Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Cube HD Wifi > Format image 640x480x60hz

cclaudel06
cclaudel06

cclaudel06

sujets postés
3
participations
4
Niveau
0
43 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour, j'ai récemment remplacé mon décodeur satellite cube par un décodeur satellite cube hd wifi. Les branchements sur ma télé full hd sont identiques (prise hdmi). 

De temps en temps, à l'allumage du cube, le format image de la télé passe en 640x480x60hz et l'écran devient noir. Cela n'arrivait jamais avec l'ancien cube.

J'ai remplacé le cable hdmi et le problème persiste.

Quelqu'un saurait-il m'expliquer d'où vient le problème et comment le résoudre ?

Merci.

Participations

Remy - Equipe CANAL
Remy - Equipe CANAL

Remy - Equipe CANAL

sujets postés
305
participations
7909
Niveau
6
90965 / 500000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

@oiliver 75 : Bonjour, avez-vous testé via une autre source comme le conseille Ali ?

 

Ali - Equipe CANAL a écrit :

Bonjour cclaudel06,

Cela me fait penser à un problème de gestion du protocole HDCP. Il arrive que certains TV aient du mal à passer d'un appareil à un autre via la même source.

Utilisez-vous la même source que celle qui était utilisée pour votre ancien décodeur ?

Si oui, merci de faire le test via une autre source et nous dire si vous observez la même chose.

Si l'écran noir n’apparaît plus, débranchez électriquement votre TV quelques minutes (voire quelques heures, ça ne lui fera pas de mal ) et rebranchez le décodeur sur la source initiale, puis voir si le défaut a bel et bien disparu.

SI malheuremsent le problème persiste toujours, merci de nous préciser le modèle exact de votre TV également.

J'attends votre retour.

A très vite !

oliver 75
oliver 75

oliver 75

sujet posté
1
participations
6
Niveau
0
87 / 100
points

cube hd wifi. TV 4k sony x9005b 65 pouces.lecteur oppo 103d

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonjour.j ai pratiquement le même problème sauf que une fois sur deux a l allumage du cube il se met en 576p au lieu de 1080i et je dois refaire le réglage.y a t il une solution merci.

Ali - Equipe CANAL
Ali - Equipe CANAL

Ali - Equipe CANAL

sujets postés
30
participations
2715
Niveau
5
33541 / 50000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour cclaudel06,

Avez-vous pu faire le test ? Si oui, quels en sont les résultats ?

A très vite !

cclaudel06
cclaudel06

cclaudel06

sujets postés
3
participations
4
Niveau
0
43 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Merci beaucoup pour la réponse, je vais essayer.

Oui, j'utilise la même source que celle qui était utilisée par mon ancien décodeur (hdmi4) et oui, si je branche sur une autre source (hdm1 par exemple) je n'ai pas le problème.

J'ai débranché la TV hier soir. Je vous tiendrai au courant.

Ali - Equipe CANAL
Ali - Equipe CANAL

Ali - Equipe CANAL

sujets postés
30
participations
2715
Niveau
5
33541 / 50000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour cclaudel06,

Cela me fait penser à un problème de gestion du protocole HDCP. Il arrive que certains TV aient du mal à passer d'un appareil à un autre via la même source.

Utilisez-vous la même source que celle qui était utilisée pour votre ancien décodeur ?

Si oui, merci de faire le test via une autre source et nous dire si vous observez la même chose.

Si l'écran noir n’apparaît plus, débranchez électriquement votre TV quelques minutes (voire quelques heures, ça ne lui fera pas de mal ) et rebranchez le décodeur sur la source initiale, puis voir si le défaut a bel et bien disparu.

SI malheuremsent le problème persiste toujours, merci de nous préciser le modèle exact de votre TV également.

J'attends votre retour.

A très vite !