Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

Ecran noir avec le câble HD alors que la réception est présente avec la péritel ?

aurwen
aurwen

aurwen

sujet posté
1
participation
1
Niveau
0
12 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour,

J'ai remplacé aujourd'hui mon ancien décodeur suite au passage de la HD pour juillet. J'ai reçu le cube aujourd'hui. Au passage, celui ci avait l'embout noir (qui comporte les boutons on/off et programme) de déboité. Je l'ai remis en place. L'installation a été cahotique puisque le décodeur se mettait en veille toutes les 10 secondes. Ce qui m'a obligé à reprendre plusieurs fois l'installation...finalement j'ai procédé à plusieurs manipulations conseillés sur le forum (reboot, débrancher le disque dur etc...) mais rien à faire. J'ai contacté le tchat qui m'a activé mes droits mais toujours rien. J'ai réinsisté puis finalement le décodeur s'est débloqué seulement avec la péritel...Si je rebranche le cable HDMI, le cube se met en veille directement...J'ai changé de câble HDMI mais le problème persiste : Peut-on penser à un problème de "compatibilité" Hdmi entre le décodeur et le téléviseur ( c'est une samsung âgée de 5 - 6 ans)  ? La péritel fonctionne mais l'image est de très mauvaise qualitée forcément... J'ai testé le cube sur une télé plus jeune et là tout fonctionne...j'ai peur d'être obligé de racheter une télé... Merci d'avance pour votre aide...

Participations

aurwen
aurwen

aurwen

sujet posté
1
participation
1
Niveau
0
12 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Merci pour votre réponse. Je me suis acharné dessus pendant la soirée et j'ai en effet fait cette manip que j'ai lu sur le forum. Cependant, le cube continuait de s'éteindre... je l'ai ensuite branché par éthernet et non plus en wifi et bizarrement tout c'est mis à fonctionner correctement avec le câble hdmi ... (conflits avec le wifi ???)
Je l'ai ensuite rebasculé en wifi (le câble éthernet provient de mon décodeur télé d'orange) et aucun problème, le cube ne se met plus en veille...Je suppose qu'une mise à jour à du se faire pendant qu'il était branché en ethernet....mais ça reste étrange...Bonne journée

33370
33370

33370

sujets postés
29
participations
2030
Niveau
5
24069 / 50000
points

Samsung Smart tv UE55H6200AWXZF UN SIMPLE ABONNE depuis 17 ans

Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7
nouvelle aquitaine

Bonjour,

Avant de penser à changer de téléviseur, il faudrait d'abord s'assurer que le problème ne vient pas tout simplement du cube que vous avez reçu car au regard de vos explications un décodeur qui s'arrête toutes les 10 secondes lors de l'installation, il y a un problème très sérieux.Pour le câble HDMI qui est neuf et qui ne fonctionnerait pas..... vous n'auriez vraiment pas de chance.

Avant de demander un échange standard de votre décodeur vous pouvez essayer de faire un "hard reset" en procédant ainsi;

Eteindre le cube avec le bouton marche /arrêt à l'arrière de ceui ci puis le rallumer en restant appuyer sur la touche P- au dessus de l'heure jusqu'aà l'affichage à la place de l'heure de ; fa:ct puis relâcher la touche P- .

Suivre la procédure d'installation. Si les problèmes sont toujours les mêmes, l'échange standard est une évidence.

@plus,