Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

coupure son réguliers sur cube wifi hd sagem .

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Malgré tous les sujets qui parlent plus ou moins de ce problème de son, je n'ai toujours pas résolu mon problème chez moi.

Nouveau cube wifi (replacement de l'ancien cube g4 ) reçu il y a 3 semaines maintenant, j'ai remarqué des coupures de son régulièrement toutes les 9 à 10 minutes. Ces coupures dure une demi-seconde même pas, mais se répète a une fréquence régulière. (Evirion 9 a 10 min ) pendant le visionnage du programme TV. 

Ce phénomène ce produits pendant le reprise d'un programme en pause et notamment sur les chaines canal plus HD (9-10-11-12)  les chaines cinéma HD et maintenant sur les OCS ( exemple ce soir lors du film the dark knight rises ) .  Des que la chaine émet en dolby 5.1 et 2.0 . Le stéréo pas de problème .

J'ai déjà procédé a une initialisation partiel du cube , même procédé a l'initialisation du disque dure . j'ai testé aussi avec un autre disque dure que celui livrer d'origine ( un verbatim de 320go en usb2 ) . 

J'ai effectué diffèrent test comme décrit dans les autres sujet dans le paramètre son du cube mais pas concluant.

Voici ma configuration matériel.

Cube wifi HD marque sagem (  reçu il y a 3 semaines ) 

Ampli Sony str-de585

Je suis branché sur la sortie digital du cube vers l'ampli pour le son donc le son ne passe pas par HDMI (désactivé dans le menu son du cube) mais en coaxiale.

Dois-je procédé a un échange du cube? Ou doit-on attendre une prochaine mise a jour qui règlera j'espère ce soucis ?si il est logiciel bien sur .

Merci pour vos réponses.

?

 

Participations

starsjeux
starsjeux

starsjeux

sujet posté
1
participations
7
Niveau
0
84 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Important .
Suite à mon problème de coupure son sur mon home cinema
J'ai eu un responsable de la sct Denon France cet après-midi .
Qui ma donne un certain nombre d'informations sur le cube.
Sachez que notre cube est destiné à être branche à un téléviseur et non pas à un amplis.
Ce charmant M. M'a appris qu'au niveau de canal + et canalsat ce problème n'est pas au goût du jour . Et que nous pouvons toujours attendre ..
On ce fout de nous....
Starsjeux

Bonjour,

Afin de centraliser toutes vous remontées,  je vous invite à renseigner le questionnaire que vous trouverez dans ce sujet

Je vous remercie

A bientôt

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Re bonjour ,

Le problème persiste ! Maintenant cela ce produit aussi lors des lectures des enregistrements . Le CHAT me fait que répéter des manipulations inutiles . De plus le temps est compté et pas trop le temps d'expliquer je me fais gentiment jeter du service .
La seul chose est de payer un numéro surtaxé pour me faire des manip, qui je pense , amèneront a un remplacement du décodeur.

Pourquoi pas me proposer de suite un remplacement du décodeur alors que le soucis est présent depuis le début ?

Avez vous un autre moyen afin que je puisse faire cette demande ?

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Mario,

Merci pour votre réponse. Les manipulations ont été de sortir la carte d'abonné , éteindre le modulateur, remettre la carte , désactive force dvi ( qui était déjà sur cette valeur ) , débrancher rebrancher la câble HDMI ( alors que le son passe par la sortie optique rca du décodeur vers mon ampli) . Puis une de initialisation a distance ?!

De mon coté j'avais procéder a une réinstallation partielle et totale , a la vue d'autre infos sur l'espace entre aide.

Comme dit les microcoupures sont régulieres (toutes les 5 a 10 minutes, dur 1/2seconde ) et sur n'importe quelle chaines HD . j'ai ce phénomène depuis que j'ai change mon ancien décodeur cube par le cube wifi de marque sagem. C'est donc pour cela que je pense que j'ai un problème matériel .
Je n'ai aucun problème au niveau de l'image . c'est que le son .

Mon signale est de 177 pour les HD et 184 pour les non HD .

Si vous pouvez remonter cette info je vous en serais bien reconnaissant.

Cordialement

Bonjour,

Quelles manipulations avez-vous effectué avec mes collègues du Chat?

Je comprends votre point de vue, mais n'ayant pas accès à vos informations, l'Equipe Canal ne peut pas intervenir. C'est pour cela que je vous invite à recontacter le Chat, et à demander s'il est possible qu'une solution soit trouvée sans appel téléphonique à votre charge.

A bientôt.

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Plus de réponse a ce sujet de la part de CANAL ?

J'ai déjà contacter le CHAT deux fois pour a chaque fois faire la même chose qui ne résous pas le soucis .

La seul chose qu'on me propose c'est un service personnaliser vers un numéro PAYANT !!
Pour entendre quoi ? qu'on va changer votre décodeur ?

Ce serai a vous d'appeler le client et non l'inverse.

Voila que depuis le début ce décodeur pose se problème

Merci de bien vouloir répondre .

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Remy,

Je reviens vers vous pour vous informer que j'ai toujours et encore ce problème de micro-coupures de son sur toutes les chaines HD et dolby . Je rappel que je passe par la sortie digital du décodeur et non le câble hdmi pour le son . Le faite d'éteindre le décodeur par l'interrupteur arrière résout le problème mais temporairement .
De plus certains jour le disque dure n'est plus reconnu , oblige de le déconnecter en retirant le câble USB et de le reconnecter dans la foulé décodeur allumer .
Je n'arrive pas a contacter le service client via le CHAT .
Pourriez faire le nécessaire svp . je souhaiterai demander un échange complet ( décodeur Sagem et hdd ) par un décodeur PACE si cela est possible .

J'ai apparemment la dernière version du logiciel interne ( R5C3) NDS 11.36.93.R16.6.35
Cordialement

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Le problème n'est toujours pas résolu. La seul chose que je peux partager est que lorsque le problème apparait , le fait d'étreindre le décodeur par l'interrupteur à l'arrière supprime le phénomène pour quelque temps.....
Avez vous du nouveau de votre côté ?

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir Remy,

Les micro-coupures ont réapparus lors du générique de fin du film le royaume interdit sur ciné+ première le jeudi 4 juillet a une fréquence très élevé comme saccadées . En deuxième partie de soirée sur la chaine syfy lors du programme the cape, micro-coupures aléatoire.

Y'a t-il un lien avec la réponse de Jordan a ce sujet ? http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/507378-microcoupures#answer_1010861

Cordialement

@stef68220 : merci beaucoup pour votre retour qui sera très utile aux membres de la Communauté qui constatent le même défaut que vous.
Tenez-nous informés ! A très vite !

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir Rémy et merci pour votre réponse.
Je suis entrain de tester une méthode , j'ai effectué une réinstallation totale en prenant soin de retirer le disque dure pendant le processus, afin de conserver mes enregistrements. Cela fait 2 jours que je ne constate plus ce phénomène de micro-coupures sur les chaines HD en dolby, même après la reprise d'un programme en pause.
Je poursuit se test encore quelques jours. Si le problème persiste je ferai a vos services et je vous tiendrai informé.

Bonjour,
Le dysfonctionnement que vous observez nécessite un dépannage pas à pas.
Je vous invite à contacter le Service Client par CHAT afin d'obtenir un diagnostic personnalisé.
Tenez-nous informés du retour que vous aurez.
A très vite !

stef68220
stef68220

stef68220

sujet posté
1
participations
12
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Messieurs de chez canal n'avez vous pas une solution pour ce genre de problème ?