Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Impossible de modifier le son via la télécomande du décodeur

pröpöföl
pröpöföl

pröpöföl

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

je viens de recevoir mon nouveau décodeur HD wifi (noir et blanc) en remplacement de mon ancien décodeur dual S bien usé.

Le son me pose un problème depuis le début de l'installation et j'ai parcouru le forum pour voir des sujets similaires mais je n'ai pas trouvé de réponse.

Le son est bien reçu (pas sur certaines chaines de dessins animés, mais les autres fonctionnent) mais je n'ai aucune action avec les bouton + ou - du son de la télécommande de mon décodeur. J'ai fait diverses vérifications préconisées sur les différents sujets de ce forum:

  • changer le cable HDMI
  • vérifier que "forcer hdmi" soit désactivé sur les options vidéo
  • changer les réglages audio en passant par toutes les options (différents dolby, manuel, auto, atténuation) pour finir par retourner aux réglages par défaut
  • oter tout code permettant d'utiliser la télécommande canalsat comme télécommande unverselle.

Rien n'y fait, je ne peux baisser ou augmenter le son QUE via la télécommande de ma télé mais pas par le décodeur et sa télécommande. Ce n'est pas bien grave mais fortement irritant.

Dès la première installation, parès le téléchargement des mises à jour et la réinitialisation de la première installation, le son ne fonctionnait pas. Il a fonctionné à nouveau après extinction et nouvel allumage du décodeur.

Je ne suis plus très sur mais il me semble bien qu'alors je pouvais régler le son via ma télécommande canalsat mais j'ai peur d'avoir ensuite modifié un réglage qui serait la cause de ce souci ou alors, j'ose à peine y penser, un souci technique indépendant de mon intervention sur un matériel tout neuf...

Merci pour vos suggestion et votre aide.

Participations

pröpöföl
pröpöföl

pröpöföl

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Merci godu.
Mais cette manip. A déjà était faite comme je le dis dans mon post; cela n'y change rien et je valide bien en bas.
De façon générale le décodeur n'est pas stable et jai régulièrement des reboot en le démarrant. J'allume (soit directement par le bouton au dessus, soit par la télécommande) et 1 fois sur 2 le décodeur planté et reboote seul et tourne jusqu'à ce que le message "votre disque dur a été connecté avec succès"apparaisse. Cela prend 2 à 5 minutes parfois. C'est très penible mais on vit avec maintenant et l'on allume toujours au moins 5 minutes avant notre programme, au cas où...

godu
godu

godu

sujets postés
2
participations
4
Niveau
0
49 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour,
menu ma tv reglages audio desactiver dolby digital sur HDMI et.....surtout valider en bas !!! et apres vous jongler avec votre telecommande tv (mettre le son assez fort) bonne journee.

cedric15001
cedric15001

cedric15001

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

le post est un peu vieux, mais j'ai exactement le même problème que vous !!!
Avez-vous trouvé une solution ?

Cordialement

Cédric

pröpöföl
pröpöföl

pröpöföl

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Rien n'a changé.
Je suis obligé de passer par le home cinéma pour que, par miracle, ma télécommande récupère toutes ses fonctions et en particulier le contrôle du volume...
De temps à autre ce décodeur (tout neuf) plante à l'allumage, se réinitialise tout seul et reste figé sur "bienvenue" 2 minutes avant de fonctionner normalement (me signalant que mon disque à été correctement réinstallé...). Bref, j'avais ces soucis de plantage sur l'ancien et rien n'a changé.
Je suis un tantinet déçu et je trouve la télécommande mal pensée avec le pavé directionnel au milieu des touches et il est fréquent d'appuyer sur "sortie" ou "retour" lorsqu'on navigue; et j'ai ce décodeur depuis 2 mois désormais.

evence
evence

evence

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

Le decodeur HD utilise toute sa puissance sur les chaines HD et donc gere moin bien les fonctions son et changement de chaine.

visiblement le cube+ devrait s'appeler le cube-

une mise a jour pourait peut etre regler le probleme.

pröpöföl a écrit :

Bonjour,

oui, le petit voyant rouge s'affiche correctemet, à chaque fois que j'utilise ma télécommande quel que soit le bouton utilisé. Pour le son, je vois sur le décodeur défiler les valeurs U0 à U27 je crois de U1 à U27 le son est identique (fort) et à U0 il se coupe comme avec la touche "mute".

Les autres boutons fonctionnent normalement; chaines, menu, guide, info etc.

Bonsoir,

Avez vous contrôlé dans le menu/matv/préférences TV puis audio et valide. Choisir dans configuration audio et passer en manuel puis volume par défaut monter jusqu'à pratiquement le maximum ensuite désactiver le dolby et l'atténuation audio.

Sortir du menu et prendre la télécommande du cube en montant le son jusq'à 10 et ensuite prendre la télécommande de la tv et monter jusqu'à trouver ce que vous trouvez raisonnable.

Ensuite vous n'aurez plus qu'a utiliser celle du cube pour le réglage du son.

Dites nous si les choses sesont améliorées.

Bonne soirée,

jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

Bjr
vérifiez les paramètres de son de votre tv en passant par le menu de cette dernière
sinon essayez une autre entrée HDMI de votre tv
cdt

tna18
tna18

tna18

sujets postés
83
participations
806
Niveau
4
7528 / 20000
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour le mieu et de regler le son qui vous convient sur le decodeur et de diminuer ou augmenter le volume sur le tv avec telecomande tv,vous pouvez avec telecomande decodeur couper le son en appuyant sur mute mais pour le volume moi perso je le fait avec le tv.@+.

pröpöföl
pröpöföl

pröpöföl

sujet posté
1
participations
3
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

oui, le petit voyant rouge s'affiche correctemet, à chaque fois que j'utilise ma télécommande quel que soit le bouton utilisé. Pour le son, je vois sur le décodeur défiler les valeurs U0 à U27 je crois de U1 à U27 le son est identique (fort) et à U0 il se coupe comme avec la touche "mute".

Les autres boutons fonctionnent normalement; chaines, menu, guide, info etc.

Bonsoir,
Si chaque fois que vous utilisez la télécommande normalement un petit voyant rouge s' affiche en dessous de l'affichage de la chaîne. Après pouvez vous changer de chaînes ou activer le menu avec la télécommande?
Tenez nous au courant,
Bonne soirée,