Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Problème de télécommande avec décodeur TNT+

fab3333
fab3333

fab3333

sujets postés
2
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Le problème est le suivant : au cours du temps, la télécommande est devenue de moins en moins fonctionnelle. Il faut appuyer plusieurs fois sur les touches pour obtenir un résultat, parfois en devant s'approcher à moins de 30 cm du décodeur. Si on débranche l'alimentation secteur du décodeur, et qu'on le rebranche, celui ci démarre et devient fonctionnel assez rapidement (on peu changer les chaînes avec les touches de la face avant), mais par contre il faut plus d'un quart d'heure ou 20 mns pour que la télécommande devienne fonctionnelle. J'ai lu les sujets sur ce forum et d'autres, et essayé à peu près toutes les astuces indiquées :

  • changer les piles
  • faire varier les conditions d'éclairage (éclairage naturel, éclairage électrique (j'ai bien noté le sujet sur les ampoules basse consommation), dans le noir y compris avec TV éteinte pour supprimer les lumières parasite : pas d'amélioration. Accessoirement, la télécommande de la TV n'est absolument pas perturbée par l'éclairage.
  • j'ai aussi nettoyé la face avant du décodeur, essayé de le déplacer dans le meuble ...
  • Pas d'amélioration sensible.

    Je pense que la télécommande elle-même n'est pas en cause, on voit que la TV reçoit le signal (diode qui clignote), alors que le décodeur ne réagit pas. Le décodeur lui même à part cela fonctionne bien, bonne image, on peut changer les chaînes facilement avec les touches de la face avant.

    J'ai donc l'impression que c'est soit la réception du signal télécommande au niveau du décodeur, soit son traitement, qui sont en cause.

    Des idées sur la question ? D'autres astuces à essayer ?

Participations

Kevinhill666
Kevinhill666

Kevinhill666

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

je penses que c'est le récepteur optique de ton décodeur qui doit être HS, si ton décodeur commence par 140, le problème vient de là et je t'invite à le changer. Tu peux faire un test avec un appareil photo pour voir aussi si la télécommande fonctionne ;-)