Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Pb de réception sur 2 cubes?

nanou&fred
nanou&fred

nanou&fred

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
31 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

 

Nous avons un problème sur nos 2 cubes depuis hier matin 8h (29/03/2013).

Nous avons une tète twin reliée par 2 câbles directement aux cubes.

Le message est le même sur les 2 cubes "Problème de réception".

Dans les réglages sur "pointage d'antenne" nous n'avons plus rien:

  • Niveau à 0
  • Barre non visible au lieu d'être entre "min" et "max".

 

Après avoir contacté l'assistance CSAT via le chat nous avons toujours le même problème.

 

Ce qui a été testé depuis :

  • Chaque cube un par un avec la tête d'origine qui n'a servie que le premier jour lors de l'installation il y a 4 ans.
  • Les 2 cubes avec une tête Quad toute neuve que je viens d'acheter. Un par un, avec un câble puis 2…
  • Test avec 2  câbles neufs
  • Utilisé un testeur pour vérifier que la tête était alimenté correctement.
  • Interversion des 2 cubes (inutile en fait)
  • Réinstallation partielle d'un cube, qui reste bloqué sur l'écran de "pointage d'antenne"
  • Vérification des 3 angles d'installation de la parabole/tête

Tout à l'air Ok coté installation, mais rien n'y fait le constat reste le même, il n'y a que le prix de la tête qui me reste en travers. Et pour info c'est moi qui avait installé la parabole et qui le fait pour toute la famille…

 

Je me demande si cela ne vient pas d'une mise à jour nocturne, puisqu'à 3h du matin ca fonctionnait sur 1 des 2 cubes et qu'à 8h il n'y avait plus rien sur les 2 sans pour autant qu'il n'y ai eu de tempête… a savoir que les cubes sont sur des prises anti-foudre et surtension…

 

A l'aide ;)

Merci par avance.

Participations

jacques2255
jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

Bjr nanou et fred
comme je vous l'ai dit hier c'est un Pb de parabole et pour ne plus avoir ce genre de désagrément je vous conseille de passer par un pro
car le faire soi même avec les fréquences HD cela n'est pas évident
par le pro cela ne coûte pas trop cher (120€)
et pour vinneuf ce n'est parce que l'on a un signal excellent que la parabole n'est pas en cause (elle peut capter un signal de chaîne étrangère qui n'est pas retransmit sur canal)
bonne journée a tous

nanou&fred
nanou&fred

nanou&fred

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
31 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

après quelques test les déco sont ok, il jne reste en fait lus qu'à reprendre le réglage de la parabole, ou de la changer...
merci à tous pour vos retours.

vinneuf
vinneuf

vinneuf

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
32 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Désole mais ce n'est pas un problème de parabole. En effet j'ai un decodeur situé à 5 m de la parabole. Le signal est excellent. On a l'impression que la tête LNH n'est plus alimentée ??? Problème de soft ???

jacques2255
jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

vinneuf a écrit :

J'ai exactement le meme probleme. Plus de reception "signal trop faible" . Sur la page de verification des niveaux il n'y a aucune valeur, à croire que le logiciel ne detecte pas les signaux sat ????

Bjr

 ce n'est pas le decodeur qui ne detecte pas les signaux c'est votre parabole qui est mal réglée

 il suffit de peu de chose (un boulon desserrè , un coup de vent  ...)

 faites verifier votre installation 

 cdt

vinneuf
vinneuf

vinneuf

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
32 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'ai exactement le meme probleme. Plus de reception "signal trop faible" . Sur la page de verification des niveaux il n'y a aucune valeur, à croire que le logiciel ne detecte pas les signaux sat ????

nanou&fred
nanou&fred

nanou&fred

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
31 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

jack007 a écrit :

Bonsoir

Je pense qu'il serait intéressant de tester vos décodeurs chez un ami ou un revendeur agrée pour éliminer un éventuel bug...

Cordialement


Merci je vais essayer ça, sinon je n'aurais plus qu'à changer la parabole

jack007
jack007

jack007

sujets postés
24
participations
1711
Niveau
4
18736 / 20000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Rhône Alpes

Bonsoir

Je pense qu'il serait intéressant de tester vos décodeurs chez un ami ou un revendeur agrée pour éliminer un éventuel bug...

Cordialement

jacques2255
jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

re
ce qui m’étonne c'est que vous ayez le Pb sur les 2 deco et un signal a zero,
je vous le redit c'est un problème de parabole
cdt

nanou&fred
nanou&fred

nanou&fred

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
31 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

jacques2255 a écrit :

Bsr
c'est un problème de parabole votre LNB twin semble être en cause , mais avant essayez un nouveau reglage
j'ai également 2 deco en twin et les mises a jours sont faites sans créer de problème
cdt

Merci, mais comme je l'ai indiqué j'ai déjà testé avec 2 autres têtes et câbles neufs sans avoir le moindre le moindre signal, si c'était ma tête qui n'avait pas supporté les intempéries j'aurais au moins un signal  faible mais là cela reste continuellement à 0. J'ai aussi vérifié les réglages des angles de la parabole et de la tête.

jacques2255
jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

Bsr
c'est un problème de parabole votre LNB twin semble être en cause , mais avant essayez un nouveau reglage
j'ai également 2 deco en twin et les mises a jours sont faites sans créer de problème
cdt