Le forum espace client

Rechercher

information

Une nouvelle offre depuis le 14 novembre pour les abonnés Qu'en pensez-vous ?

Légende :

  • à consulter
  • approuvé

COMMUNAUTE D'ENTRAIDE CANAL

Communauté d'entraide canal

Communauté d'entraide canal

Numéro client :
Mon mode de réception :

Déconnexion

Sujet en attente de participation

micro-coupures image toutes les 5 minutes....

spyderco
spyderco

spyderco

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
46 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour, après une panne totale du décodeur HD wifi (enfin de la réception puisque la cause était inconnue) un premier contact par Chat n'a pas donné de résultat, un second rendez vous Chat avec toutes les manipulations possibles n'ont pas donné de résultat. Passant à la vitesse supérieure, appels téléphoniques surtaxés (11 euros pour ma pomme) j'ai à faire à deux reprises à deux personnes qui ne m'ont pas apporté de solution. Un échange du décodeur a eu lieu, mais la panne était toujours là, donc cela relevait d'un problème de réception. Appel de Canal et déplacement gratuit d'un technicien qui revoit l'installation, répare un raccord et là miracle l'image revient comme avant....ou presque : désormais des micros-coupures TRES désagréables s'enchainent constamment. Le technicien a bien constaté ce problème technique lors de sa visite mais évoque un problème entre la décodage et la transmission de l'image vers le TV ???!!! donc ce problème serait "normal" ??? Je ne suis pas seul apparemment à avoir eu ce problème, qu'en est-il ?

Participations

spyderco
spyderco

spyderco

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
46 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bon, je reviens vers vous, après avoir recontacté le service client par mail, un technicien m'a rappelé suite à un rendez vous téléphonique, quelques manipulations plus tard, le constat est sans appel, ça ne marche pas avec ce décodeur. Cette personne (très sympathique, on sent une certaine maitrise) me propose de m'envoyer un nouveau décodeur, chose faite je réinstalle le nouveau et depuis trois jours plus de problème. J'en conclus donc que certains décodeurs HD ont un bug avec le protocole HDCP et la compatibilité avec mon TV (plasma pana). Il y a sans doute un truc qui m'échappe quelque part, le principal étant que le problème soit résolu. (ça a été laborieux quand même). Salut.

spyderco
spyderco

spyderco

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
46 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

mise à jour du firmware effectué ce jour, bon, toujours pareil. Les 4 ports HDMI ont été testés sans succès.
pour ce qui est de la péritel, on paie pour avoir de la HD, je vous avoue que si c'est pour revenir à la SD, je préfère ne plus payer.
ce qui est bizarre c'est que ce soit sur la nouvelle version du décodeur puisque mon ancien passait très bien.
j'en déduis qu'il y a une nouvelle version du protocole HDCP qu'on ne peut pas déconnecter.
tout cela me laisse un peu pantois, il me reste deux mois pour me décider d'abandonner canal si je ne trouve pas de solution technique.

Ali - Equipe CANAL
Ali - Equipe CANAL

Ali - Equipe CANAL

sujets postés
30
participations
2715
Niveau
5
33571 / 50000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour spyderco,

Merci pour votre retour.

En regardant le détail des caractéristiques de votre TV, cela est étonnant vu qu'on moins une entrée HDMI doit être compatible HDCP, comme indiqué sur cette page. Reste à savoir comment la repérer.

Sinon, vous avez la possibilité de vous brancher en péritel, ce qui n'est pas l'idéal au niveau de la qualité d'image.

Je vois également que ce modèle peut se connecter à internet. Votre TV est-il connecté ? Si oui, avez-vous procédé aux mises à jour ?

A bientôt !

spyderco
spyderco

spyderco

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
46 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

après diverses manipulations sans succès, j'ai décidé de brancher mon décodeur sur une autre TV, un philips led 42 pouces, et là, surprise, plus de coupure ! j'en conclus donc que le technicien avait raison, le décodeur canal HD wifi branché en HDMI (quelque soit le port) à mon plasma panasonic TX50V10E a un problème de compatibilité. En cherchant un peu sur le net, je ne suis pas le seul à qui ça arrive et certains parlent d'un soucis avec le HDCP (?).

Donc quelle solution ?

1 - changer de TV - mais problème, je n'ai pas 2000 euros pour ça !

2 - changer de décodeur - mais s'ils sont tous programmés comme ça...je ne vois pas l'intérêt.

3 - me désabonner, puisque le service lié au contrat n'est pas rempli. (c'est quand même pas ma faute si le décodeur n'est pas compatible avec mon TV et peut-être qu'il ne sera pas compatible avec le modèle que j’achèterai !)

4 - une proposition de Canal ???

merci d'éclairer ma lanterne, si cela est possible !

spyderco
spyderco

spyderco

sujet posté
1
participations
4
Niveau
0
46 / 100
points
Custom field 2
SAT
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

bonsoir, oui, elles arrivent sur toutes les chaines sans distinctions, gratuites ou canal, j'ai changé de câble HDMI et branché sur les 4 différents ports HDMI du TV, sans amélioration notable. La réception ne souffre plus de problème mais j'ai ce nouveau problème avec le nouveau décodeur, je n'aurai pas du changer mon décodeur qui finalement fonctionnait très bien (sauf qu'il ne se connectait pas en wifi à la box), mais le diagnostic n'était vraiment pas évident, j'ai changé de décodeur avant la visite du technicien.

Ali - Equipe CANAL
Ali - Equipe CANAL

Ali - Equipe CANAL

sujets postés
30
participations
2715
Niveau
5
33571 / 50000
points
Equipe

Suivez @InfoAbonneCanal. Notre compte officiel sur Twitter !

Custom field 2
Custom field 3
Custom field 4
Custom field 7

Bonjour spyderco,

Bienvenue sur la Communauté d'Entraide Canal et merci de nous faire part de votre expérience.

Les micro-coupures que vous constatez sont-elles présentes sur l'ensemble des chaînes ? Si oui, avez-vous essayé de changer les connectiques entre le décodeur et la TV ?

A très vite !