Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Canal + à la demande vraiment pénible à utiliser

christian90000
christian90000

christian90000

sujets postés
9
participations
39
Niveau
1
463 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

Si j'écris ce n'est pas pour demander de l'aide (j'ai déjà consulté les sujets concernant les problèmes de lenteur et les suggestions données en réponse) mais pour me plaindre du manque de fiabilité de ce service. En espérant que ça fasse bouger les choses, même si je n'y crois pas trop (cf bug hdmi/péritel non corrigé depuis plus d'un an malgré les protestations de nombreux abonnés).

Parfois ce service est rapide, parfois c'est lent, parfois c'est tout simplement inutilisable. Depuis deux jours c'est inutilisable: parfois je n'arrive même pas jusqu'à l'image d'accueil (écran noir), parfois j'y arrive mais la navigation dans les catégories bloque. Parfois c'est marqué erreur en rouge, parfois j'ai un message disant un truc du genre: problème veuillez réassayer ultérieurement. Et quand j'arrive enfin à lancer un téléchargement, impossible de lire jusqu'à la fin: votre téléchargement a été stoppé car c'est trop lent, puis en attente, puis échec. Ce matin, j'ai lancé un téléchargement et après 10 minutes seules les 6 premières secondes était faites!
Par contre (aujourd'hui) canal sat à la demande, lui, fonctionne normalement. Mais parfois les deux sont en rade.

Je connais la solution (ça fait des mois que je fais comme ça): attendre. Dans quelques heures, quelques jours ça refonctionnera normalement.

Je connais également les causes/suggestions:
- réinitialiser le cube hd wifi: déjà fait il y a plusieurs mois, sans effet. Et logiquement ce n'est pas ça, vu que au bout de quelques heures/jours ça remarche normalement, sans rien faire.
- lenteur internet/wifi: j'ai une ligne adsl 8m, le cube indique un signal wifi bon ou excellent. De plus, si je met un pc portable juste à côté du cube, il télécharge à 750ko/s.

Participations

xou 66
xou 66

xou 66

sujets postés
0
participation
1
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,
La même pour moi mais avec une particularité.
Pour ce qui est de l'écran noir, j'ai remarqué qu'en zappant sur une chaine "classique" puis en revenant sur la chaine "canal à la demande" bien souvent je peux avoir accès à la mosaïque (a la demande).
Hors dès que je selectionne un programme un message apparaît en haut à droite de l'ecran: << ce contenu n'est pas disponible>> .
Depuis 4 jours cela est comme çà, j'ai essayé le reboot, le service après vente délocalisé je ne sais où aura été totalement naze et inutile...
Je tourne en rond depuis deux heures sur le site et je ne trouve rien qui ne puisse m'aider.
Grosse déception...
Merci Canal.

samoreen
samoreen

samoreen

sujets postés
4
participations
22
Niveau
1
228 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

Je confirme à nouveau ce qu'a écrit christian90000 : un coup ça marche, un coup non. Le plus gênant, c'est que ça marche plutôt le matin (quand je ne regarde pas la télé) et que ça bloque le plus souvent le soir (écran noir après avoir sélectionné le programme 16). Parfois l'écran du programme 16 arrive après plusieurs minutes d'attente. Ce qui semble confirmer un problème de débit côté serveur.

Je confirme également que réinitialiser, réinstaller, etc. ne sert strictement à rien.

Comme pour christian90000, le problème est apparu vers le 25/11. Le problème est identique entre Canalsat et Canal+.

eagle4C
eagle4C

eagle4C

sujets postés
2
participations
6
Niveau
0
45 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Hello,

même problème ce soir. Et en plus, j'ai retrouvé mon G5 en vrac ce soir. Ca sent la mise à jour de la nuit qui a chargé plus de bugs que de correctifs ... Le G5 dit être connecté sur mon réseau wifi mais il reste écran noir sur les chaines à la demande puis demande une connexion wifi .... après 4 ou 5 reboot du G5 et 1 seul de ma box SFR, ca tombe en marche .... lentement !!

samoreen
samoreen

samoreen

sujets postés
4
participations
22
Niveau
1
228 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

À noter que le même problème se pose sur Canal+ et CanalSat ainsi que sur ce même serveur du forum qui met parfois plusieurs minutes à envoyer une page...

samoreen
samoreen

samoreen

sujets postés
4
participations
22
Niveau
1
228 / 750
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonsoir,

Même problème ici. Ce n'est pas un problème de décodeur, c'est un problème de débit ridiculement bas du serveur Canal. C'est assez facile à voir en suivant l'activité de la box ADSL. Aucun problème de débit sur ma propre installation.

CanalSat, merci de réveiller les administrateurs du réseau...

Bonjour.
Ça peut être aussi votre cube qui a un dysfonctionnement.
Bonne soirée.