Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Le Cube ne fonctionne plus

1169z
1169z

1169z

sujets postés
8
participations
42
Niveau
1
414 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous

J'ai depuis quelques mois le Cube, que je trouve d'ailleurs lent à la réaction et pas très fiable, mais bon. Voilà, je l'ai débranché pour le mettre sur une nouvelle TV, et là, mes branchements sont ok, l'heure s'affiche bien sur l'écran du Cube, mais pas moyen d'avoir autre chose ! J'explique, que ce soit avec la télécommande ou sur le bouton on/off, il ne se met tout simplement pas dans une autre position que veille. Avant, ça allait bien.

Du coup, je le rebranche sur mon ancienne TV, et là, rien non plus. Entre temps il s'est- donc passé quelque chose. Mes droits sont ok, je reçois Canal+ sur mon poste principal sans souci, j'ai le multi écrans, et j'ai esayé sans succès l'appui long sur la touche on/off, rien n'y fait.

Faut-il un reboot ? Que me conseillez-vous ?

Merci

Participations

homer.
homer.

homer.

sujets postés
70
participations
2489
Niveau
5
31109 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

plus c'est perfectionne plus c'est sensible
ceci semble vrai pour tout,decodeur sat compris....
content que tout soit rentre dans l'ordre
bons programmmes tv
@+

1169z
1169z

1169z

sujets postés
8
participations
42
Niveau
1
414 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Merci, tout est rentré dans l'ordre, le transfert sur l'autre TV s'est bien passé cette fois-ci. Il n'en demeure pas moins que le cube est bien trop sensible par rapport aux anciens décodeurs...

homer.
homer.

homer.

sujets postés
70
participations
2489
Niveau
5
31109 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour
ceci fait il faut aller dans les menus de mise a jour
lancez une mise a jour 'donnees programmes'
et vous pouvez aussi lancer une mise a jour systeme par la suite
autre point: vous devez aussi re regler tous les reglages audio et video,vos preferences...car tout a ete remit en reglage 'usine'
preferez aussi,la liaison hdmi,( si le tv est equipe d'une telle prise evidemment)
les decodeurs sont des produits 'informatiques' et donc qui peuvent avoir des humeurs ( tout comme un pc qui plante)
leur remettre les idees en place peut s'averer necessaire
preferez en prirorite la solution du reboot :appui long sur la touche veille situee sur le decodeur
le retour aux reglages usine ne doit se faire que si la premiere solution n'a pas fonctionne
c'est surement le fait de le rebrancher/ debrancher ou meme le fait de le bouger un peu ( la connexion antenne a pu souffrir un peu ...etc...) ou tout simplement un humeur du decodeur qui a coincide avec vos manipulations de branchement sur l'autre tv: donc,le hasard
les tv ne sont pas en cause
@+

1169z
1169z

1169z

sujets postés
8
participations
42
Niveau
1
414 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Merci pour la réponse.
J'ai procédé au veille/P- puisque ce n'étaient pas les branchements (je suis en péritel). Là, le cube s'est allumé normalement, il a fallu que je refasse la recherche des chaînes, et c'est bon (sauf que la touche "mute) de la télécommande ne fonctionne plus....
Ce qui est bizarre, c'est que le problème s'est posé au passage d'une tv à une autre.
J'attends demain pour retenter le branchement sur la nouvelle TV. Qu'est-ce qui peut faire que ça ne marche pas sur une autre TV (qui avait avant un Dual S) ?

homer.
homer.

homer.

sujets postés
70
participations
2489
Niveau
5
31109 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour
verifiez que votre tv est bien sur la source correspondant a la prise hdmi sur lequel le cube est relie (sur la 'chaine' du tv qui affiche l'image du cube :hdmi 1 ou hdmi 2)
verifiez toutes les connexions cube/tv
tentez alors un autre appui long sur la touche on/off sur le decodeur jusqu'a ce que l'afficheur s'eteigne
en dernier recours:
tentez ceci:appui long ( ne soyez pas surpris ,l'appui necessaire pour cette operation doit etre long et continu)sur touche on/off sur le decodeur et en meme temps la touche P- (sur le decodeur aussi)
laissez appuye les deux touches aussi longtemps qu'il faut pour que sur l'afficheur s'affiche 'init' ou 'fact'
votre decodeur sera alors en mode 'reglage usine'
!!!!!!!!!debranchez votre disque dur avant de proceder a cette reinitialisation usine,vos enregistrements seront ainsi conserves!!!!!!!
vous devrez donc proceder a tous les reglages video et son
vous perdrez vos programmations d'enregistrement
si cela ne solutionne pas le probleme alors votre cube est H.S
demandez en l'echange aupres de canal ou chez un revendeurs pres de chez vous
@+