Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Affichage clignotant de l'image sur le téléviseur avec le cube

doudoubou
doudoubou

doudoubou

sujets postés
2
participations
0
Niveau
0
1 / 100
point
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

J'ai un télévisuer SHARP LE77 connecté au cube via HDMI.

Je viens de déménager et lors de la remise en route, l'interface HDMI du décodeur a cessé de fonctionner.

J'ai donc échangé mon décodeur contre un "nouveau", celui ci à fonctionné le premier jour et depuis, à chaque démarrage, l'écran du télévisuer affiche tantôt une image verte, puis une noire, tantôt, le bandeau de bas d'écran puis un écran noir.

J'ai réinitialisé le décodeur, fait la réinstall complète : résultat identique.

J'ai fait la mise à jour du logiviel du téléviseur : résultat identique...

Seule solution à ce jour, éteindre électriquement le décodeur un quinzaine de fois, là il redémarre avec un aficchage normal des chaines...

Merci de votre aide.

Participations

Bonjour,

Cela semble être en lien avec le protocole HDCP. 

Pouvez vous effectuer le test suivant : 

Dès que vous constatez l'anomalie, laissez le décodeur sur la chaine affichée puis éteignez/rallumez votre téléviseur à l'aide de l'interrupteur (pas avec la télécommande).

Ceci permettra logiquement de relancer le protocole HDCP de la TV. 

Dites-moi si cela change quelque chose?

Sachez également que sur certaines TV, ce protocole est mieux géré sur la prise HDMI 1. Assurez vous d’être connecté sur cet emplacement.

A bientôt.