une une mise à jour cette nuit pour la nouvelle interface... je teste cela ce soir...

jack007
jack007

jack007

sujets postés
24
participations
1717
Niveau
4
18797 / 20000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Rhône Alpes

JMS57500 a écrit:

Visiblement la 446 ne fonctionne pas non plus

OK. Vos décodeurs sont bien totalement indépendants ?
Vérifiez les paramètres des deux décodeurs dans la mosaique des réglages_ config satellite_ paramètres antenne
Il y a quoi ? Alimentation.... décodeur, externe.... et le reste ?

JMS57500
JMS57500

JMS57500

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Visiblement la 446 ne fonctionne pas non plus

jack007
jack007

jack007

sujets postés
24
participations
1717
Niveau
4
18797 / 20000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Rhône Alpes

Bonjour JMS

La chaine DAS ERSTE HD est l'une des rares chaines en polarisation Horizontale c'est peut être une piste.

Sur le même répéteur il y a la chaine Arte HD allemand chaine 446 vérifier si le problème est le même.

Cordialement

JMS57500
JMS57500

JMS57500

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Pour ce qui concerne mes parents, oui le problème ne concerne que cette chaîne qui en plus est regarder par mon père.

Bonjour Flaubert ;)
je vais faire plus court..je ne vois pas ;)
ce probleme n'existe que pour cette chaine??
cdlt

JMS57500
JMS57500

JMS57500

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
30 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour, mes parents rencontre le même problème mais que sur une seul chaîne Das Erste HD canal 430, j'ai cherché un peu partout sur le web mais pas trouvé d'explication. Donc comme dit, ils ont un petit souci de réception d'une seule et unique chaîne, vital d'après mon père, lol. Leur souci est apparu après la modification opérée par canalsat sur la modif des emplacements des chaînes. La chaîne en question se trouve sur le canal 430 (Das Erste HD canal 430 chaîne allemande diffusant le samedi fin d'après midi un genre de telefoot mais sur la ligue allemande, je précise on est frontalier) mais avant la nouvelle numérotation tout fonctionné impeccablement. Pour rajouter, chez mon oncle, mon frère et moi cela fonctionne correctement.
Matériels en place:
1 parabole 60 avec 1 tête à 2 sorties (HD Line Modèle GKF2162 universal LnBF Twin input 10.70-12.75GHz L.0.:9.75/10.60GHz noise: 0.1dB gain: 62dB Full HD 1080p
http://www.*****.fr/lnb-twin-1-tete-...211220075.html )
1 sortie pour la télé du salon sur décodeur HD Wifi
1 sortie pour la télé de la chambre sur décodeur identique au premier

Ce qui me semble bizarre, s'est qu'en mettant le canal 430 sur les 2 démo, la chaîne apparait curieusement, mais si on change de canal, peu importe le démo, quelques secondes après la chaîne du canal 430 qui est resté affiché sur l'autre demo, disparaît et cela ne se produisé pas avant la nouvelle numérotation.

Auriez-vous déjà vue un cas comme celui là? Y a t-il une solution?
J'avais pensé séparer les sorties en mettant 2 tête mais apparemment pas possible et autrement j'avais également pensé remplacer la parabole par une 80, qu'en pensez vous?

Merci d'avoir pris le tps de lire ce roman jusqu'au bout, lol.

re
non je ne crois pas...les tuners du decodeurs HD sont tres sensibles...je pense que cela vient de la parabole..Si vous pouvez le tester chez un voisin ou ami..
dites moi
cdlt

agjimmy69
agjimmy69

agjimmy69

sujets postés
3
participations
4
Niveau
0
41 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'ai fait vérifié le pointage et il est "optimal...". aux dires de l'installateur agréé canal+.... Ce qui est étrange comme je le dis dans mon précédent message et que je capte parfaitement ces chaines lorsque je n'utilise pas le décodeur cube et que je passe par le tuner satellite du téléviseur et la carte ActionScript.... Je crois que pour en être absolument certain il me faudrait faire l'essai de mon décodeur cher un revendeur agréé. Est-ce que la tête LNB pourrait en être la cause..?

Bonsoir jimmy
en effet ,les chaines dont vous parlez sont sur la meme frequence..Je ne pense pas que le probleme vienne du decodeur dont la panne serait hyper selective...Il est fort probable que le probleme se situe au niveau du pointage de la parabole..Essayez de l'optimiser..cela devrait resoudre votre probleme..
cdlt