Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

"problème réception" rien n'y fait ça revient toujours!!!

synalko
synalko

synalko

sujet posté
1
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'ai suivi toutes vos instructions , les câbles sont TOUS bien branchés ,l'antenne n'as pas été déplacée ou bougée. . . et ça revient toujours au même message le " problème réception" !!! d'un coup et sans raison le décodeur (qui soit dit en passant vous m'avez arnaqué car ce n'est pas le cube !! mais là n'est pas encore la question!) cherche à faire une mise à jour et se re bloque, l'heure revient à 01h00 le samedi 1er janvier !!! La question est avec ce que vos services nous coûte pourquoi n'êtes vous pas en mesure d'assurer vos services ? Et quels offres proposerez vous en dédommagement de votre incapacité à fournir un service ???

BREF il n'y à plus rien qui fonctionne par conséquent l'on paie dans le vent !!!

Merci de rétablir au plus vite

Participations

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

re
content pour vous que cela soit en partie resolu..
Pour le telechargement c'est normal..la capacité de la memoire interne (4Go)ne permet pas de telecharger plus d'un film ou deux series..Vous pouvez augmenter cette memoire en y ajoutant une cle usb..
cdlt

synalko
synalko

synalko

sujet posté
1
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

complément à "le simple fait de ..." tout ça pour dire que soit les 15 min ont suffit soit celà s'est résolu par magie ?. . . bref rien n'à été déplacé ni ré orienté différemment par conséquent votre réponse était obsolète

synalko
synalko

synalko

sujet posté
1
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour, j'ai eu l'occasion de vérifier tout les aspects du matériel, tout est branché comme il se doit... pendant la vérif j'ai tout simplement débranché du secteur mon appareil... à mon retour j'ai rebranché et toujours rien... ensuite tout en prenant mon mal en patience j'ai à nouveau éteint mon décodeur (par le biais de l'intérrupteur arrière mais branché sur secteur cette fois ci) pendant 15 min , 15 min plus tard je l'ai rallumé et ce coup ci la "mise à jour" (qui se fait d'habitude vers 4h du matin) s'est mise en route. . . puis terminer avec succès , par conséquent pour ma part le problème n'aura été que momentané (à priori) et est désormais résolu . notez bien que tout le câblage , et matériels (parabole incluse) sont ok (et l'été déjà avant puisque je n'ai au final rien modifié) .

En BREF , tout est réglé , seulement à part le simple fait d'éteindre le décodeur (hd wifi) par le biais de l'interrupteur aurait suffit à la résolution (mais seulement la troisième fois et pendant 15 min)

Voilà pour ceci , sinon je tiens à préciser maintenant que j'y suis que :
1 mon matériel ne me permet pas de télécharger plus de 3 films à la fois.
2 je doit trop souvent ré initialiser le matériel (bouton arrière) afin qu'un téléchargement s'effectue correctement .

Ceci dit , désormais je connais le circuit complet entre la parabole et mon décodeur et par la même la poussière est faite .

pour les abonnés à qui le problème persiste , essayé de l'éteindre par l'arrière pendant un quart d'heure et voyez ensuite. . .
et pour info la parabole à été changée l'an dernier .

bermcb
bermcb

bermcb

sujet posté
1
participations
6973
Niveau
6
74697 / 500000
points

Tout ce que je sais,c'est que je ne sais rien...Socrate

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
13

Bonjour synalco
ce que vous decrivez me laisse penser a un probleme soit de la parabole mal orientée ou mal fixée,ou alors un probleme de tete LNB defectueux...Votre installation est elle ancienne.?
cdlt