Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Aucun signal !!! Help !!!

charlest35
charlest35

charlest35

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous 

Voici une histoire de fou !

j'ai fait installé une parabole au mois de mai 2013 avec cube canalsat ...

tout a bien fonctionné pendant 1 an ... Début mars 2014 un matin il manquait 50% des chaînes et c'était assez aléatoire ... Tf1 fr2 M6 w9 ... 

J'appelle le service clientèle qui me conseille après avoir vérifié l'installation de changer mon cube

je reçois mon nouveau cube et l'installe mais ...... Aucun signal !!!

je fais venir le technicien antenniste qui vérifie tout : câblage installation pointage astra .... Tout est ok ...

je vérifie avec un vieux démodulateur et effectivement je reçois les chaînes d'astra RTL chaînes allemandes et hollandaises ...

j'emmene mon cube canalsat chez mon voisin et même problème !!! Pas de signal :(

pensez vous que 2 cubes peuvent être vraiment défectueux ? Le problème peut-il venir de la carte ?

Par ailleurs le signal est bon de temps en temps une seconde puis redescends à zéro chez moi et chez mon voisin ...

Au secours !

merci de votre aide 

charles

Participations

homer.
homer.

homer.

sujets postés
74
participations
2762
Niveau
5
34690 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

De rien
Merci aussi a mon ami Jacques2255 et a la communaute
Tenez nous au courant de la suite , votre expérience malheureuse pourra aider un abonne qui rencontrera un probleme similaire
Ca c est important
@+

charlest35
charlest35

charlest35

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Je vais essayer de faire tester le cube et je vous tiens au courant ... Merci encore mille fois Homer ;)

homer.
homer.

homer.

sujets postés
74
participations
2762
Niveau
5
34690 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Pour la carte:je ne sais pas, c est aussi simple que ca
Pouvez vous faire tester votre cube chez un revendeur agree canal pres de chez vous?
@+

charlest35
charlest35

charlest35

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Malheureusement non ... Toutefois nous avons essaye un démodulateur astra classique qui fonctionne très bien ... Donc l'installation parabole elle fonctionne ... Je suis juste surpris du fait que malgré le cube neuf ça ne fonctionne toujours pas :( mais si vous me dites que vous avez déjà vu 3 cubes consecutifs HS il m'en reste encore 2 ;)
Desole d'insister mais la carte n'a rien a voir avec le problème ?

homer.
homer.

homer.

sujets postés
74
participations
2762
Niveau
5
34690 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

La couverture sat n a aucune incidence
C est un probleme de traitement du signal, typique d un probleme tuner ou tete de reception (memes symptomes pour les deux problemes)
Pouvez vous essayer le cube d un ami sur votre installation?
La vous serez fixe sur le coupable:cube, carte (votre idee n est pas idiote mais la sur le coup de la carte je dois vous avouer mon ignorance, je suppose qu un message d erreur carte devrait s afficher sur l'écran? )

@+

charlest35
charlest35

charlest35

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Merci encore pour l'aide Homer je vais vérifier la longueur de la fiche métallique du câble ... Elle fonctionnait sur le système test de l'antenniste mais peut être pas sur le cube (peut-être trop court) mais comme je t'ai dis il y a le meme phénomène chez mon voisin avec un câble différent !
C'est quand même incroyable d'avoir dans un premier temps le premier cube qui fonctionnait bien puis du jour au lendemain plus de chaînes HD puis un autre cube qui lui ne capte pas de signal !
Question idiote : une carte défectueuse n'aurait aucune incidence sur le signal ?
Et oui j'ai essaye les 2 fiches antennes ...
Autres question : il n'y a pas eu de modification d'orientation ou de changement de zone et de son étendue dernièrement ?

homer.
homer.

homer.

sujets postés
74
participations
2762
Niveau
5
34690 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Illustration du cable central trop court (pas de contact) ou trop long (court circuit)

Le cable en question (cf fleche)

Si ca ne vient pas de la alors le tuner du cube est h.s

 

@+

homer.
homer.

homer.

sujets postés
74
participations
2762
Niveau
5
34690 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour
Je pense que le tuner du deco est h.s
C est symptomatique d un probleme de lnb qui aurait pris l humidite
Mais ce n est pas le cas(installation vérifiée)
Quoi d autre dans l installation pourrait reproduire ce phénomène?:le tuner du decodeur sat qui aurait des faiblesses de traitement sur certaines gammes de frequences pour finir par lacher complètement
Verdict:Echange du deco
J ai deja vu trois decodeurs d affilee etre défectueux , meme si ils sortaient des cartons:ils etaient h.s
Autres pistes:Vous avez essaye les deux fiches antennes a l'arrière du cube?
Le cable central du cable antenne qui sort de la fiche métallique a fixer sur la prise antenne du cube n est elle pas trop ou pas assez longue?
La connexion antenne se ferait pas ou de maniere anormale...faites le test
@+

charlest35
charlest35

charlest35

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Jacques2255
Oui nous avons essayé
Merci de votre intérêt !

jacques2255
jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

Bjr
avez vous essayé en mode progressif ? (installation collective même si vous êtes en individuelle)

charlest35
charlest35

charlest35

sujet posté
1
participations
5
Niveau
0
50 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

homer. a écrit :

Bonjour
Le mode antenne dans le menu antenne du deco est il bien en installation individuelle?
La liaison cable du decodeur a la tete de réception de la parabole est elle continue? (Pas de coupleur ou boitier similaire)
@+

Salut Homer et merci de ton intérêt 

oui c est sur le mode individuel que je tente de faire la recherche de signal 

et oui la liaison est bien continue ...

chez le voisin avec mon décodeur c'est exactement le meme probleme !!!

homer.
homer.

homer.

sujets postés
74
participations
2762
Niveau
5
34690 / 50000
points

D'OH... OH PINAISE!!!

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour
Le mode antenne dans le menu antenne du deco est il bien en installation individuelle?
La liaison cable du decodeur a la tete de réception de la parabole est elle continue? (Pas de coupleur ou boitier similaire)
@+