Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Problème de lecture des enregistrements : gel de l'image et retour au début

punufare
punufare

punufare

sujet posté
1
participation
1
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Blocage des enregistrements et retour au début et cela plus d'une dizaine de fois !!! 

Participations

ctroncy
ctroncy

ctroncy

sujets postés
17
participations
131
Niveau
1
694 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Je pense à un problème d’écriture sur le disque dur qui utilise ce tuner N°2.

Ceci explique pourquoi le Pb est uniquement constaté sur les enregistrements mais pas sur le Live.

Bien cordialement.

 

Bonjour Saïd,

Avant-hier soir, sur A2, après une pause sur lecture de 5 minutes, le play ne veut rien savoir, l'image reste figée.. Au bout de 10 minutes d'attente, je décide de passer sur free, car par précaution, j'enregistrais aussi la même émission par ADSL.

Une heure plus tard, le décodeur s'était décoincé... tout seul.

Aujourd'hui, j'ai effectué l'échange de décodeur, un Sagem, je n'en avais jamais eu.

Essai de time shift pour voir, comment il marche. Au bout d'un moment j'appuie sur pause, le bandeau n'apparait pas, le décodeur est bloqué. Le point rouge sur l'afficheur clignote comme un fou. L'appui prolongé sur le bouton marche arrêt n'a aucun effet, je dois éteindre électriquement.

Après le redémarrage, toutes les vignettes ont disparu de la grille. Le disque ne se reconnecte pas, obligé de le débrancher puis le rebrancher du port USB.

Après rechargement des vignettes par mise à jour. Je refais des tests en mode time shift. Dans la soirée, il apparait des saccades d'images, puis perte des sous-titres. Comme avec le décodeur Pace.

Impossible aussi de réinitialiser le cube par l'appui de la touche marche arrêt.

Avec le Samsung, c'était différent. Le Sagem se comporte plus comme le PACE. Enfin, impossible de tirer la moindre conclusion sur ces ennuis.

Alors que j'avais 230 en signal sur le tuner 2 du Samsung, j'ai 192 sur le Sagem. J'ai commandé un atténuateur.

Troisième décodeur, deuxième disque dur, pointage antenne correct... Il me reste le LNB au cas où... puisque tout le monde affirme qu'il ne peut pas s’agir d'un problème logiciel.

Bon week-end.

Cordialement

Saïd - Equipe CANAL
Saïd - Equipe CANAL

Saïd - Equipe CANAL

sujets postés
112
participations
6470
Niveau
6
64573 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Je pense à un problème d’écriture sur le disque dur qui utilise ce tuner N°2.

Ceci explique pourquoi le Pb est uniquement constaté sur les enregistrements mais pas sur le Live.

Bien cordialement.

 

ctroncy
ctroncy

ctroncy

sujets postés
17
participations
131
Niveau
1
694 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour,

Au-delà de 190 de signal, le tuner risque de saturer. Ceci peut expliquer votre dysfonctionnement.

Je vous conseille d'atténuer ce signal, en vous procurant un atténuateur que vous pouvez trouver sur internet.

A bientôt



 

Merci Saîd pour votre réponse.

Un conseiller au téléphone m'a indiqué que cela ne pouvait pas venir de ma réception, et je repars donc pour un échange de décodeur.

Je vais toutefois me procurer un atténuateur.

Si le problème est lié à un signal trop fort, comment expliquer qu'il n'y a jamais de problème avec le direct.

Avez-vous une idée ?

Cordialement

Claude Troncy

Saïd - Equipe CANAL
Saïd - Equipe CANAL

Saïd - Equipe CANAL

sujets postés
112
participations
6470
Niveau
6
64573 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Au-delà de 190 de signal, le tuner risque de saturer. Ceci peut expliquer votre dysfonctionnement.

Je vous conseille d'atténuer ce signal, en vous procurant un atténuateur que vous pouvez trouver sur internet.

A bientôt



 

ctroncy
ctroncy

ctroncy

sujets postés
17
participations
131
Niveau
1
694 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Même soucis...230 sur le tuner 2
Cordialement

Saïd - Equipe CANAL
Saïd - Equipe CANAL

Saïd - Equipe CANAL

sujets postés
112
participations
6470
Niveau
6
64573 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Bonjour à tous,

Pourriez vous SVP me communiquer le niveau de réception du tuner N° 2 ?

Menu/Réglage/ pointage de l'antenne

Je vous remercie

 

lapons38
lapons38

lapons38

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Moi aussi je confirme que malgré plusieurs réinitialisations (qui est la seule manip conseillée par le service client) et donc la perte à chaque fois de toute la videothèque, le retour arrière ne fonctionne pas ni sur une chaîne en direct ni sur un enregistrement, et l'avance rapide a pour inconvénient de bloquer l'image ou de vous ramener au début. Tout cela fonctionnait avant l'arrivée du cube. Et si il n'y avait que cela comme dégradation des fonctions et de l'ergonomie.....

sagil46
sagil46

sagil46

sujet posté
1
participations
13
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

sagil46 a écrit :

Je rencontre exactement le même problème. La lecture des films téléchargés ou enregistrés s'arrête environ une demi-heure avant la fin et me ramène au début. Pour voir la fin du film je suis obligé de reprendre la lecture depuis le début puis activer l'avancement rapide jusqu'à après l'"obstacle". Parfois la lecture s'interrompt une deuxième et une troisième fois, ce qui m'oblige à répéter l'opération. C'est agaçant! J'ai fait une réinstallation partielle mais cela n'a rien donné. Je voudrais éviter de faire une réinstallation totale pour ne pas perdre tous les films de ma vidéothèque.

Voilà, j'ai procédé à une réinstallation complète. J'ai perdu tous les films (téléchargés ou enregistrés) stockés sur mon DD externe C+ mais le problème persiste: lecture de l'enregistrement interrompue et retour à la case départ. De plus, depuis quelque temps mon cube présente un défaut d'affichage: il manque une barre lumineuse à la base du chiffre (volume ou chaine) positionné au milieu du cadran. Je ne crois pas que ces deux problèmes soient liés...

punufare
punufare

punufare

sujet posté
1
participation
1
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Une mise à jour totale a été faite après avoir contacté le serviçe clientèle ..... Résultat perte de mes enregistrement !!!! Et retour des problèmes .... Moins fréquents ...mais quand même présents !!!!
Quel honte pour canal ....client depuis une 20 éne d'années je pense arrêter mes abonnements !!!!

Je ne peux que vous conseiller de contacter le service client pour faire un point avec vous.

Vous pouvez passer par le chat

sagil46
sagil46

sagil46

sujet posté
1
participations
13
Niveau
0
91 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Je rencontre exactement le même problème. La lecture des films téléchargés ou enregistrés s'arrête environ une demi-heure avant la fin et me ramène au début. Pour voir la fin du film je suis obligé de reprendre la lecture depuis le début puis activer l'avancement rapide jusqu'à après l'"obstacle". Parfois la lecture s'interrompt une deuxième et une troisième fois, ce qui m'oblige à répéter l'opération. C'est agaçant! J'ai fait une réinstallation partielle mais cela n'a rien donné. Je voudrais éviter de faire une réinstallation totale pour ne pas perdre tous les films de ma vidéothèque.

Bonjour,

Avez vous essayer de faire une réinstallation partielle du décodeur ?