Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Enregistrement péritel magnétoscope avec nouvelle interface

david0163
david0163

david0163

sujets postés
18
participations
37
Niveau
1
375 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir, depuis ce matin 5 mars 2013, j'ai la nouvelle interface et apparemment tout fonctionne, sauf l'enregistrement sur un magnétoscope ou autre appareil qui est branché sur la prise péritel prévue à cet effet, en effet, lorsque je lance l'enregistrement, je suis obligé de laissé la TV allumée pour pouvoir réussir à enregistrer des images, si j'éteins la TV l'image disparaît de mon enregistrement. Auriez vous le même problème et comment le résoudre.

Décodeur le cube HD Wifi connecté à la TV par la prise HDMI, et magnétoscope ou autre appareil dans mon cas carte acquisition pc en SVideo par la prise péritel magnétoscope du décodeur le cube HD Wifi.

Participations

TIDUTCH
TIDUTCH

TIDUTCH

sujets postés
0
participations
8
Niveau
0
83 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

david0163 a écrit :

Bonsoir, depuis ce matin 5 mars 2013, j'ai la nouvelle interface et apparemment tout fonctionne, sauf l'enregistrement sur un magnétoscope ou autre appareil qui est branché sur la prise péritel prévue à cet effet, en effet, lorsque je lance l'enregistrement, je suis obligé de laissé la TV allumée pour pouvoir réussir à enregistrer des images, si j'éteins la TV l'image disparaît de mon enregistrement. Auriez vous le même problème et comment le résoudre.

Décodeur le cube HD Wifi connecté à la TV par la prise HDMI, et magnétoscope ou autre appareil dans mon cas carte acquisition pc en SVideo par la prise péritel magnétoscope du décodeur le cube HD Wifi.

Bonjour , 

La nouveauté c'est que les  fonctions de ma telecommande TV ne rendent plus les mêmes services .

Autres nouveauté , après arrêt de la TV l'enregistreur de dvd se met en service et enregistre .

Je l'arrête, il se remet en route plusieurs heures plus tard et enregistre .

Je n'ai pas d'explication , et vous ?

Cyclomaniac38
Cyclomaniac38

Cyclomaniac38

sujet posté
1
participations
9
Niveau
0
94 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

david0163 a écrit :

Bonsoir, normalement, lorsque l'on éteint la TV, il y a une coupure d'une trentaine de secondes et l'image doit réapparaître sur l'appareil qui est branché sur la prise péritel magnétoscope, je n'ai pas essayé sur l'autre puisque le décodeur est branché par HDMI sur la TV. En, fait, pour mon cas, le décodeur est branché à la TV par HDMI et la prise péritel est branchée au PC sur une carte d'acquisition en SVIDEO, donc si j'enregistre un programme, et que j'éteins la TV je n'ai plus d'image en réception sur mon PC, j'attends une trentaine de seconde et elle revient, par contre si je n'allume pas la TV et que j'enregistre sur le PC l'image est bien là. Dernière chose, il faut configurer correctement la prise péritel magnétoscope pour avoir du 16:9 car celle-ci est en 4:3 par défaut et pour cela il faut débrancher la prise HDMI de la TV et configurer la prise péritel magnétoscope, une fois fait on peut rebrancher la prise HDMI. Il est vrai que c'est plutôt mal foutu et ils auraient pu faire une configuration plus pratique et surtout ne pas mettre de lien entre la prise péritel magnétoscope et la prise HDMI.

Dans mon cas, je suis en HDMI de l'enregistreur à la TV et en péritel du Cube à l'enregistreur !

Jusque là, tout est parfaitement normal et fonctionnait très bien (en SD) jusqu'à cette nouvelle interface que je ne préfère pas qualifier !

Si j'éteins la TV, je ne peux pas savoir si l'image revient ou pas sur l'enregistreur ! Je tourne en rond !

Je reste persuadé après une semaine de recherche que c'est dû à la possibilté des péritels de sélectionner ou pas un périphérique (chose impossible en HDMI)...

Je suis également persuadé que c'est très simple à remettre en fonctionnement, mais que C+ fait tout pour l'éviter afin de vendre son DD propriétaire et nous rançonner un peu plus chaque mois !

david0163
david0163

david0163

sujets postés
18
participations
37
Niveau
1
375 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir, normalement, lorsque l'on éteint la TV, il y a une coupure d'une trentaine de secondes et l'image doit réapparaître sur l'appareil qui est branché sur la prise péritel magnétoscope, je n'ai pas essayé sur l'autre puisque le décodeur est branché par HDMI sur la TV. En, fait, pour mon cas, le décodeur est branché à la TV par HDMI et la prise péritel est branchée au PC sur une carte d'acquisition en SVIDEO, donc si j'enregistre un programme, et que j'éteins la TV je n'ai plus d'image en réception sur mon PC, j'attends une trentaine de seconde et elle revient, par contre si je n'allume pas la TV et que j'enregistre sur le PC l'image est bien là. Dernière chose, il faut configurer correctement la prise péritel magnétoscope pour avoir du 16:9 car celle-ci est en 4:3 par défaut et pour cela il faut débrancher la prise HDMI de la TV et configurer la prise péritel magnétoscope, une fois fait on peut rebrancher la prise HDMI. Il est vrai que c'est plutôt mal foutu et ils auraient pu faire une configuration plus pratique et surtout ne pas mettre de lien entre la prise péritel magnétoscope et la prise HDMI.

Cyclomaniac38
Cyclomaniac38

Cyclomaniac38

sujet posté
1
participations
9
Niveau
0
94 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

babouninou a écrit :

Je viens de découvrir ce problème hier après avoir enregistré 50 minutes d'écran noir sur mon enregistreur HD.
Le cube HD-WIFI, un enregistreur HD, la télé, un lecteur Bluray sont branchés sur un ampli audio-vidéo (home cinéma) par prises HDMI. L'enregistreur est également branché sur le cube par un câble péritel pour pouvoir enregistrer même si l'ampli est éteint. Ça fonctionnait très bien depuis que j'ai ce décodeur HD-WIFI (avril 2011).
Mais depuis la mise à jour de la nouvelle interface, lorsque j'éteint l'ampli, plus rien ne sort par la prise péritel. J'ai fait un tas de manips, mais je n'ai pas encore trouvé de solution. J'enrage. Je vais essayer une réinstallation (reset) de mon décodeur, mais je n'y crois pas trop.

J'ai tout essayé... Rien à faire... J'ai fait toutes les réinstallations possibles, changé les cordons, changé également d'enregistreur de salon... Toujours pareil... TV éteinte, c'est enrgistrement noir !!!
Je ne vais tout de même pas laisser ma TV allumée en permanence pendant mon absence...

Si au moins on pouvait revenir à l'ancienne interface en attendant les mois qui vont passer avant la résolution du problème, mais ce n'est même pas possible...

Je n'ai pas demandé la nouvelle interface, l'autre marchait au moins !

Ça doit être ça la modernité !

Ou bien est-ce totalement délibéré pour nous obliger à nous abonner au DD de Canal...

Marre qu'on se moque de nous !

Je vais chercher juridiquement ce que je peux faire ou me désabonner tout simplement...

Cyclomaniac38
Cyclomaniac38

Cyclomaniac38

sujet posté
1
participations
9
Niveau
0
94 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

homer. a écrit :

bonjour

le probleme a ete constate par canal et l'info a ete remontee au service concerne

voir ici:

http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/445189-coupure-image-pendant-10s-enregistrement-externe-depuis-mise-jour-mars-2013

 le probleme se pose aussi si vous enregistrez via la peritel du cube un programme sur un graveur dvd et si pendant ce temps vous changez de source sur le tv pour regarder la tnt integree ou un lecteur dvd ou autre

seule solution provisoire: debrancher la hdmi venant du cube et reliee au tv

a suivre

@+

Désolé, Homer, mais même cette "bidouille" ne fonctionne pas chez moi !

A suivre effectivement, mais pendant combien de temps ???
Si C+ modifie son interface à la même vitesse qu'ils ont résolu le problème de l'image qui se bloque lors du passage en cripté (toujours pas fait à ce jour !), on n'est pas encore prêt à avoir la possibilité d'enregistrer TV éteinte !!!
Je pense qu'ils réagiraient beaucoup plus vite si je refusais de payer l'abonnement par exemple !

Les puissants ont toujours raison dans cette socièté du fric et je leur lache 80 € par mois entre C+ et canalsat...

Plus qu'en colère...

 

homer.
homer.

homer.

sujets postés
71
participations
2637
Niveau
5
33143 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour

le probleme a ete constate par canal et l'info a ete remontee au service concerne

voir ici:

http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/445189-coupure-image-pendant-10s-enregistrement-externe-depuis-mise-jour-mars-2013

 le probleme se pose aussi si vous enregistrez via la peritel du cube un programme sur un graveur dvd et si pendant ce temps vous changez de source sur le tv pour regarder la tnt integree ou un lecteur dvd ou autre

seule solution provisoire: debrancher la hdmi venant du cube et reliee au tv

a suivre

@+

babouninou
babouninou

babouninou

sujets postés
3
participations
76
Niveau
1
454 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Pays de la Loire

Je viens de découvrir ce problème hier après avoir enregistré 50 minutes d'écran noir sur mon enregistreur HD.
Le cube HD-WIFI, un enregistreur HD, la télé, un lecteur Bluray sont branchés sur un ampli audio-vidéo (home cinéma) par prises HDMI. L'enregistreur est également branché sur le cube par un câble péritel pour pouvoir enregistrer même si l'ampli est éteint. Ça fonctionnait très bien depuis que j'ai ce décodeur HD-WIFI (avril 2011).
Mais depuis la mise à jour de la nouvelle interface, lorsque j'éteint l'ampli, plus rien ne sort par la prise péritel. J'ai fait un tas de manips, mais je n'ai pas encore trouvé de solution. J'enrage. Je vais essayer une réinstallation (reset) de mon décodeur, mais je n'y crois pas trop.

jacques2255
jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

bjr
essayez ceci
faites une réinstallation de votre décodeur car la nouvelle mouture de la nouvelle interface est un peu capricieuse et normalement tout devrait dans l'ordre et dites nous
cdt

Cyclomaniac38
Cyclomaniac38

Cyclomaniac38

sujet posté
1
participations
9
Niveau
0
94 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

J'ai exactement les mêmes difficultés depuis la nouvelle interface !
Si je ne laisse pas ma TV allumée, j'ai un écran noir à la place de mon enregistrement !
Je commence à en avoir assez de C+ !
Image qui frise, écran bloqué lors du passage en codé et maintenant plus moyen d'enregistrer !
De qui se moque-t-on ?
Je laisse 80€ par mois au groupe C+ pour tous ces dysfonctionnements !
Ça sent le désabonnement pur et simple...
Si quelqu'un trouve une solution simple...

Borgo22

Borgo22

sujets postés
88
participations
461
Niveau
3
4507 / 5000
points

« La vie est un bien perdu pour celui qui ne l’a pas vécu comme il aurait voulu ». Mihai Eminescu

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
P.A.C.A

 

david0163 a écrit :

Bonjour, alors après plusieurs essais, lorsqu'on éteint la TV il faut attendre un petit moment (30 secondes) et l'image revient , par contre elle est en 4:3, si l'on désire qu'elle soit en 16:9, il faut débrancher le câble hdmi qui relie le décodeur à la TV, et reconfigurer l'image en 16:9 (dans ce cas le décodeur est branché par péritel sur la TV ou sur la carte d'acquisition), on rebranche ensuite le câble hdmi (plus de péritel branchée bien sur sauf si c'est la péritel magnétoscope, qui elle doit être branchée à l'appareil qui enregistre, d'ailleurs la config en 16:9 peut se faire à partir de celle-ci). Voilà, en fait les péritels fonctionnent bien mais il y a un laps de temps à attendre lorsqu'on coupe la TV pour réobtenir une image sur les appareils enregistreurs ou autres passant par les péritels.

bjr,

Je trouve tout cela bien compliqué et pas logique du tout. On paie pour un service et non pour faire du bricolage. Si la nouvelle interface a des problèmes, canal +  n'a pas à la distribuer.

Si c'était "COLUMBO" il dirait :" Si ma femme voit ça!!!!!!!!!"

david0163
david0163

david0163

sujets postés
18
participations
37
Niveau
1
375 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour, alors après plusieurs essais, lorsqu'on éteint la TV il faut attendre un petit moment (30 secondes) et l'image revient , par contre elle est en 4:3, si l'on désire qu'elle soit en 16:9, il faut débrancher le câble hdmi qui relie le décodeur à la TV, et reconfigurer l'image en 16:9 (dans ce cas le décodeur est branché par péritel sur la TV ou sur la carte d'acquisition), on rebranche ensuite le câble hdmi (plus de péritel branchée bien sur sauf si c'est la péritel magnétoscope, qui elle doit être branchée à l'appareil qui enregistre, d'ailleurs la config en 16:9 peut se faire à partir de celle-ci). Voilà, en fait les péritels fonctionnent bien mais il y a un laps de temps à attendre lorsqu'on coupe la TV pour réobtenir une image sur les appareils enregistreurs ou autres passant par les péritels.

bkxx33
bkxx33

bkxx33

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
21 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,
J'ai exactement le même problème depuis la maj de cette nuit.
Dès que je coupe la télévision, plus de signal derrière les prises péritel.
Ces prises me servent pour un émetteur qui renvoie la télé dans la cuisine et ma chambre. En bref ça me sert quand je suis pas dans le salon.
Donc la c'est pas cool. J'espère qu'une mise à jour va vite arrivé.