Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Problème format d'image

ljuboja64
ljuboja64

ljuboja64

sujet posté
1
participations
2
Niveau
0
21 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Je possède un décodeur Cube HD Wifi qui est récemment passé à la nouvelle interface Canal+.
La mise à jour s'est bien passée mais depuis celle-ci, je rencontre parfois des problèmes de format d'image.
En effet, mon téléviseur est réglé sur un format d'image automatique qui fonctionnait parfaitement avec l'ancienne interface mais depuis que j'ai la nouvelle, je me retrouve assez souvent avec des bandes noires en haut et en bas de l'écran et donc une image écrasée.
J'ai essayé de jouer sur les formats d'image dans les réglages du décodeur mais sans succès.
Avez-vous une idée de solution ?

Merci.

Participations

renaudin
renaudin

renaudin

sujets postés
2
participations
7432
Niveau
6
82014 / 500000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Attention, il est normal d'avoir des bandes noires en haut et en bas sur les films

Et sur les cotés pour les chaines

rogsyl
rogsyl

rogsyl

sujets postés
4
participations
13
Niveau
1
165 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'ai le même cas ! Format d'image tronqué, pas en plein écran, ce n'est pas la peine d'avoir un grand écran si l'image ne le remplit pas !
Avec l'ancien décodeur, je n'avais pas ce problème. Bizarre !

cladune
cladune

cladune

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

La seule solution que j'ai trouve à ce jour c'est lorsque le décodeur est allumé j'éteinds ma TV et je la rallume et là le format de l'image redevient normal.
Il semblerait que canalsat ne s'inquiète pas du tout du problème car à ce jour nous n'avons eu aucune réponse.
Le pb a quand même débuté pour ma part depuis le 26/11/2012.
Souhaitons que l'année 2013 soit meilleure.
Bon courage
Cladune

P13RR1CK
P13RR1CK

P13RR1CK

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'ai aussi ce problème depuis aujourd'hui sans avoir touché de réglages (Tv ou décodeur).

Résultat :

  • La chaine mosaïque est zoomée au point de ne plus voir les flèches sur les côtés,
  • Les bandes noires sont aussi épaisses que l'image.

La modification du réglage de l'image de "normal" a "16/9" n'y change rien.
Pour information, seul un câble HDMI relie mon décodeur à la TV.

Merci par avance pour votre aide.

moreau84
moreau84

moreau84

sujet posté
1
participations
21
Niveau
1
217 / 750
points
Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Pour prendre un ton humoristique j'aurai presque envie de leur demander "surtout ne m'envoyer pas cette nouvelle interface car tout marche bien chez moi" je veux bien qu'on impose des mises à jour mais uniquement si elle marche et qu'elles apportent une amélioration et visiblement sur ce que je peut lire cela n'a pas l'air d'être le cas.

cladune
cladune

cladune

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

J'ai également ce pb de format d'image et ce depuis la nouvelle interface.
Les images sont déformées et aplaties.
J'ai donc refait une mise à jour sur le décodeur et depuis même si je l'éteinds de l'arrière le format reste mauvais.
J'en ai plus que marre que toutes ces soit-disantes améliorations ne font que causer des problèmes aux utilisateurs.. Pourq
Nous payons un service qui ne nous est pas rendu. A quoi ça sert d'avoir une grande tv si c'est pour avoir la moitié de l'écran.
Je suis client canalsat depuis + de 13 ans et je pense très sérieusement tout résilier.
Avec l'ancien décodeur je n'avais aucun soucis.
J'espère que quelqu'un va pouvoir me répondre que je puisse solutionner ce pb car je n'ai pas envie encore en plus de payer pour contacter la hot line.
Merci

Cladune

P.S: Pour info je suis branché avec un cable HDMI sur le cube HD-WIFI

lou cordior
lou cordior

lou cordior

sujets postés
4
participations
13
Niveau
1
134 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

:P :P :P Youpee !!

Retour de w-end la panne du format d'image à l'allumage aurait été résolue !!? ... :roll: bien ..

...il semblerait que la touche Zoom soit définitivement Info..

l'allumage du décodeur bascule obligatoirement sur la 17 en allumant simultanément le téléviseur ( pourquoi pas !?! :roll:
mais la zapette rame un ptit peu pour les changements de chaîne..

Moi qui suit en abonnement HD , enfin l'image semble ( pour l'instant :roll: :roll: !) en adéquation avec la formule proposée (sera- t- elle pérenne ?)

donc : une nouvelle interface ;) ;)

Tout cela bien sur à surveiller cher canalistes

jr84220
jr84220

jr84220

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
51 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour vaughn

Je te rassure quand ça fonctionne bien les formats sont bons et adaptés au type d'images le 16/9 est en 16/9 et le 4/3 en 4/3.

Mais voilà ça ne fonctionne pas bien en permanence. Tout le monde n'a pas l'air d'avoir ce soucis mais je me demande quand la nouvelle interface sera en place pour tout le monde s'il n'y aura pas plus de gens qui vont se manifester.

Quand ça fonctionne mal le 16/9 se retrouve avec des bandes en haut et en bas .... et le 4/3 on le retrouve avec des bandes partout!!! en haut en bas et sur les cotés.(franchement moche!!!)

vaughn
vaughn

vaughn

sujets postés
8
participations
17
Niveau
1
170 / 750
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Je crois comprendre à la lecture de ce tropic que la nouvelle interface (que je n'ai pas encore) ne permet plus de gérer le format de l'image depuis la télécommande du Cube.
Mais quel est le réglage par défaut? Est ce que les images apparaissent bien dans leur format natif?

En d'autres termes, est ce qu'un programme diffusé en 4/3 apparaît bien en 4/3 avec les bandes noires sur les côtés?

J'espère que oui et que dans ce cas l'image n'est pas étirée pour remplir coûte que coûte la totalité de l'écran car je trouve cela très désagréable.

Je sais que certains préfèrent mais J'ai toujours trouvé paradoxal de mettre des sommes importantes sur l'achat de TV HD et de courir après la meilleure résolution possible d'un côté pour nous contenter par ailleurs d'une image déformée avec des personnages qui ont des têtes en ballons de rugby en ne respectant pas le format natif lorsque du 4/3 est diffusé.

Merci
Vaughn

jr84220
jr84220

jr84220

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
51 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Merci à Monsieur l'expert de s'inquiéter de notre cas c'est un bon début.

Ok pour la touche zoom merci pour l'info.

Sinon mon cube HD wifi et relié également directement à la tv par le cable hdmi.

Moi le problème je le relève par forcément au premier démarrage de la TV. Mais souvent au deuxieme voire le troisieme démarrage dans la journée. Ma tv est toujours en veille quand je ne l'utilise pas.

En fait ce probleme n'est pas systématique. Des fois ça marche impeccable et des fois non et quand ça fonctionne mal on se retrouve des le démarrage avec des bandes en haut et en bas de l'ecran sur toute les chaines et il est alors impossible de changer le format de l'image par l'intermediaire du menu (quelque soit le choix il ne se passe rien).

L'allumage et l'extinction de la TV ne change rien. Par contre avec le cube HD wifi l’extinction et l'allumage par le bouton d’arrêt placé à l’arrière du décodeur résout bien le problème.

En situation de fonctionnement normal, le changement de format par le menu fonctionne bien à ce moment là. Par contre il est toujours en position normal par defaut. Et si on le place en format 16/9 quand on revient plus tard il s'est remis en position normal !!!.

j'ai remarqué également lorsque l'affichage est incorrect au démarrage du cube, il perturbe également chez moi le format des vidéos que je regarde sur mon lecteur dvd (relié également par HDMI à la télé).

Ce problème de format est apparu des la mise en place de la nouvelle interface.

ljuboja64
ljuboja64

ljuboja64

sujet posté
1
participations
2
Niveau
0
21 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Pour donner + de précisions:

  • le décodeur est relié au téléviseur avec uniquement un câble hdmi (pas de péritel)
  • le format d'image semble incorrect à chaque fois lors du 1er démarrage de la journée (se passe-t-il quelque chose pendant la nuit?)
  • pour résoudre le souci, je dois faire du on/off directement sur le décodeur et attendre qu'il reboote (2-3 minutes...) et après ça semble rouler pour le reste de la journée
  • problème arrivé direct après la maj vers la nouvelle interface (aucun problème de ce genre avant, maintenant c'est tous les jours)

lou cordior
lou cordior

lou cordior

sujets postés
4
participations
13
Niveau
1
134 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Salut les canal-istes..
Salut ljuboja64!
Tout comme toi j'ai la même panne (ou bug !??): l'image est en 16/9 à l'allumage (malgré la position : normal dans réglage d'image ..)
La touche zoom sur la zapette ne fonctionne plus , si ce n'est en mode info...
question: et la touche info: elle fonctionne en zoom ???...

Je confirme que cette panne est intervenue aprés la mise en place de la nouvelle interface .
Mon TV Samsung est relié par le cordon HDMI au décodeur HD Wifi.

Pour remplir la totalité de mon écran je passe par "Large" sur le réglage de mon téléviseur (en agrandissant vers le bas....malheureusement cela déforme l'image ...)
je ne me satisfaits pas des réponses proposées : éteindre le téléviseur car celui ci est éteind tous les soir s et tjrs les mêmes problèmes à l'allumage ..

Je pars en w.end Farid ...le problème sera t il résolu lundi ???

Très canalement votre

tctbe
tctbe

tctbe

sujet posté
1
participation
1
Niveau
0
10 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Même probleme pour moi le format d'image a changé (je suis sur la 11 ce soir) et en plus grosses pertes de son de temps en temps.

nathaline33
nathaline33

nathaline33

sujets postés
0
participations
9
Niveau
1
128 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Désolée de m'incruster sur ce post, mais sur le post que j'ai déclaré aujourd'hui je n'ai toujours pas de réponse (satellite-hdwifi/loupe-pour-dechiffrer-la-grille-et-les-menus-t96163.html) et j'en ai marre de payer un service que je n'ai pas! Ah ça valait le coup de me harceler téléphoniquement et par mail pour que je change mon décodeur!... Et au final pas grand chose qui marche... L'ancien décodeur n'avait aucun problème... Quel dommage que je l'ai déjà renvoyé!

Bonjour,

Pour répondre à votre question, il faut que nous comprenions la nature de la panne.

Donc merci de répondre aux miennes ! Cela nous permettra de faire une analyse car ce que vous citez ne touche pas tout le monde.

Est ce que sur votre décodeur un cordon péritel est connecté ou seulement un cordon HDMI?

Je vous remercie

nathaline33
nathaline33

nathaline33

sujets postés
0
participations
9
Niveau
1
128 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour
je constate que je ne suis donc pas la seule à me plaindre du format de l'image et de la disparition de la fonction zoom de la télécommande... (Cf. mon post satellite-hdwifi/loupe-pour-dechiffrer-la-grille-et-les-menus-t96163.html)

Serait il possible à l'un des "Experts" de canal de répondre à notre question et surtout d'indiquer la marche à suivre (ou de reconnaître le bug consécutif à la mise à jour du 27/11) plutôt que de demander d'allumer et d'éteindre la télé (rien à voir) ou quels sont les branchements en plus du décodeur?

TOUT MARCHAIT BIEN avant la mise à jour, rien n'a été modifié dans mon installation, et apparemment c'est le cas pour les autres personnes qui ont posté sur ce sujet, alors d'où vient le bug et SURTOUT QUAND va-t-il être réparé????

Bonjour à tous,

Pour la touche "Zoom" c'est normal elle est remplacée par "info".

Concernant le format d’image, pourriez vous me dire si le décodeur est uniquement relié à votre TV avec un cordon HDMI ou avez- vous en plus un cordon Péritel ?

Si vous constatez un problème de format d'image, serait il possible d'éteindre/rallumer la tv avec l'interrupteur (sans éteindre le décodeur), et me dire si le format d'image est correct ?

Je vous remercie.

jr84220
jr84220

jr84220

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
51 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Toujours pas réglé ce probleme.

Il faudrait qu'un expert transmette ce probleme vers les techniciens. Car ça devient pénible cette histoire tous les jours.

Effectivement la seule solution que j'ai trouvé aussi c'est de couper et de relancer le cube HD wifi avec son interrupteur.

Mais il est devenu impossible, depuis la mise en place de la nouvelle interface, de jouer avec les différents formats d'image :

  • la touche zoom renvoi maintenant sur la page info de la chaine regardée (c'est nouveau ou c'est bien un probleme ?)
  • les reglages de format via le menu se bloque sur normal et si on veut changer de format il ne se passe absolument rien.

ljuboja64
ljuboja64

ljuboja64

sujet posté
1
participations
2
Niveau
0
21 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Oué, c'est bizarre comme problème tout ça et c'est vraiment apparu depuis la maj vers la nouvelle interface.
Par ailleurs, j'ai remarqué qu'en rebootant électriquement le décodeur, le format d'image se remettait correctement avant de repartir inexplicablement plus tard lors d'un prochain redémarrage simple de l'appareil...

crawolf
crawolf

crawolf

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
10 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
même probleme pour moi depuis aujourd'hui :-( hier cela fonctionnait correctement mais mainteanant j'ai un format d'image en mode "elargi" avec bandes noires en haut et en bas ..
Mon TV (Sony Bravia KDL) est toujours dans la même configuration donc cela ne peut venir que du decodeur cplus.
Dans les preferences du decodeur j'ai essayé de mettre le format d'image sur 16/9, mais à priori il ne conserve pas ce parametre ..

HELP !

Merci.

jr84220
jr84220

jr84220

sujets postés
0
participations
5
Niveau
0
51 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Et bien c'est curieux mais chez moi depuis la nouvelle mise en place de l'interface je n'ai plus la fonction zoom de ma télécommande opérationnelle (telecommande d'origine du cube HD Wifi).

quand je clique sur zoom j'ai la fenetre info du programme qui s'affiche !!!.

vous n'avez pas ce probleme ?

Sinon ljuboja64 j'ai le meme probleme que toi (et la meme TV), et j'ai essayé différents affichages par le biais du menu reglage mais aucun résultat.

Marco692
Marco692

Marco692

sujets postés
28
participations
273
Niveau
3
3813 / 5000
points

Canal Essentiel + Chaines Ciné séries..

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Banlieue Lyonnaise

Bonjour

Perso pour avoir eu le même problème, j'ai réglé le niveau d'image 16:9 Cube dans le menu (pas sur zoom de la télécommande) et sur Plein (meilleure que Large+) sur la TV (Sony Bravia) et c'est impec..Par contre pour les vieux films tu joues sur le zoom de la télécommande si le format ne te convient pas..

Cdlt

Bonjour l
avez vous essaye de forcer le format 16/9eme sur votre TV,en desactivant le mode automatique?
cdlt