Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Résolution changeante 576i 1080i?

Bonjour,

Etant équipé d'un cube G5 Sagem, je rencontre un petit souci:

A l'allumage , mon TV m'indique la résolution, et surprise je vois 576i alors que le décodeur est en 1080i. La page diagnostic (911) m'indique même péritel alors que je ne suis qu'en HDMI.

Donc je rentre dans le menu, je vois bien 1080i, je passe en 720p, et là mon TV indique 1080i, je remets 1080i, tout est OK.

Cela m'est arrivé 3 fois, (j'ai l'oeil pour voir entre 576 et 1080).

Le bandeau info et menu est justement moins bien défini quand cela arrive.

La question, mon Sagem pose problème ou vous aussi vous avez ce défaut, merci de vérifier?

Merci de vos réponses.

Participations

wulfran1
wulfran1

wulfran1

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
22 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
J'ai exactement le même problème depuis quelque jours. C'est très énervant... La différence de qualité est très net entre le 1080i et le 576p je trouve. Si ça continue, je vais appeler canal. Pour repasser en 1080i, je fais la méthode : débrancher et rebrancher le câble HDMI.

polystyrene
polystyrene

polystyrene

sujets postés
2
participations
7
Niveau
0
78 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
Malheureux propriétaire de ce décodeur depuis peu je découvre hélas les même problèmes: résolution qui passe à 576p sans raison au démarrage, le son sur HDMI qui disparaît ...
A priori cela a commencé dès lors que je me suis mis à enregistrer des chaines non HD (en fin de numérotation) a cause de ce disque dur bridé fourni par Canalsat !

Bonjour,
Encore trois fois ce défaut,cette semaine,merci d'en prendre compte pour un prochain correctif.Ceci est important surtout pour ceux qui ne s'en apercevoient pas et qui ont donc une mauvaise image.

Moi aussi hier j'ai allumer mon décodeur qui est branché sur le home cinéma en HDMI est le HC relié à ma tv, hier l'image était en 576i alors que dans mes réglages c'était en 1080i. A ne rien comprendre.. mon décodeur est un G5 samsung, home cinéma samsung et TV samsung. j'ai éteint derriere le décodeur et tout est rentré dans l'ordre. C'est vraiment dommage tous ses bugs, le décodeur pourrait être le meilleur que je connaisse mais malheureusement on dirais que ça vieilli mal.. :(

Encore hier soir, menu moche, je controle je suis en 576i sur mon TV alors que 1080i est indiqué dans le menu.
Je passe en 720p puis revient en 1080i , et il revient en 1080i.

Cela devient fréquent, certains doivent penser avoir une mauvaise image alors que c'est le décodeur qui perd la tête.

Merci à Lilou et Cie pour votre avis ,SVP

A ce propos mon second décodeur Pana PST500 reste et upscalle toujours en 1080p ce qui reste la meilleure image que le cube évidemment (même si la source sat est 1080i)

Bonjour
Cela m arrive aussi
Si j allume le deco et la tv et l ampli, qlq fois sur la chaine 17 plus de son
Si je zappe sur une chaine sd:pas de son
Si je zappe sur une chaine hd:je recupere le son
J ai remarque que lorsque cela arrive lors de l allumage du deco sur la chaîne 17, le format est passe en 720
Un zapping sur une chaine hd, et le probleme est resolu
Le fait de debrancher la fiche hdmi au niveau du tv et de la rebrancher solutionne aussi le problème
@+