Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

[Nouvelle interface TNT] Amélioration de la qualité des chaines web.

Bonjour à tous,

Grâce à vos remontées, nous avons constaté une dégradation de la qualité d’image des chaînes web.

Afin de pallier ce problème, nous avons opéré un changement de serveur pour la plupart des chaînes web.

Ce changement sera effectif pour vos décodeurs dès demain matin, ou dès maintenant si vous effectuez une "mise à jour plan de service" pour cela :
Menu/Ma Tv/Réglages/Mon Décodeur/Configuration puis recherche des chaines.

Néanmoins, pour garder des points d'analyse, nous avons laissé quelques chaînes sur l'ancien serveur.

Merci de nous indiquer si vous constatez encore des problèmes en nous indiquant le nom et le numéro de la chaine impactée.

Je vous remercie.

Participations

C'est curieux en effet !

J'attends la réponse des experts.
Bonne soirée

 

dmb
dmb

dmb

sujets postés
2
participations
41
Niveau
1
198 / 750
points
Custom field 2
Cable
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Ok je vous remercie.

Je remonte le point aux développeurs puis je vous tiens au courant dès que j'ai une réponse.

 

J'ai même interverti les câbles éthernet avec celui qui va au boitié HD de la freebox, idem, donc ce n'est pas le câble non plus. J'espère que ce n'est pas un bridage de free.

Ok je vous remercie.

Je remonte le point aux développeurs puis je vous tiens au courant dès que j'ai une réponse.

 

dmb
dmb

dmb

sujets postés
2
participations
41
Niveau
1
198 / 750
points
Custom field 2
Cable
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Saïd - Equipe CANAL a écrit :


C'est certain , il y'a un problème de débit.
Changez de port Ethernet (coté Box) ceci affectera une autre adresse IP au décodeur.

Dites moi quel est le résultat suite à cette manipulation

 

J'ai chang de port ethernet, il gardait la même IP, donc je l'ai changé manuellement mais le débit reste le même et au test de connexion, c'est en dessous du max et ça met "bonne". Toujours juste 1.2M pour syfy, le buffer reste autour de 12 secondes.


C'est certain , il y'a un problème de débit.
Changez de port Ethernet (coté Box) ceci affectera une autre adresse IP au décodeur.

Dites moi quel est le résultat suite à cette manipulation

 

dmb
dmb

dmb

sujets postés
2
participations
41
Niveau
1
198 / 750
points
Custom field 2
Cable
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

sur syfy ça descend même à 800k, je comprends mieux pourquoi j'ai des coupures

dmb
dmb

dmb

sujets postés
2
participations
41
Niveau
1
198 / 750
points
Custom field 2
Cable
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Je vois que si je force 3.6M ça saccade à mort

dmb
dmb

dmb

sujets postés
2
participations
41
Niveau
1
198 / 750
points
Custom field 2
Cable
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

dmb a écrit :

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Oui merci c'est déjà un meilleur endroit que l’autre sujet ;-)

Sur Canal Séries, appuyez sur Menu/ puis choisissez "qualité" (sur le menu en dessous) quel est le débit coché par défaut ?

En le baissant à 2.2 ou 1.6 est ce que vous constatez toujours des coupures ?

Merci

 

Actuellement il est paramétré sur "Limité" et 3.6M

Mais je constate que le trait est au niveau de 1.6, il vient de passer à 1.2, en fait c'est le même sustème que le live de canal?

dmb
dmb

dmb

sujets postés
2
participations
41
Niveau
1
198 / 750
points
Custom field 2
Cable
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Oui merci c'est déjà un meilleur endroit que l’autre sujet ;-)

Sur Canal Séries, appuyez sur Menu/ puis choisissez "qualité" (sur le menu en dessous) quel est le débit coché par défaut ?

En le baissant à 2.2 ou 1.6 est ce que vous constatez toujours des coupures ?

Merci

 

Actuellement il est paramétré sur "Limité" et 3.6M

Oui merci c'est déjà un meilleur endroit que l’autre sujet ;-)

Sur Canal Séries, appuyez sur Menu/ puis choisissez "qualité" (sur le menu en dessous) quel est le débit coché par défaut ?

En le baissant à 2.2 ou 1.6 est ce que vous constatez toujours des coupures ?

Merci

 

dmb
dmb

dmb

sujets postés
2
participations
41
Niveau
1
198 / 750
points
Custom field 2
Cable
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

C'est ici alors qu'il faut que je poste?

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

@Dmb,

Est-ce que le décodeur est relié en Ethernet, Wifi ou Cpl ?

Pourriez-vous SVP ouvrir un nouveau sujet dans le salon "nouvelle interface" ?

Ceci nous permettra d'avoir plus de clarté dans nos échanges.

Je conseille également aux autres testeurs d'en faire autant. L'idéal serait d'avoir un sujet par type de dysfonctionnement.

Je vous remercie pour votre compréhensio.

Je l'ai relier en ethernet directemlent à ma box, au début je l'avais connecté en wifi et quand j'ai eu les premières coupures j'ai pensé que ça venait du wifi, mais non c'est pareil

Bonjour à tous,

Merci à Romain pour l'astuce.

@ g3n0t1z1, Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité cliquez ici .

A bientôt


 

romain3377
romain3377

romain3377

sujets postés
3
participations
49
Niveau
0
63 / 100
points
Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Tu tapes sur la touche menu puis tu vas dans info puis qualité video. Bonne soirée

g3n0t1z1
g3n0t1z1

g3n0t1z1

sujets postés
5
participations
56
Niveau
1
243 / 750
points

ADSL FREE

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Poitou-Charentes

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour Romain,

Je vous remercie pour ces précisions. J'ai transmis aux développeurs, je vous tiens informé dès que j'ai une explication.

A bientôt

 

Bonsoir Saïd,

Nouvelle interface TNT / Câble Ethernet sur FreeBox / Logiciel 10.33.1.4.6.32 / API 1.8.2 / WEBAPP 1.9.7

Beaucoup de participants vous parlent de "forcer le débit". 

Ça veut dire ? Comment on fait pour vérifier son débit ? 

Quand je regarde une web-chaîne marquée HD  je trouve l'image très fine et contrastée  (par rapport à "baveuse" ?) mais je ne vois pas d'autre façon de vérifier la qualité d'une chaîne ou le débit de ce que je reçois, à part sur mon ordi bien sûr où je peux aller sur ma console de gestion Free  qui permet d'examiner la courbe des variations de débit sur une journée ou sur une semaine. Pour vérifier ce que reçoit mon Cube, je fais quoi ? 

Encore merci pour votre aide.

romain3377
romain3377

romain3377

sujets postés
3
participations
49
Niveau
0
63 / 100
points
Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Depuis hier soir, plus de problème ou presque.
La qualité de l'image est au Max c'est à dire 3.6.
Quelques chaînes sont parfois à 2.2 mais dans l'ensemble, c'est bien mieux.
Merci aux développeurs

Bonjour Romain,

Je vous remercie pour ces précisions. J'ai transmis aux développeurs, je vous tiens informé dès que j'ai une explication.

A bientôt

 

romain3377
romain3377

romain3377

sujets postés
3
participations
49
Niveau
0
63 / 100
points
Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

J'ai testé les chaînes restées sur l'ancien serveur. Aucun souci. Direct le débit Max pour ces chaînes c'est à dire 1.6. Sur les autres, seul le 800 ko marche. Quand j'essaie de forcer un débit supérieur, ça dure 2 secondes et revient à 800 ko

romain3377
romain3377

romain3377

sujets postés
3
participations
49
Niveau
0
63 / 100
points
Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Free. Débit de 5 mo

g3n0t1z1
g3n0t1z1

g3n0t1z1

sujets postés
5
participations
56
Niveau
1
243 / 750
points

ADSL FREE

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Poitou-Charentes

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour g3n0t1z1 ,

Je me joins aux développeurs pour vous remercier de votre disponibilité.

Votre rapport détaillé est parfait, il nous permet d'avoir une visibilité sur ce que vous constatez.

Comme je le disais hier, nous avons laissé certaines chaines sur l'ancien serveur afin de garder un point de contrôle. Voici les chaines en question:

 

33,54,77,88,89,91,126,129,151,156,174 et 182

 

Un grand merci.

Merci à vous pour le boulot abattu ces dernières semaines.  Vous m'avez envoyé un lien dimelo mais les identifiants Canal n'ont rien à voir avec ce lien je crois. C'était quoi ?  Je suis juste un utilisateur lambda qui teste un nouveau service et la plupart du temps, je ne comprends pas les questions des autres participants. Je ne sais pas non plus comment poser une question précise,  à cause du vocabulaire.  Mais cette nuit -avant 03:00 j'espère-  je vais tester avec précision les dernières chaînes que vous avez mentionnées et je vous donnerai mes notes comme hier.

romain3377
romain3377

romain3377

sujets postés
3
participations
49
Niveau
0
63 / 100
points
Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Ce soir, ça recommence. Toutes les chaînes internet bloquées au débit minimum.
Ma ligne internet n'a pourtant pas de problème. Et rien n'est branché sur ma box. Je désespère

@ JYDBreizh, 

Désolé, j'ai répondu à votre message d'hier avant de voir l'autre Cool.

N’hésitez pas à nous remonter toutes les anomalie que vous rencontrez.

A bientôt

 

 

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour JYDBreizh

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée. En effet, un dysfonctionnement a rendu impossible la mise à jour des chaines pendant quelques minutes. 

Pouvez-vous me confirmer que c'est bien résolu pour vous?

Je vous remercie   

Bonjour,

Comme je vous l'ai dit le dysfonctionnement a eu lieu hier soir. Ce matin je vous confirme que la mise à jour s'est réalisée correctement.

Par contre le petit test effectué ce matin n'a pas été vraiment concluant sur canal+décalé. Je referai un test ce soir.

 

Cordialement,

romain3377
romain3377

romain3377

sujets postés
3
participations
49
Niveau
0
63 / 100
points
Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Said.
Je suis chez free. Je n'avais pas de problème de debit car j'avais fait un test pour voir. Il était comme d'habitude.
Il est vrai qu'après avoir fait la mise à jour plan de service, j'avais voulu faire une mise à jour des chaînes. Mais ça me mettait échec. La mise à jour des chaînes à du se faire cette avec la maintenance journalière.
Merci et bonne journée

Bonjour Romain, 

C'est une bonne nouvelle. En revanche ce que vous avez constaté hier n'est pas normal. 

Si cela persiste ce soir par exemple, il s'agit très certainement d'un problème de débit. Soit chez vous soit au niveau de votre DSLAM. (Plusieurs connexions simultanées)

Quel est votre fournisseur d'accès internet ?

Je vous remercie.

Bonjour g3n0t1z1 ,

Je me joins aux développeurs pour vous remercier de votre disponibilité.

Votre rapport détaillé est parfait, il nous permet d'avoir une visibilité sur ce que vous constatez.

Comme je le disais hier, nous avons laissé certaines chaines sur l'ancien serveur afin de garder un point de contrôle. Voici les chaines en question:

33,54,77,88,89,91,126,129,151,156,174 et 182

Un grand merci.

Bonjour JYDBreizh

Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée. En effet, un dysfonctionnement a rendu impossible la mise à jour des chaines pendant quelques minutes. 

Pouvez-vous me confirmer que c'est bien résolu pour vous?

Je vous remercie   

Bonjour,
Ce matin la mise à jour des chaînes fonctionnent pour moi. Je teste sur canal+ décalé (chaîne 14). Au bout de 15 min environ j'ai toutes les 15 sec le message "améliorer votre débit" ou des "sauts", durant les 15 premières min je n'ai eu que 2 fois le message.

Pour information je suis en éthernet avec un débit descendant de 20MB.

Cordialement,

g3n0t1z1
g3n0t1z1

g3n0t1z1

sujets postés
5
participations
56
Niveau
1
243 / 750
points

ADSL FREE

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
Poitou-Charentes

Nouvelle interface TNT / Câble Ethernet sur FreeBox / Logiciel 10.33.1.4.6.32 / API 1.8.2 / WEBAPP 1.9.7

Comme promis plus tôt voici mes notes de cette nuit.

03:30 Je regarde la 22 et je n'ai pas réagi assez vite, l'écran annonce MAINTENANCE ; je dois patienter.
Pas assez d'attention et je n'ai pas réussi à compter combien de fois il se rallume avec « Bienvenue » et l'affichage 720pi..
Enfin il se rallume une dernière fois en 1080pi et repasse sur ma chaîne 22.
Mon chrono toujours dans la main, toute la procédure a duré 18 minutes en tout.

J'ai procédé avec un timer réglé sur 12 minutes pour chaque web-chaîne.
Lorsque la chaîne était tout de suite en panne, j'attendais encore 1 ou 2 minutes pour confirmation puis je passais à une autre.
Les pannes étaient vraiment très rapprochées et il y avait toujours les mêmes : écran noir-débit, son absent ou haché, image figée avec ou sans le son comme dans mon précédent compte-rendu.
Je mentionne OK pour les chaînes parfaites sur lesquelles j'ai stationné plus de 10 minutes sans le moindre glitch
Je mentionne *** pour les chaînes que je regarde beaucoup.

12 OK ***
13 OK ***
14 OK ***
17 OK ***
20 OK ***
21 OK
22 OK ***
23 PANNES ***
24 PANNES ***
25 PANNES ***
26 PANNES ***
27 FOND D ECRAN
33 FOND D ECRAN
34 PANNES
35 PANNES
36 PANNES
39 OK ***
40 OK
41 OK ***
42 OK ***
43 OK ***
54 OK
71 OK ***
81 OK ***
84 OK ***
86 OK ***
88 OK ***
89 OK
90 OK ***
91 OK
100 OK ***
104 OK ***

À partir de 120, quelqu'un d'autre devra se dévouer parce que ce sont des chaînes où je ne jette jamais un coup d'oeil.
J'ai fini ce petit contrôle juste après 06:00 mais je dois dire que j'ai revérifié les chaînes 23 à 26 avant d'éteindre et qu'elles avaient l'air bien calmées parce que j'ai persisté 2 ou 3 minutes de plus sans la moindre panne.
J'espère que tout cel vous sera utile et encore merci pour avoir toujours essayé de nous améliorer le schmilblickkubik.

romain3377
romain3377

romain3377

sujets postés
3
participations
49
Niveau
0
63 / 100
points
Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Ce matin, ça fonctionne. Le debit est revenu à 3.6 mo.
C'est parfait.
Bonne journée à tous