Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Débit Internet insuffisant...

freemanu
freemanu

freemanu

sujets postés
4
participations
10
Niveau
1
107 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Je bénéficie actuellement des chaînes supplémentaires via Internet sur mon Cube+ TNT (gratuitement, suite à la mise à jour du Cube+), et il arrive TRÈS fréquemment que je n'obtienne qu'un écran noir lors d'un changement de chaine reçue via Internet, voir pire, que le film que je regarde se fige, avec l'apparition du message "Débit Internet insuffisant..." (lorsque ça commence, j'arrive meme à avoir un écran noir si je rezappe sur une chaine TNT !).

Je suis sur Paris, mon Cube+ est raccordé à ma liaison Internet Fibre, avec un débit de plus de 150 Mbps, je me doute donc que le problème ne vient pas de ma connection, mais plutôt de vos serveurs.

Je suis très intéressé par l'extension de mon abonnement pour conserver ces chaines à la fin de la période gratuite, mais ces problèmes réseau trop fréquents me refroidisse quelque peu...

Prévoyez-vous de booster vos serveurs dans un avenir proche ?

Merci d'avance pour votre réponse.

Participations

freemanu
freemanu

freemanu

sujets postés
4
participations
10
Niveau
1
107 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Doullos,
Le problème de l'écran noir ne se produit plus, mais j'ai toujours des arrêts avec le message "Débit Internet insuffisant..." en cours de visionnage.
J'ai quand même une nouveauté, le message apparaît quand j'arrive sur une nouvelle chaîne (alors que l'image n'est pas fixe), puis survient un écran noir me signalant que cette chaîne n'est pas disponible sur Internet (!), le meilleur étant que si j'appuie sur la touche "Info" ou "Menu", la chaîne réapparaît (masquée par les menus), mais le message revient dès que je quitte "Info" ou "Menu" :(
(je précise que le dernier test de débit effectué sur ma ligne m'affiche plus de 250 Mbps, ce qui me laisse à penser que c'est bien du côté des serveurs C+ que le problème se pose...)

Doullos
Doullos

Doullos

sujets postés
0
participations
26
Niveau
1
263 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Freemanu,

Avez vous résolu votre problème ?

Si oui, comment avez vous fait ?

Merci.

Cordialement

freemanu
freemanu

freemanu

sujets postés
4
participations
10
Niveau
1
107 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour Catalan
Il n'y a que mon ordinateur qui partage cette connection Internet, les 2 étant raccordé via ethernet (et je ne me sers pas de l'ordinateur quand je regarde la télé, même s'il est allumé il se contente de relever mes mails, donc petite conso épisodique).
Et je pense que, vu le débit dont je dispose, même un ou deux autres appareils raccordés dessus ne devrait pas générer de baisse de débit au point de figer la télé - grâce au menu du Cube+, j'ai vu que les chaînes "prennent" au maximum 3,7 Mb...
(non, ce n'est pas numericaca, c'est Orange ;)

catalan

catalan

sujets postés
77
participations
2409
Niveau
5
28456 / 50000
points

Soc CATALA pas occita ! / mode de reception cube tnt hertzien +wifi

Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
iDF + CATALOGNE

question combien d appareils relies en wifi sur ta boxe ?
ne cerait ce pas numericaca ?