Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

perte de la mémorisation de l affichage en 1080 ?

wally09
wally09

wally09

sujets postés
2
participation
1
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Après chaque mise à jour, je me retrouve avec l affichage par défaut à 720 au lieu de 1080. Un échange du décodeur n a rien résolu ainsi que les appels téléphoniques auprès des services techniques. A part, faire éteindre et rallumer le décodeur...
Cela tourne au ridicule et à l incompétence...
Je suis très déçu de la qualité du service.

Participations

polystyrene
polystyrene

polystyrene

sujets postés
2
participations
7
Niveau
0
78 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Il y a eu des modifications ces derniers jours puisque depuis quelques jours le décodeur démarrait sur la dernière chaîne reçue et non sur la chaîne 8 comme habituellement.
Depuis le 17 (+/- 1 jour) le démarrage se fait de nouveau sur la chaîne 8 mais et le problème de résolution qui semblait avoir disparu depuis le démarrage sur la dernière chaîne reçue apparaît de nouveau.
Il y a certainement une relation de cause à effet a explorer ...
Effectivement je n'avais pas ce problème au tout début (lorsque j'ai eu ce décodeur), peut-être que depuis que la chaîne 8 est activée au démarrage (ce qui n'était pas le cas auparavant) a modifié des choses (temps de démarrage ou autre).

polystyrene
polystyrene

polystyrene

sujets postés
2
participations
7
Niveau
0
78 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Inspecteur_R7 a écrit :

polystyrene a écrit :

pmix : "J'ai pu constater que lorsque le cube est connecté à un ampli en HDMI ou un préampli, toutes les nuits, celui-ci repasse en 720p. Si le cube est connecté directement au téléviseur, celui-ci reste bien en 1080i. Il est grand temps de corriger ce problème qui n'est autre que système."

Je confirme qu'a chaque démarrage quotidien la synchro ne se fait pas en 1080i lorsque le décodeur est branché sur un ampli en HDMI. Pour moi elle se fait en 576p pourtant la configuration reste bien en 1080i, je dois donc la revalider systématiquement pour forcer le basculement.
On m'a un temps proposé de changer de décodeur mais tu me confirmes que cela ne servirait à rien sinon à perdre tous mes enregistrements... D'ailleurs à ce sujet,quand pourra-t-on remplacer le décodeur sans perdre le contenu du disque ?
Il serait tellement plus simple que la protection des enregistrements soit liée à la carte d'accès plutôt qu'au matériel lui même !

Bonjour,

Pourriez-vous me donner quelques précisions sur votre environnement ? 

- Quelle est la marque de votre ampli ?

- Quelle est la marque de votre TV ?

- Y a-t-il d'autres équipements branchés en HDMI sur votre ampli ?

- Pouvez-vous préciser l'état des différents équipements la nuit :

    * TV / décodeur / ampli : En veille ? Allumé ? ou éteint électriquement ?

- Pouvez-vous préciser l'ordre d'allumage des différents équipements ?

 

Merci pour votre retour

Cdt,

Equipe technique Canal+

 

 

 

Ampli Yamaha YHT-S401 (SR-301+NS-BR301)

TV Sony KDL-40W5500C

Lecteur Blu-ray Sony également branché sur ampli mais éteint

Tous les équipent sont eteints chaque soir (veille)

L'allumage consiste simplement a démarrer le décodeur, il réveille ainsi la TV et l'ampli se réveille et se positionne automatiquement sur la bonne source.

D'autres équipements également testés dans les même conditions (Blu-ray utilisé mais aussi autres lecteur DVD ou média) ne posent pas le problème.

 Cordialement.

polystyrene a écrit :

pmix : "J'ai pu constater que lorsque le cube est connecté à un ampli en HDMI ou un préampli, toutes les nuits, celui-ci repasse en 720p. Si le cube est connecté directement au téléviseur, celui-ci reste bien en 1080i. Il est grand temps de corriger ce problème qui n'est autre que système."

Je confirme qu'a chaque démarrage quotidien la synchro ne se fait pas en 1080i lorsque le décodeur est branché sur un ampli en HDMI. Pour moi elle se fait en 576p pourtant la configuration reste bien en 1080i, je dois donc la revalider systématiquement pour forcer le basculement.
On m'a un temps proposé de changer de décodeur mais tu me confirmes que cela ne servirait à rien sinon à perdre tous mes enregistrements... D'ailleurs à ce sujet,quand pourra-t-on remplacer le décodeur sans perdre le contenu du disque ?
Il serait tellement plus simple que la protection des enregistrements soit liée à la carte d'accès plutôt qu'au matériel lui même !

Bonjour,

Pourriez-vous me donner quelques précisions sur votre environnement ? 

- Quelle est la marque de votre ampli ?

- Quelle est la marque de votre TV ?

- Y a-t-il d'autres équipements branchés en HDMI sur votre ampli ?

- Pouvez-vous préciser l'état des différents équipements la nuit :

    * TV / décodeur / ampli : En veille ? Allumé ? ou éteint électriquement ?

- Pouvez-vous préciser l'ordre d'allumage des différents équipements ?

 

Merci pour votre retour

Cdt,

Equipe technique Canal+

 

 

 

Bonjour à tous,

@pmix et @polystyrene : Je vous remercie beaucoup pour vos retours détaillés, je les ai transmis à nos équipes techniques pour investigation.

Bon weekend ☼ à vous et à très vite !

polystyrene
polystyrene

polystyrene

sujets postés
2
participations
7
Niveau
0
78 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

pmix : "J'ai pu constater que lorsque le cube est connecté à un ampli en HDMI ou un préampli, toutes les nuits, celui-ci repasse en 720p. Si le cube est connecté directement au téléviseur, celui-ci reste bien en 1080i. Il est grand temps de corriger ce problème qui n'est autre que système."

Je confirme qu'a chaque démarrage quotidien la synchro ne se fait pas en 1080i lorsque le décodeur est branché sur un ampli en HDMI. Pour moi elle se fait en 576p pourtant la configuration reste bien en 1080i, je dois donc la revalider systématiquement pour forcer le basculement.
On m'a un temps proposé de changer de décodeur mais tu me confirmes que cela ne servirait à rien sinon à perdre tous mes enregistrements... D'ailleurs à ce sujet,quand pourra-t-on remplacer le décodeur sans perdre le contenu du disque ?
Il serait tellement plus simple que la protection des enregistrements soit liée à la carte d'accès plutôt qu'au matériel lui même !

pmix
pmix

pmix

sujet posté
1
participations
11
Niveau
1
120 / 750
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Même chose pour moi. Et cela depuis le début. 4 changements de décodeurs ne changent absolument rien!! D'ailleurs Canal a cette mauvaise manie de nous faire des manips inutiles puis de faire changer de décodeur pour gagner du temps. Cela fait parti des nombreux bugs plus que rageant.
J'ai pu constater que lorsque le cube est connecté à un ampli en HDMI ou un préampli, toutes les nuits, celui-ci repasse en 720p. Si le cube est connecté directement au téléviseur, celui-ci reste bien en 1080i. Il est grand temps de corriger ce problème qui n'est autre que système.

wally09
wally09

wally09

sujets postés
2
participation
1
Niveau
0
11 / 100
points
Custom field 2
TNT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Je l éteins chaque soir mais il reste en veille, les maj se font et c est pourquoi lorsque je le rallume, je perds mes infos d affichage de la veille.

jacques2255
jacques2255

jacques2255

sujets postés
99
participations
4305
Niveau
5
39443 / 50000
points

canalsat 2 deco wifi avec DD 1 TV 46 Pouces HC 7.1+ une TV 32 Pouces 3D barre de son 2.1

Custom field 2
ADSL
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
bretagne

Bjr
éteignez vous électriquement le déco tous les soirs ?
car il fait sa mise a jour a 4h du matin
cdt