Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

aucune image en hdmi mais en péritel ok

danju
danju

danju

sujets postés
4
participations
5
Niveau
0
55 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous,

J'ai installé ce soir le décodeur +le cube wifi. Tout s'est bien passé, l'activation aussi. Le problème est qu'au moment de vouloir visualiser mes chaines, l'écran de bienvenue Canalsat et la mosaique sur la chaine 0 apparaissent bien (tout comme le bandeau d'info sur chaque chaine) mais si je branche mon décodeur en HDMI, aucune image n'apparait (que ce soit lors de la mosaique ou en zappant sur les chaines).

En revanche, lorsque je branche le cube à ma tv en péritel, je reçois très bien les programmes :shock:

Je me suis un temps posé la question de l'antenne... Elle a été posée il y 'a un an par un professionnel donc je ne pense pas qu'elle soit défectueuse. Je ne vis pas dans une région très venteuse, il n'y a jamais eu non plus 30 cm de neige sur la parabole, aucun arbre qui gène. De plus, je me dis que si l'antenne avait tout de même bougé, je ne devrais pas capter non plus en péritel :roll: ça me rend un peu fou !

Dans les réglages, la réception de l'antenne est indiqué comme bonne.... je suis perdu. Y'a t-il des histoires de compatibilités entre le cube et les tv ?? (ici, un samsung LCD LE40A456)

Avez-vous déjà vécu des expériences similaires ?

Forumeur ou web conseiller, quelqu'un aurait-il une solution à mon problème ?

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider ou essayerons. :mrgreen:

PS : à savoir que j'ai essayé plusieurs cables HDMI, sur les 3 ports et que si je branche mon pc sur ma tv avec ces mêmes cables, l'image apparait très bien. JE ne pense donc pas que cela vienne ni des cables, ni des ports.

Participations

Saïd - Equipe CANAL
Saïd - Equipe CANAL

Saïd - Equipe CANAL

sujets postés
109
participations
6248
Niveau
6
61881 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir Rod , 

Afin que nous puissions comprendre l'origine de votre panne, nous avons besoin de quelques informations supplémentaires :

1/ Quel est la le modèle exact de votre TV ( la référence) 

2/ Sur quel HDMI le décodeur est connecté ? 1,2 etc..

3/ En connectant le décodeur sur un autre port HDMI, constatez vous la même chose ?

4/ Avez vous la possibilité de tester avec un autre câble HDMI ?

A bientôt

Rod28190
Rod28190

Rod28190

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour, un an après vous j'ai le même pb....
Cube reçu fin décembre 2013
Péritél impeccable mais une qualité pitoyable !
et HDMI capricieuse..... Pour le moins !
En fait c'est a l'allumage que tout ce joue ou ça passe nickel ou je suis sur canal 17 je vois le bandeau mais écran noir et pas de son, alors commence le, je débranche, je mets hors tension, je m'énerve, et oh pinaise .... Touche plus, ça marche.... Jusqu'à la prochaine
Morale au bout d'une semaine je remet mon vieux décodeur noir

quax06

quax06

sujet posté
1
participations
196
Niveau
3
2117 / 5000
points

Canal + Multi-écrans. TV LCD/LED 102 cm. AQUOS Quattron SHARP. Home Cinéma Pionner.

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
un défaut de réception n'affecte en rien la liaison entre le décodeur et le téléviseur,au pire un message vous invitant a vérifier votre installation devrait être visible (transmis a l'écran via le câble Hdmi et son port). Appelez le service client au 0892393910 pour un échange.Cdlt
Ps:tous les décodeurs ne sont pas neufs,certains reviennent de réparation et remis en circulation,après vérification du fonctionnement...et il y a surement des "vérificateurs" meilleurs que d'autres... :mrgreen:

pardo2
pardo2

pardo2

sujets postés
3
participations
32
Niveau
1
314 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Je pense que si c'était l'antenne vous auriez un écran qui marquerait défaut de réception ( j'ai eu ce problème là) vous devriez contacter le service technique, on dirait qu'il y a un défaut sur votre décodeur

danju
danju

danju

sujets postés
4
participations
5
Niveau
0
55 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

merci à tous les 2 pour vos réponses, et je vous réponds à tous les 2 oui,

  • dans le menu, hd est bien en 1080, et pour tenter le tout pour le tout, j'ai tenté les 2 autres résolutions, et DTI est bien sur NON
  • je passe de source en source à chaque fois sur ma tv et selon le port connecté, je la mets sur HDMI 1, 2 ou 3
  • Cela m'étonne tout de même que la prise HDMI du cube soit défectueuse... je l'ai sorti cette après midi de son emballage ! JE sais que tout peut arriver mais je me dis tout de même qu'un matériel neuf doit avoir subit quelques tests avant d'être envoyé en clientèle :| ,je suis peut etre un peu crédule :?

    Un ami m'a dit que la réception HDMI était beaucoup plus sensible que par péritel et qu'il se peut que la parabole ai bougé de quelques dixièmes de degrés n'affectant pas la réception péritel mais celle en HDMI. à ce stade d'énervement face à l'électronique, je veux bien tout croire, mais dans ce cas, il ne me reste plus qu'à appeler un installateur pour qu'il vérifie le pointage de la parabole et le cablage, mais je reste sceptique :cry:

    si une autre idée vous vient , n'hésitez pas ;)

pardo2
pardo2

pardo2

sujets postés
3
participations
32
Niveau
1
314 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

tout bêtement lorsque vous passez en HDMI est ce que votre téléviseur est bien sélectionné sur HDMI

quax06

quax06

sujet posté
1
participations
196
Niveau
3
2117 / 5000
points

Canal + Multi-écrans. TV LCD/LED 102 cm. AQUOS Quattron SHARP. Home Cinéma Pionner.

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,
vos démarches pour cerner le problème sont les bonnes.
Comme vous le pensez la réception n'a rien a voir,ni les câbles ,ni les ports.
Essayez cela:
-branchez les deux câbles,hdmi et péritel,sur les entrées correspondantes du téléviseur.
-mettez vous sur AV1 pour visualiser l'image et allez dans le menu :arrow: réglages :arrow: ok :arrow: image et son :arrow: ok :arrow: format image :arrow: ok,là vérifiez que "format HD" est sur 1080i et que "forcer DVI" est sur non.
Si c'est déja le cas,c'est peut être la sortie Hdmi du cube qui est défectueuse.Cdlt