Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Coupure d'image et de son sur la prise Péritel du Cube ?

Ce problème a déjà été l'objet d'une discussion (cf. laure35 le 21 mars), MAIS en l'absence de résolution rapide de la part de Canal, je relance le sujet.

Rappel du dysfonctionnement :
Lorsque le décodeur de type Cube est relié à la fois :
- par la prise HDMI à un téléviseur ou à un amplificateur audio-vidéo home-cinéma,
- par la prise Péritel à un enregistreur externe (par exemple un enregistreur-graveur à disque dur),
Toute commutation affectant la prise HDMI - sélection d'une autre entrée sur le téléviseur ou sur l'ampli - provoque une coupure de plusieurs secondes du son et de l'image sur la prise Péritel, ou pire, lorsqu'on éteint le téléviseur ou l'ampli, une absence définitive du son et de l'image.

Je suis à la disposition des équipes de Canal pour leur donner toutes les informations supplémentaires dont ils pourraient avoir besoin. Je suis même prêt pour faire des essais complémentaires.

Participations

christalex88 a écrit :

Comme je n'ai pas eu de réponse et que mon message a disparu je recommence:
...

@christalex88 : J'avais reçu votre message par un e-mail de Canal juste avant qu'il disparaisse et en avait immédiatement posté une copie... qui elle-même a disparu depuis.

Si l'équipe de Canal mettait autant d'ardeur pour régler ce bug HDMI/PERITEL qui NOUS dérange que pour supprimer les messages qui LES dérangent, ce serait formidable !!!

christalex88
christalex88

christalex88

sujets postés
0
participations
12
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Comme je n'ai pas eu de réponse et que mon message a disparu je recommence:
Bon, on est en 2014 et cela fera bientôt 1 an que le problème persiste suite à cette mise à jour de M...E!!!! Maintenant un peu de sérieux et de franchise, est ce qu'il y aura une solution où est ce que c'est volontaire de la part de Canal pour nous FORCER à prendre l'option enregistreur sur le cube??? Si ce n'est pas volontaire vous pouvez dire à vos info-technicien qu'ils sont incompétents et en cherchez d'autreS!!!! Dans l'attente d'une réponse RAPIDE!!!!!!!!!! »

Où est donc passée la participation suivante (je recopie l'e-mail reçu ce jour à 15h38) :

« christalex88 a participé à votre sujet "Coupure d'image et de son sur la prise Péritel du Cube ?":

Bon, on est en 2014 et cela fera bientôt 1 an que le problème persiste suite à cette mise à jour de merde!!!! Maintenant un peu de sérieux et de franchise, est ce qu'il y aura une solution où est ce que c'est volontaire de la part de Canal pour nous FORCER à prendre l'option enregistreur sur le cube??? Si ce n'est pas volontaire vous pouvez dire à vos info-technicien qu'ils sont incompétents et en cherchez d'autreS!!!! Dans l'attente d'une réponse RAPIDE!!!!!!!!!! »

Serait-ce de la censure ? Si ça disparait une seconde fois, j'aurai la réponse.

christalex88
christalex88

christalex88

sujets postés
0
participations
12
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bon, on est en 2014 et cela fera bientôt 1 an que le problème persiste suite à cette mise à jour de merde!!!! Maintenant un peu de sérieux et de franchise, est ce qu'il y aura une solution où est ce que c'est volontaire de la part de Canal pour nous FORCER à prendre l'option enregistreur sur le cube??? Si ce n'est pas volontaire vous pouvez dire à vos info-technicien qu'ils sont incompétents et en cherchez d'autreS!!!! Dans l'attente d'une réponse RAPIDE!!!!!!!!!!

le doumé
le doumé

le doumé

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
1 / 100
point
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous,

Comme je l'avais suggéré dans un post précédent et pour ceux qui comme moi en ont MARRE D'ATTENDRE, J'ai acheté un commutateur HDMI MANUEL NON ALIMENTE pour quelques dizaines d'euros, j'ai brancher le tout et lorsque l'on commute sur une sortie NON BRANCHEE….. DEVINEZ……...
ON RETROUVE LE SIGNAL SUR LA PERITEL……

VOILI VOILOU en attendant mieux de CANALSAT

Bonne journée à tous

Bonjour à tous,

Ce défaut sera résolu lors de la prochaine mise à jour de la Nouvelle Interface Satellite.
Nous vous tiendrons informés dès que la date de mise à jour nous sera communiquée.

A bientôt !

suzon47
suzon47

suzon47

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

TROP FORTS chez Canal Sat !

Obligé de laisser ma TV en veille pour écouter Jazz Radio!

Marre de chez marre !!!

le doumé
le doumé

le doumé

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
1 / 100
point
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
Aujourd'ui reçu le nouveau décodeur…….
MEME PROBLEME, DE QUI SE MOQUE T'ON ????????

En attendant LES BONNES VOLONTES DE CANAL………...La seule solution est d'intercaler un commutateur MANUEL entre la télé et le décodeur, afin de couper la prise HDMI, puisque lorsque la prise HDMI est débranché, le signal revient sur la prise périple.

Chers techniciens de Canal+

Voila plus de 8 mois que de nombreux abonnés vous ont écrit pour rouspéter, râler, fulminer, tempêter, vitupérer, rager, implorer, injurier, menacer… au sujet de ce bug HDMI/PERITEL.

Alors je vous soumets une idée : nous faire un magnifique cadeau pour Noël en diffusant cette "nouvelle" interface qui devrait ENFIN corriger ce foutu bug.

Laissez-nous encore croire au Père Noël !

le doumé
le doumé

le doumé

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
1 / 100
point
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Nous voilà en décembre, le 4 plus précisément et le problème n'est toujours pas résolu……….
Changement de décodeur prévu, on verra bien……
Cà commence à m'énerver sérieusement, si c'était gratuit cela passerait peut être, mais là c'est pas le cas…..
UN PEU MARRE DE CE CUBE……….

babouninou a écrit :

... CANAL DOIT DÉSORMAIS NOUS DONNER UNE DATE PRÉCISE ET DÉFINITIVE DE CORRECTION DE CE BUG.

Huit jours après ce message concernant le bug HDMI/PERITEL, toujours pas de réponse de CANAL+

Voilà ce que j'appelle "Se foutre complètement de ses abonnés".

Ame perdue, andré39270, anti0825, atacama4, bernard155, Birdy03, bissac, Bistouriquette, burgaz57, Caplevy, christalex88, coco128, cologa64, confau, crocosmia42, d.dupou, dangin, derrick25, doris55, érick, ermou70, eyahaled, fabprof, FIFI7622, fof, frenchtouch83, hansi59, hellboy67160, hiashimoto741, homer., jean_pitre, jocelyclaude, kawa1200zzr, keal, kilop05, laur35, lelulu-1-, Livradois850, maclailu, marovélo, Metraton, michelano, molinier38, mumutophe, orchidee54330, peroche, petitpapaol, pichorka, polcine45, pronger, riridantibes, schumi07, sivella, snoopy127, stadier, teogreg1, thierryra2, titicoco49, tna18, toto, tss42, viapass, vinneuf, zabeth956, zen666, …

Voici la liste impressionnante de ceux qui, un jour ou l'autre, sur ce sujet ou d'autres sujets similaires, ont exprimé leur mécontentement concernant le tristement fameux bug HDMI/PERITEL qui perdure depuis l'installation en mars 2013 de la nouvelle interface. Cela fait maintenant 8 mois que Canal nous ballade de jour en jour en nous promettant pour "bientôt" la correction de ce bug.

Pour ma part je trouve que ça suffit, et j'invite ceux de cette liste qui pensent comme moi à le faire savoir : CANAL DOIT DÉSORMAIS NOUS DONNER UNE DATE PRÉCISE ET DÉFINITIVE DE CORRECTION DE CE BUG.

bonjour

dernieres infos :

apres mise a jour ( forcee) hier soir et donc recuperant la fameuse version R5C3, aucun changement concernant notre probleme hdmi/ peritel, du moins pour moi car pour certains,la mise a jour corrige bien le probleme

voici la reponse de Remy,equipe canal :

reponse du 20 aout :

http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/521370-phases-mise-jour-nouvelle-interface-r5c3#none

"Ce correctif était initialement prévu pour la mise à jour satellite R5C3. Cependant l'équipe technique n'a pas pu effectuer toutes les opérations nécessaires afin d'intégrer cette correction dans cette mise à jour. Ce défaut sera résolu lors du prochain correctif. Néanmoins, nous avons remarqué que certains abonnés n'observaient plus ce défaut suite au passage R5C3, nous investiguons en ce sens."

donc ce matin on a peut etre un peu progresse

j'espere de tout coeur que le plus grnd nombre d'entre vous a retrouve son cube 'gueri' pour les autres,moi inclu,c'est la convalescence obligatoire...pas de changemnt

@+

bonjour
on en est la:
http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/521370-phases-mise-jour-nouvelle-interface-r5c3
et apparement pour ceux ayant beneficie de cette correction cela fonctionne:
voir temoignage de thierryra2 du 16 aout ici:
http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/462026-participez-collecte-informations-perte-signal-video-televiseur-veille
@+
prochaine vague de mise a jour:demain ,mercredi et jeudi 22 aout

christalex88 a écrit :

Bonjour, pour faire rapide ma question est :
Où en est on?
Les vacances se terminent et j'espère que vos techniciens vont se remettre au travail et enfin trouver la solution du problème que VOUS avez créer.

christalex88 a tout à fait raison, ce problème n'existait pas avec l'interface précédente. Un de vos techniciens a dû "mettre le doigt" là où il ne fallait pas. Alors maintenant, il est temps de relever les manches et de résoudre ce foutu problème qui m'a encore occasionné quelques ratages d'enregistrements.

ET TENEZ-NOUS AU COURANT, CE SILENCE DE VOTRE PART EST FORTEMENT DÉSAGRÉABLE.

christalex88
christalex88

christalex88

sujets postés
0
participations
12
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour, pour faire rapide ma question est :
Où en est on?
Les vacances se terminent et j'espère que vos techniciens vont se remettre au travail et enfin trouver la solution du problème que VOUS avez créer.

bonjour
le probleme est complexe a resoudre et la couleur a ete annoncee des l'apparition de ce bug
des tests ont probablement ete effectues sur des decodeurs 'temoins' et n'ont pas ete concluants,d'ou le report de la mise en place du correctif
il faut bien se dire que la resolution d'un tel bug n'est pas aisee
le plus complique n'est pas la resolution en elle meme mais preserver le fonctionnement des autres fonctionnalites du decodeur
imaginez un correctif qui plante definitivement le decodeur et qui necessite un retour au sav canal!un sacre chantier!

il ne faut pas confondre vitesse et precipitation
c'est genant et penalisant
mais il faut laisser le temps au temps
@+

christalex88
christalex88

christalex88

sujets postés
0
participations
12
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Entièrement d'accord avec babouninou, nous revoilà parti jusqu'au début de l'hiver ou peut être même plus!
Je suppose qu'aucun dédommagement pour la gêne occasionnée n'est prévu?


Remy - Equipe CANAL a écrit :


(...) la correction de dysfonctionnement nécessite plus de temps que prévu.
Il n'y aura donc pas d'amélioration à ce sujet lors de la prochaine mise à jour, mais bien pour le correctif suivant.



Mais qu'a donc fait l'équipe de développement de la nouvelle interface (celle du 20 mars) pour avoir fichu une telle m... dans cette mécanique qui fonctionnait très bien avant, et pour qu'il faille autant de temps pour la corriger ? J'espère que la machine à tirer les oreilles et à mettre des coups de pied au c.. a, elle, bien fonctionné !


Quant à la machine à débiter mon abonnement, elle fonctionne également très bien chaque mois.

Bonjour à tous,

Nous avons échangé avec l'équipe technique en charge du développement de la Nouvelle Interface.
Ce défaut aurait effectivement dû être résolu lors de la prochaine mise à jour. Néanmoins, la correction de dysfonctionnement nécessite plus de temps que prévu.
Il n'y aura donc pas d'amélioration à ce sujet lors de la prochaine mise à jour, mais bien pour le correctif suivant.
Nous ne manquerons pas de revenir vers vous dès qu'une date nous sera communiquée.

A bientôt !

christalex88
christalex88

christalex88

sujets postés
0
participations
12
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Eh non toujours rien et on commence sérieusement à se demander si nous en aurons un jour.
Merci à l'équipe de Canal de nous faire un signe pour montrer qu'ils n'ont pas oublier!!!!

fof
fof

fof

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour toujours pas de nouvelles du correctif pour les écrans noirs sans débrancher le HDMI !!!

christalex88 a écrit :

Bonjour à tous, toujours pas de nouvelle de l'équipe canalsat, où suis-je seul au monde?

On est au moins "deux" à être seuls ;-)

Le problème devrait résolu au début de l'été, ont-ils dit. En attendant, combien d'enregistrements allons-nous encore rater ?

christalex88
christalex88

christalex88

sujets postés
0
participations
12
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous, toujours pas de nouvelle de l'équipe canalsat, où suis-je seul au monde?

christalex88
christalex88

christalex88

sujets postés
0
participations
12
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Merci pour la réponse baboubinou mais vu le temps actuel, on est pas près de voir l'été et de résoudre ce problème qui est vraiment embêtant (pour être poli)
Enfin on fait comme charles, on attend!!! (et surtout on subit)

christalex88 a écrit :

... Cela fait déjà plusieurs fois que je manque l'enregistrement de mes émissions car je suis trop stupide pour penser à débrancher le cordon HDMI à l'arrière de mon décodeur...
J'aimerais avoir une réponse sur le sujet en espèrant que celle-ci soit rapide et pourquoi pas heureuse.

Voir les réponses apportées au sujet similaire suivant :

http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/445189-coupure-image-pendant-10s-enregistrement-externe-depuis-mise-jour-mars-2013#answer_917750

Je résume la réponse non officielle : "ce sera probablement au debut de l'ete" dixit homer le 27 avril. A suivre.

christalex88
christalex88

christalex88

sujets postés
0
participations
12
Niveau
0
53 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous,
le temps passe et les facture les accompagne, combien de mois faudra -t-il attendre pour avoir une solution à ce problème.
Cela fait déjà plusieurs fois que je manque l'enregistrement de mes émissions car je suis trop stupide pour penser à débrancher le cordon HDMI à l'arrière de mon décodeur (souvenez vous la solution magique de l'année 2013!!!!!)
Je n'ai pas l'intention de regarder les programmes avec une image de faible qualité à notre époque sinon je vais faire les vide greniers pour trouver nos bonnes vieilles télé à tube (au moins je saurai pourquoi l'image est mauvaise)
J'aimerais avoir une réponse sur le sujet en espèrant que celle-ci soit rapide et pourquoi pas heureuse.

laur35
laur35

laur35

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
56 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous

Je suis content de voir que ce probléme sera résolu lors de la prochaine mise à jour. J'avoue que j'avais un peu laissé tomber l'affaire par manque de temps.
Merci à babouninou et à homer de ne pas avoir laissé tomber ce sujet. Reste à attendre la prochaine MAJ. Encore un peu de patience........ à suivre....

comme babouninou,je reste vigilant et attentif sur la suite des operations concernant la resolution de ce bug...avec humour et bonne humeur bien sur

merci d'avoir repondu,les felicitations ,elles ,arriveront seulement lors de la resolution du probleme,evidemment

@+

 

Je suis rassuré homer, j'allais appeler SOS ordinateur mal traité :-)