Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Problème péritel quand un cable HDMI est branché

hduboue
hduboue

hduboue

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

J'ai fait une mise à jour logicielle du cube TNT hier. Je suis donc maintenant en version webapp 1.9.60.

Le cube est connecté à ma télé par un cable HDMI et à un émetteur récepteur par péritel pour que je puisse regarder la télé dans ma chambre. Quand je veux regarder la télé dans ma chambre, j'ai maintenant un message comme quoi, il recherche la connexion HDMI et que cela peut prendre un peu de temps. Si j'allume la télé en bas, cela remarche. Dés que je l'éteins cela me remet le message. Il faut donc que je débranche le cable HDMI du cube pour que cela fonctionne.

En version 1.9.53, cela marchait correctement.

Merci de résoudre le problème au plus vite car c'est trés génant.

 

Participations

papyordi92
papyordi92

papyordi92

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
21 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Nous somme le 7 décembre 2015 et le problème persiste avec le cube G5T.......Sorties Peritels innefficaces avec câble HDMI branché....Ouaf ouaf ! Obligé installé petit splitter avec voyant pour avoir son et image en sortie peritels. CANAL= LES NULS !

blancoco
blancoco

blancoco

sujets postés
7
participations
1485
Niveau
4
16359 / 20000
points

Défenseur des opprimés !

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Piratage pour des films déjà sorti en bluray depuis belle lurette c'est on ne peut plus ridicule ! Je crois pas que les vrais pirates attendent après canal, quand on voit les 5 films pas encore sorti dérobé chez Sony....

andrevero
andrevero

andrevero

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
31 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour Dpatrickol,

Il s'agit bien d'un bug, le service technique est bien au courant et travaille à sa résolution.

Pour le contourner (j'admets que ce n'est pas très pratique) il suffit de déconnecter le HDMI.

De notre côté, sachez que nous transmettons tous vos messages aux développeurs pour faire accélérer cette résolution.

A bientôt.

 

Bonjour,

Le bug existatnt toujours, j'ai recontacté le service technique pour avoir des news. Espérant une réponse écrite, je n'ai eu droit qu'à un appel téléphonique du service clientèle de C+.

J'ai appris que ce soi disant bug est en fait une volonté de C+ d'interdire toute possibilité d'enregistrer via la prise péritel sur un graveur de salon. Les raisons sont simples. La première est d'empêcher le piratage. La deuxième est de nous obliger à payer pour le disque dur de C+.

En résumé, C+ nous fait attendre pour trouver un correctif à ce bug qui n'en est pas un. C+ a volontairement bloqué toute possibilité d'utiliser la prise péritel. J'ai en fin appris qu'il n'y a aucune nouvelle version en cours d'élaboration malgé le message de Saïd.

@+  

 

claudinelemasson
claudinelemasson

claudinelemasson

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Saïd - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour à tous, 

J'ai remonté le dysfonctionnement aux développeurs, il s'agit bien d'un bug sur la dernière version de la nouvelle interface.

Il sera corrigé très prochainement. 

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée .

Est-il possible en attendant la solution de remettre l'ancienne version du logiciel du cube ?

claudinelemasson
claudinelemasson

claudinelemasson

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Même souci depuis une mise à jour d'août 2014. Il est vrai que c'est contraignant de débrancher sa peritel à chaque fois...

Bonjour hduboue
Patience et longueur de temps... Jean de La Fontaine
Sur le Sat cela fait un an et demi que cela dure
Jojo0474
Il me semble que j'ai vu il n'y a pas longtemps que la prochaine mise a jour prévue en octobre devrait supprimer ce bug. On croise tous les doigts de la main !

hduboue
hduboue

hduboue

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Saïd, nous n'avons toujours aucune nouvelle de la part de canal + par rapport à ce problème. Cela fait 4 mois que j'ai ouvert cet incident et toujours pas de solution. Je commence à fatiguer de devoir tous les soirs penser à débrancher la prise HDMI. J'espère avoir un retour rapide de votre part

andrevero
andrevero

andrevero

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
31 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour à tous,
Ci dessous un message a C+ qui ne bouge pas pour résoudre le PB.

======

Bonjour,
Depuis le mois de Juin 2014, il est TOUJOURS impossible d'enregistrer une émission C+ via la prise péritel connecté à un enregistreur de salon quand la prise HDMI est branchée. Ce problème est PARFAITEMENT connu de C+ et a été l'objet de nombreux mécontentements sur la communauté d'entre aide de C+.
Pour info, ci-joint un lien.
http://communaute-espaceclient.canal-plus.com/questions/701775-probleme-peritel-cable-hdmi-branche
A ce jour (29/09/2014), soit quatre mois d’attente, le problème persiste et C+ a à ma connaissance engagé AUCUNE action pour remédier au bug connu et reconnu par votre service technique.
La seule solution donnée par C+ est de débrancher la prise HDMI pour retrouver le signal sur la prise péritel. C’est de la bidouille inadmissible. Si le service technique de C+ en est rendu à ce stade de régler un problème très certainement volontairement mise en place par C+, c’est lamentable.
Il a été très simple à C+ de créer ce dérangement qui a suffisamment duré. Je suis client chez C+ depuis plusieurs années et je n’accepte plus cet état de disfonctionnement. Dans la notice du décodeur, il est bien spécifié que les deux prises peuvent cohabiter sans soucis.
J'attends une action efficace et rapide pour clarifier la situation dans les plus brefs délais.
JE SOUHAITE UNE REPONSE ECRITE DE C+ et en aucun cas un appel téléphonique.
En vous remerciant par avance.
Cordialement

andrevero a écrit :

Bonjour,
J'ai fait la mise a jour ce matin 11 juin, et j'ai exactement le même PB qui m'empêche d'enregistrer sur mon graveur de salon.
J'ai contacté le service technique de C+ qui m'a fermement dit et expliquer que j'avais un graveur de salon défectueux. Ce PB n'existait pas avec l'ancienne version.
Ce qui prouve que mon matériel fonctionne parfaitement et que C+ est dans l'incapacité de faire des mises à jour compatibles avec leur décodeur et que les clients puissent utiliser TOUTES les possibilités qui sont décrites dans la notice.
Il est URGENT que C+ fasse un correctif rapidement car je pense très sérieusement à me désabonner suite à un comportement désastreux du service technique qui n'a pas changé de position.

le 24 aout et depuis des mois et des mois

En attendant (encore 1 an ?)  qu'un codeur compétent trouve LA solution,  vous pouvez toujours essayer mon truc :  TV allumée sur l'entrée AV de votre enregistreur, débrancher l'HDMI qui va du Cube à votre TV,  votre enregistreur est allumé sur l'entrée AV-Peritel du Cube, votre Cube est allumé sur une chaîne que vous voulez enregistrer ou sur un choix à-la-demande, il ne vous reste qu'à appuyer sur REC !

C'est toute une organisation, il faut s'y prendre à l'avance pour que tout soit OK  mais pour l'instant c'est la seule façon pour garder une émission ou un film sur votre enregistreur.  Vous pouvez aussi programmer "manuellement" le Cube mais votre enregistrement sera disponible sur le disque dur du Cube seulement.  Par la suite vous pouvez le transférer avec ma méthode.

Si vous n'êtes pas absent trop longtemps, vous pouvez aussi laisser le Cube allumé sur la chaîne que vous voulez enregistrer et programmer votre enregistreur sur l'entrée AV comme d'habitude.

Mais ATTENTION : quel que soit votre procédure, TV éteinte ou allumée,  il ne faut pas que l'HDMI soit connecté Cube-TV parce qu'il n'y aurait que le son par la Péritel vers votre enregistreur !

Pour que ce soit plus pratique, nous avons branché les HDMI sur un petit sélecteur qui permet de choisir ce qui "rentre" dans la TV.  Lorsque le sélecteur est OFF pour le Cube, tout va bien navette,  sinon c'est un message à la mormoil'  qui dit  (sur enregistreur)  <<votre connexion HDMI est en cours, cela peut prendre quelques minutes>>  ...à l'infini.

OUAF OUAF !

En plus clair, vous n'avez PAS LE DROIT de regarder un film en qualité HDMI  sur votre super TV tout en l'enregistrant  en Standard-Definition  sur votre enregistreur !   Pourquoi ??  Mystère opaque et interminable ...

Bonjour Dpatrickol,

Il s'agit bien d'un bug, le service technique est bien au courant et travaille à sa résolution.

Pour le contourner (j'admets que ce n'est pas très pratique) il suffit de déconnecter le HDMI.

De notre côté, sachez que nous transmettons tous vos messages aux développeurs pour faire accélérer cette résolution.

A bientôt.

dpatrickol
dpatrickol

dpatrickol

sujets postés
0
participations
2
Niveau
0
20 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

hduboue a écrit :

Bonjour,

J'ai fait une mise à jour logicielle du cube TNT hier. Je suis donc maintenant en version webapp 1.9.60.

Le cube est connecté à ma télé par un cable HDMI et à un émetteur récepteur par péritel pour que je puisse regarder la télé dans ma chambre. Quand je veux regarder la télé dans ma chambre, j'ai maintenant un message comme quoi, il recherche la connexion HDMI et que cela peut prendre un peu de temps. Si j'allume la télé en bas, cela remarche. Dés que je l'éteins cela me remet le message. Il faut donc que je débranche le cable HDMI du cube pour que cela fonctionne.

En version 1.9.53, cela marchait correctement.

Merci de résoudre le problème au plus vite car c'est trés génant.

 

 J'ai le même problème, HDMI vers la télé, et le péritel du dessus du cube connecté à un enregistreur sur l'entrée AV2.

Même message, et désormais impossible de me servir de l'enregisteur pour Canal+...

Comme par hasard, je vois que si l'on ajoute 7€, on a le disque canal avec l'option multi-écrans... alors que les techos de Canal évitent de dire que c'est un bug transmis aux développeurs : selon moi, sous couvert de "lutter contre le piratage", on en profite pour récupérer un peu plus d'argent...

fred_95
fred_95

fred_95

sujet posté
1
participations
28
Niveau
1
219 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

apparemment très prochainement ce n'est pas pour maintenant

j'ai la version 1.9.60 installé depuis 2 jour et ce problème est toujous d'actualité

a priori les messages sont bien transférés aux développeurs

Bravo Canal pour cette leçon d'éfficacité

hduboue
hduboue

hduboue

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Saïd,

Par trés prochainement, vous entendez combien de jours car à ce jour cela ne marche toujours pas et cela commence à être long

Bonjour Keal 

Comme je vous ai répondu à plusieurs reprises (sur le sat) si c’était le cas, comment expliquez vous qu'en retirant le cordon HDMI cela fonctionne ?

Bonne fin de journée.

keal
keal

keal

sujets postés
12
participations
9
Niveau
0
72 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

consultez donc la rubrique : " Bug Peritel/ HDMI sur ce site vous verrez qu'il ne s'agit pas d'un BUG mais d'une neutralisation de la peritel pour empêcher les enregistrements domestiques.

Bonjour à tous, 

J'ai remonté le dysfonctionnement aux développeurs, il s'agit bien d'un bug sur la dernière version de la nouvelle interface.

Il sera corrigé très prochainement. 

Nous vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée .

hduboue
hduboue

hduboue

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
42 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
J'ai moi aussi contacté le service technique vu que je n'ai aucune réponse et la seule réponse que j'ai eu c'est que ce n'est pas de leur ressort car si je veux pouvoir regarder la télé dans ma chambre, je n'ai qu'à prendre un 2ème cube. Je trouve inadmissible cette réponse car
1 - cela marchait parfaitement avec l'ancienne version
2- Je ne cherche pas à regarder un programme différent, je veux juste pouvoir profiter de mon cube dans ma chambre sans avoir à débourser 10€ de plus.
Cela devient urgent car moi aussi je pense de plus en plus à me désabonner car en plus avec canal plus à la demande qui marche quand ça veut et les problèmes avec les enregistrements.

andrevero
andrevero

andrevero

sujets postés
0
participations
3
Niveau
0
31 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
J'ai fait la mise a jour ce matin 11 juin, et j'ai exactement le même PB qui m'empêche d'enregistrer sur mon graveur de salon.
J'ai contacté le service technique de C+ qui m'a fermement dit et expliquer que j'avais un graveur de salon défectueux. Ce PB n'existait pas avec l'ancienne version.
Ce qui prouve que mon matériel fonctionne parfaitement et que C+ est dans l'incapacité de faire des mises à jour compatibles avec leur décodeur et que les clients puissent utiliser TOUTES les possibilités qui sont décrites dans la notice.
Il est URGENT que C+ fasse un correctif rapidement car je pense très sérieusement à me désabonner suite à un comportement désastreux du service technique qui n'a pas changé de position.

alan29170
alan29170

alan29170

sujets postés
3
participations
4
Niveau
0
48 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

hduboue a écrit :

Bonjour,

J'ai fait une mise à jour logicielle du cube TNT hier. Je suis donc maintenant en version webapp 1.9.60.

Le cube est connecté à ma télé par un cable HDMI et à un émetteur récepteur par péritel pour que je puisse regarder la télé dans ma chambre. Quand je veux regarder la télé dans ma chambre, j'ai maintenant un message comme quoi, il recherche la connexion HDMI et que cela peut prendre un peu de temps. Si j'allume la télé en bas, cela remarche. Dés que je l'éteins cela me remet le message. Il faut donc que je débranche le cable HDMI du cube pour que cela fonctionne.

En version 1.9.53, cela marchait correctement.

Merci de résoudre le problème au plus vite car c'est trés génant.

 

meme problème