Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Problème son audio dolby digital ?

lb67
lb67

lb67

sujet posté
1
participation
1
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Je viens de faire la mise à jour de mon décodeur TNT HD pour accéder au nouvel interface.

Mon décodeur est branché sur un ampli home cinéma (HDMI + audi coaxial numérique) et sur ma TV (HDMI).

Si j'utilise le cable coaxial comme entrée audio de mon ampli, je n'ai aucun son (message decoder off) pour les chaines 1,2,6,65,66,67,68,69,301,302,306,313,320,321,322,323,324 et 325. Pour les chaines canal, le son est entrecoupé et ou passe alternativement de PCM à DOLBY DIGITAL.

Si j'utilise le cable HDMI comme entrée audio, 2 résultats :

  - option dolby digital sur HDMI pas activée : le son sonctionne mais en PCM et pas en DOLBY DIGITAL

  - option dolby digital sur HDMI activée : même résultat que par cable coaxial = pas de son.

Il y a donc un problème concernant le flux des signaux audio DOLBY DIGITAL.

Pour info, tout fonctionnait très bien avant de passer au nouvel interface et la ré-installation du décodeur effectuée avec une personne du service technique n'a pas corrigé le problème.

A priori, d'autres personnes ont rencontré ce type de problème? Quelqu'un a-t-il un moyen de le corriger.

Messieurs du service technique, j'attends avec impatience vos propositions afin de pouvoir bénéficier à nouveau d'un son digne de ce nom

 

 

Participations

Je vous remercie de m'avoir fait ce retour.
Je me renseigne pour les micro-coupures puis je vous tiens au courant.

Sachez qu'une mise à jour est prévue cette nuit, il serait intéressant de voir si elle corrige ce bug.+ d'infos ici 

A bientôt


 

lb67
lb67

lb67

sujet posté
1
participation
1
Niveau
0
0 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
Tout d'abord, je vous remercie de votre réponse rapide.
Cette mise à jour a en partie résolu mon problème.
Désormais, j'ai du son pour toutes les chaines via le câble coaxial de mon ampli.
Malheureusement, sur certaines chaines, il y a encore des micro-coupures ou le son bascule alternativement entre DOLBY DIGITAL et PCM.
De plus, pour canal+HD (N°4 ou 304) le son est en PCM et pas en DOLBY DIGITAL.
Sincères salutations

Ib67,

Je reviens vers vous avec une bonne nouvelle .
Les développeurs viennent d'effectuer une manipulation sur votre décodeur (spécialement pour vous Clin d'œil)

Afin que votre décodeur puisse prendre en compte ce correctif, il doit être mis à jour.

Rendez-vous sur Menu/Ma TV/Réglages/Mon décodeur/ Mise à jour puis système (ouf! c’était long à écrire) 


Dites-moi ensuite si vous récupérez le son via le Coax pour les chaines HD.

J'attends votre réponse.

 Bonjour Ib67, 

Je vous remercie pour cette remontée très détaillée.

J'ai transmis aux développeurs, je vous tiens informé dès que j'ai une réponse.

A très vite