Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Probleme de reception satellite par temps chaud

pouchot
pouchot

pouchot

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Voici le souci que je rencontre depuis l'origine de mon installation.

Config: antenne satellite 80cm, LNB MTI, récepteur Technibox de Technisat. (même comportement avec Strong STR6410), abonnement CanalSat.

De manière générale, mon installation fonctionne très bien, même par temps de forte pluie ou de neige, je reçois les chaines SD et HD parfaitement, sans aucune coupure ou micro-coupure. Le vrai bonheur.

Pourtant, mon récepteur coupe, et affiche "pas de signal" lorsque le temps est beau et très chaud. (donc printemps/été entre 14h30 et 18h)

Je perds alors la plupart des chaines, aussi bien en SD qu'en HD. J'ai fait un balage de tous les canaux lorsque cela coupe, et je me suis rendu compte que je recevais tout de même certaines chaines (NRJ paris, MCS Bien-être, Montagne TV, RMC Découverte, France 24, Bloomberg TV, BBC World News et quelques autres, ainsi que presque toutes les chaines étrangères.)

Sur le barre-graphe du décodeur, la qualité et la puissance du signal sont toujours aussi bonnes.

Puis je récupère toutes les chaines vers 18h, lorsque la températuer extérieure commence à baisser.

Est-ce que ce comportement est familier à certains d'entre-vous? Je fais le rapprochement avec la température extérieure, mais peut-être que ca n'a aucun rapport, pourtant ....

Merci d'avance pour votre aide.

Participations

aurore1234
aurore1234

aurore1234

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
10 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

J'ai le même problème avez vous trouvé une solution?

pouchot
pouchot

pouchot

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

passpartou a écrit :

Bonjour Pouchot,
La nuit porte conseil...
A mon avis le fait de le rehausser ne va nous apporter beaucoup de réponse.
En effet, vous rencontrez ce problème avec vos deux décodeurs de marque différente. Il serait surprenant que les deux décodeurs aient le même problème de chauffe.
Faites le test, on ne sait jamais, mais si le problème est présent malgré ça, alors ça vient de votre installation. Votre réseau électrique est peut-être perturbé à un endroit ou à un autre.
Si vous avez une bonne connaissance qui s'y connait, faites le venir qu'il fasse des tests, sinon faites venir un pro.
Je vous parlais d'ampli, de plugs et de multiprises qui pourraient parasiter votre installation en cas de problème sur votre réseau. Un signal trop fort peut faire également saturer la réception satellite. Aussi, il se peut qu'un atténuateur pourrait résoudre le problème, mais ça n'est qu'une idée, il faudrait tester votre réseau.
Je vous souhaite de trouver une solution.
Cordialement.

Merci  pour vos propositions passpartou.

Je pense également au fait que le signal soit saturé  lorsqu'il fait très beau et très chaud, donc dans des conditions optimales. Le MTI High Line a une très bonne sensibilité. Je peux toujours acheter un atténuateur.

 Savez-vous s'il est possible d'atténuer mon signal artificiellement pour tester cette hypothèse (un chiffon devant le LNB par exemple ou plutot sur la parabole) ?

 

pouchot
pouchot

pouchot

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Je ne sais trop quoi vous dire ou vous conseiller du coup...

Essayez cette astuce, afin d'en savoir un peu plus sur la raison de votre problème.
Eteignez votre décodeur totalement. Surélevez votre décodeur d'au minimum 10 cm à l'aide de deux piles de livres, par exemple. Veillez à ce que votre décodeur ne soit pas emprisonné dans un meuble, ni par le bas, ni par le haut.
Ensuite rallumez le décodeur quand il vous donne la sensation d'être moins chaud.
Utilisez le dans ce contexte (surélevé) et dites nous si le problème persiste.

Bon courage et à bientôt.

Bonjour,

il est vrai que mon décodeur est un peu encastré dans un meuble, mais il fait plus chaud dans la maison en hivers avec le chauffage qu'en été, et pourtant je n'ai jamais eu aucune perte de signal en hivers.

Je vais tout de même voir si en l'aérant un peu plus j'ai le meme comportement.

Quoiqu'il en soit, merci pour vos propositions.

 

pouchot
pouchot

pouchot

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

passpartou a écrit :

Vous avez la possibilité de faire vérifier votre LNB MTI comme le propose Gaelounet ? Vous ne risquez rien, faites le, on ne sait jamais.
Autre question, est-ce que vous utilisez des Plugs et des multiprises ou/et rallonges électriques pour brancher vos appareils ? Si oui, en branchement direct, constatez vous les mêmes problèmes ?

Merci pour votre aide.

J'ai installé le LNB en juillet 2008, donc il n'a que 5 ans, et j'avais déjà le probleme au moins les 2 étés derniers (2011 et 2012). Je ne me souviens plus tout au début.

Ma parabole me semble bien pointée, hors-mis peut-etre la polarisation.

je vais vérifier ce point, dès que je pourrai monter jusqu'à elle.

Le décodeur est effectivement sur une multiprise (TV + déco + box + barre de son). Concernant des plugs, j'en ai maintenant, mais par la passé, je n'en avais pas et le probleme apparaissait.

 

jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

passpartou a écrit :

Il a donné les noms Jacques. Voir le début de son message. Clin d'œil

Est-ce que vous utilisez un ampli avec votre installation ?

Bjr mon ami 

 oui j'ai mal lu le message mais comme j'ai des pbs de zyeux ( a cause de mon diabéte) donc désolé pour la meprise

@+

pouchot
pouchot

pouchot

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

passpartou a écrit :

Il a donné les noms Jacques. Voir le début de son message. Clin d'œil

Est-ce que vous utilisez un ampli avec votre installation ?


En effet, les 2 décodeurs ont le meme comportement (Technibox de Technisat et Strong STR6410).

Non, je n'ai pas d'ampli car j'avais refais mon cablage avec du bon cable, et raccourci la longeur autant que possible.

Gaëlounet
Gaëlounet

Gaëlounet

sujets postés
3
participations
139
Niveau
2
1809 / 2000
points

Bonne nuit Nicolas, bonne nuit Pimprenelle.

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

C'est en relation directe avec la température en effet. Le rôle de la parabole étant de concentrer les signaux de la bande des 12Ghz vers la LNB, les autres types de radiations le sont également, dont les radiations thermiques.
Ça ne pose de problème que sur des installations sur les quelles la tête a mal vieilli. Je conseille quand même l'avis d'un professionnel sur place avant un changement de LNB. Je ne suis que humain et donc prompt à l'erreur.

jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

Bjr
quel décodeur avez vous
il est possible que ce dernier chauffe de trop