Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet avec participation

Cube G5 & installation transposé bis : Bloqué chaque nuit avec la màj de l'EPG

clo007i
clo007i

clo007i

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
119 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Hello,

 

Nouvelle abonné avec le cube G5, j'ai le bonheur (sic) d'être avec une installation en transposé bis/bis.

 

Après moult effort, j'ai réussi à installer le cube chez moi et il me trouve bien les 470 chaines transposé ... jusque là RAS.

 

Mais là où ça ne marche plus c'est quand chaque nuit il cherche à mettre à jour son EPG : il bloque et perd la reception et j'obtiens : signal trop faible ...

 

Je vais dans pontage d'antenne et il me dit : Aucun signal.

 

La 1er fois j'ai réellement cru à une perte de reception mais en mettant un vieux déco, le signal sat est stable et bien là ...

 

La seule solution pour que le cube retrouve le signal :

  1. Débrancher le cable coax du tuner 1, le brancher dans l'entrée tuner 2.
  2. Dans l'ecran pointage d'antenne le message "Aucun signal" disparait. 
  3. Rebrancher le coax sur tuner1 : "Signal Bon".

 

Si ça c'est pas un très jolie bug qu'est-ce que c'est ?

 

Pas la peine de me dire : tenter la réinstallation de votre cube, je l'ai fait au moins 4 fois ... et c'est toujour pareil.

 

Pour info sur la transposition; le 12363Mhz et légerement décalé à 12370Mhz, sinon le transposeur n'injecte pas le signal.

Autre info : si je fais une mise-à-jour manuelle de l'epg ça fonctionne j'ai bien le programme de la journée ...

 

Que faire ?

Bug soft ou Panne matériel ?

 

Y'a-t-til d'autre malheureux en transposé comme moi avec un G5 et chez qui ça marche bien ?

Bonsoir,

Je suis ravi que ce soit rentré dans l'ordre et vous remercie de nous avoir donné tous ces détails !

Je vous invite donc à passer le sujet en "résolu" en cliquant sur le bouton 

 sur le message de votre choix.

Ainsi, votre sujet pourra ainsi servir à d'autres Membres dans le futur Clin d'œil

Cordialement,

Cette participation vous a-t-elle aidé ?

Non (0)

Oui (1)

100%

100% des internautes ont trouvé cette participation utile

Autres participations

clo007i
clo007i

clo007i

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
119 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Yes

C'est bon on peut cloturer l'incident. c'était bien le splitter de la prise murale qui était HS.

Ouf.

Bonjour,

Merci de encore de nous faire part des suites de l'aventure 

En effet, les défauts rencontrés également sur les bandes FM et TNT vont bien dans le sens d'un problème sur la prise.

Le plus important reste de savoir s'il va normalement faire la mise à jour quotidienne la nuit prochaine...

A très vite !

clo007i
clo007i

clo007i

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
119 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

A y est j'ia fait l'échange de prise murale/splitter intégré :

Effectivement cette prise doit être à moitié morte car :
En FM seul 3 radios était capté (sic)
en TNT, les canaux HD (c'est eux qui ont le moins de puissance) frisé de temps en temps)
et en sat pb de quelque frise et surtout de la màj du déco la nuit.

Suite à l'échange : le spectre FM est revenu.
Sur le G5 le niveau de réception est remonté d'une 20aine de point et se rapproche du niveau "sans la prise murale".

J'ai pas eu le temps de vérifier en allumant le déco mais il était à l'heure donc ça devrait être ok.

Tout ça pour ça ....

Bonjour clo007i,

Merci pour vos retours complets et précis.

Je suis d'accord avec vous, vu ce que vous indiquez, cela semble effectivement plutôt venir de la prise murale et de son splitter.

A vous lire pour le test sur l'autre prise murale Clin d'œil

Cordialement,

clo007i
clo007i

clo007i

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
119 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

TEst de cette nuit : cable murale sans la prise murale donc en direct au "cul" du décodeur : le déco est Ok.

Grrrr saleté de prise murale ...
D'un autre côté je ne vois pas bien pourquoi elle bloque le décodeur ? car à part générer une "petite" atténuation elle ne fait que spliter les fréquences sat et TNT et FM ...

Prochain test, "piquer" la prise murale d'une autre pièce et faire le test encore une fois ...

clo007i
clo007i

clo007i

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
119 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Test hier soir ave le calbe en direct : MàJ de l'EPG et de la recherche des chaie OK.

Nouveau test ce soir : Cable dans le mur directement branché sans la prise murale, qui fait office de splitter TNT/Sat/FM ...

J'ai comme l'impression que mon problème vient en grande partie de la prise murale.

clo007i
clo007i

clo007i

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
119 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

test ce midi vite fait en passant à la "casa" avec mon coax en VAT17 depuis l'arrivée jusqu'au décodeur : REcherhe et installation : Ok.

Dans pointage d'antenne j'ai 150 ... donc j'ai bien bien souci entre le compteur et la prise à côté de la télé.

J'imagine que le cable doit être du bas de gamme ou alors j'ai un souci dans la prise murale ...

Je testerai la prise demain.

Par contre : Disque-dur reconnu mais impossible de l'initialiser ... il n'arret pas de faire des spin-up/spindown ...

Arg que ça m'énerve ... (sans compter la pertes des deux enregistrement que j'avais fait entre temps ...)

clo007i
clo007i

clo007i

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
119 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

A y est Déco de remplacement reçu ce WE.

J'avias un PACE et là je reçois un sagemcom ...

En un mot : c'est pire ... le tuner est encore plus sensible que celui du PACE donc impossible de lancer la recherche/installation sans que ça plante au bout de 1 seconde ...

Faut que je refasse un test avec un coax direct entre le placard de l'entrée où arrive la distribution de l'immeuble et le décodeur ...

Quand je vais dans pointage antenne et que je met un canal de référence particulier :
PACE j'avais 130 de qualité
SagemCom j'ai 120 de qualité

... Comment dire "allo houston" ... c'est qui déjà, je 3ème fabricant des G5 : Samsung et c'est pire que les deux premiers, mince je sens que mon abo ne va pas faire long feu ...

Monsieur Canal vous pouvez pas me lancer immédiatement un changement de déco car là je ne le sens pas du tout ...

clo007i
clo007i

clo007i

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
119 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

J'ai fait une recherche progressive, d'ailleurs le décodeur ne laisse pas le choix quand on lui indique "installation collective" à sa 1erer installation.

Le nombre de chaine est correcte, les transposeurs n'injectant que 30 canaux et tous ne sont pas ceux d'astra ni ceux utilisé par canal.
Disons que j'injecte environ 80% du plan de service canal (tout le spectre High Vertical sauf les Fr 3 et quelque canaux du Low vertical).

En affinant la méthodo pour retrouver le signal :
Il suffit que je débranche le coax, je vais dans pointage antenne, puis je change de chaine je rebranche et c'est reparti.

Je vais être franc : ca "sent le bug à plein nez" car c'est à chaque fois que le décodeur fais la mise-à-jour de son EPG à 3heures du mat'.

D'ailleurs dans le menu Info > données technique > résumé il me dit : Mise à jour Données : KO ...

J'ai appelé le SAV, il m'envoi un nouveau décodeur, donc on va être vite fixé entre bug hardware ou bug software.

Bonjour clo007i,

Derrière une installation transposée, nous préconisons à nos abonnés d'effectuer une recherche de chaînes progressive. Le nombre de 470 chaînes laisse penser que vous avez procédé à une recherche rapide.

Je vous invite donc à faire une recherche progressive en passant par le menu MA TV puis en suivant le chemin MON DÉCODEUR / CONFIGURATION SATELLITE / RECHERCHE PROGRESSIVE.

N'hésitez pas à nous tenir informés !

Cordialement,